為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

台股重挫482點失守14400點 國安基金︰有點「跌過頭」 不排除召開臨時會

內容目錄
台股走勢圖

台股今天上演恐慌性殺盤,台積電持續破底,終場重挫482.65點,收在14343.08點,續創2020年12月底以來波段低點;台股今天收周線,單周大跌960.24點,周線連4黑。

國安基金執行秘書阮清華表示,今天跌幅確實有點深,有點「跌過頭」,呼籲投資人理性勿恐慌、回頭看台灣經濟的穩健基本面;國安基金也會密切關注整體態勢,不排除召開臨時會。

台股早盤跌破14700點,創2020年底來波段低點。(檔案照)
台股早盤跌破14700點,創2020年底來波段低點。(檔案照)

美股4大指數收黑,台股今天持續探底,上午10時過後,台股跌勢加劇,陸續摜破14800點至14500點整數關卡,14400點也告失守,尾盤電子、金融、傳產均無法倖免。

加權指數終場收在14343.08點,重挫482.65點,跌幅3.26%,續創2020年12月底以來波段低點,成交值放大至新台幣3000.98億元;電子股大跌4.07%,金融翻黑下跌1.51%,航運股重挫5.53%。

台積電失守460元大關,終場收在453.5元,重跌22.5元,跌幅4.73%,市值跌破12兆元,來到11.76兆元,市值蒸發5834億元。

財政部次長、國安基金執行秘書阮清華接受電訪時表示,台股與國際主要股市連動性高,近期全球股市因為升息循環、通膨盤旋和經濟衰退疑慮而持續走跌,台股也無例外,但今天跌幅比美股深,有點「跌過頭」,看得出來投資人有些恐慌。

阮清華強調,台灣基本面從各項指標來看,都位居全球水準之上。舉例而言,經濟成長率估計仍有3.91%,5月進、出口佳,分別創單月新高、次高紀錄,其中進口資本設備達60億美元,顯示投資依舊暢旺;上市櫃公司營收亮眼,內需型產業雖受國內COVID-19疫情影響,但近期逐漸回溫,同時失業率也維持低檔。

全球股市低迷,針對媒體報導台股進入熊市,阮清華說,並非只看幾個交易日下跌就可以說步入熊市,「投資人多回頭看看基本面」。他重申,台灣基本面「很強」,希望各界對台灣經濟、台股保持信心,勿恐慌,不要多殺多。

阮清華也說,政府相關部會、國安基金會一定持續密切關注整體金融市場動態,必要時不排除召開國安基金臨時委員會議,研議穩定股市的對策。

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
0 評論
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

FED會降息嗎

殺退通膨 美股大爆噴!頂尖經濟學家怒吼:Fed夠了

111
期貨開戶
獨大 : 最近股市漲的很厲害,FED還沒降息 股市先噴出 10月消費者物價指數(CPI)升勢大幅放緩,市場看見通膨降溫曙光,激勵對聯準會(Fed)放慢升息步調預期,美股應聲大漲,道瓊工業指數漲破千點。 ...
元大期貨

元大期貨開戶3分鐘指南,元大期貨手續費多少?元大期貨營業員線上開戶推薦

2346
元大期貨
元大期貨 01. 元大期貨 元大期貨 元大期貨完整的公司名稱叫作「元大期貨股份有限公司」,元大期貨是台灣金融界元祖級龍頭大佬「元大金融控股公司(元大金控)」旗下的子公司,而元大期貨則是負責專營期貨相關 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

5848
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1642
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
群益期貨

群益期貨開戶2022要注意的事!群益期貨美女營業員很多嗎?

1091
群益期貨
群益期貨 01. 認識群益期貨 群益期貨 群益期貨股份有限公司是台灣知名老牌期貨商,群益期貨成立於1997年,2009年4月掛牌上市,股票代號6024,群益期貨有國內外十二家期貨交易所會員,允許客戶通 ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

327
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

4820
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
2023年我國半導體景氣趨緩 台經院:留意三大不利因素

2023年我國半導體景氣趨緩 台經院:留意三大不利因素

47
半導體
2023年我國半導體景氣趨緩 台經院:留意三大不利因素 記者葉卉軒/即時報導 2022年11月13日 週日 上午7:13 全球經濟下行風險持續升高,就連科技產業也面臨景氣反轉。台經院產經資料庫總監劉佩 ...
期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

56360
期貨行事曆
期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 期貨行事曆 民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事 ...
選擇權策略

3步驟學會選擇權策略,44招免費選擇權組合單,幫助你選擇權策略功力大躍進 !

7484
選擇權策略
選擇權策略01. 選擇權策略試算軟體-獨孤九劍 今天介紹好用的選擇權策略單 - 選擇權獨孤九劍。這軟體是我 2007 年開始寫的,讓我知道自己部位的結算損益情形,當時券商還沒有幫投資人繪製選擇權結算損 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x