為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權20220523 看盤日記 長線走空短線反彈,本周看是否過16316

內容目錄

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,上週股市走勢很刺激,先是周一到周三連續大漲三天,然後週四美股崩盤一千兩百點 台股大跌300點,但是週五又跳空上漲。 站在周四的下跌K之上。以走勢線型來看出現底底高上漲 (看下圖)。接下來看這周能否漲過5/18的反彈高點。 現在市場多空分歧,有的人說跌到低點可以買了。有的人說六月才要開始崩盤。各種聲音很多,老實講 這裡我也是有些 不確定。相較於2020年的閃崩 我是很確定撈底在低點。今年的下跌像是溫水煮青蛙,又跌又護盤的,你看到政府為首的多方護盤的痕跡,你也看到外資賣超台股資金流出的痕跡。我比較擔心的是台股今年走長空。

台股走勢也要參考美股走勢,我們來看美股走勢圖(下圖)。你看,美股正在走一頭比一頭低的空方走勢圖。中間有幾次破低+ 拉T,然後反彈一段,但是又再次破底。以慣性來說破底拉的機率是蠻高的。 上周五美股再次上演破底拉,打出一個紅T,也許本周有機會反彈。但是以過去表現是反彈不過高又下跌。 這是我觀察到的部分,繼續觀察。

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/05/20
選擇權PUT CALL Ratio96.77%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)買超71.89億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨多單5593口,增加5193口多單,外資加碼期貨多單

選擇權PUT CALL Ratio96.77%,你看下圖一路往上增加。5月9日是低點。5月12日是起漲點。配上大盤走勢來看,PUT CALL RATIO的低點 就是大盤的低點。

外資選擇權籌碼
BC 8835口 + BP 1萬7965口
BC 3603萬 + BP 4億2459萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
BC 2萬5113口 + SP 9197口
BC 2億4181萬 + SP 3億6208萬
整體來說自營選擇權多單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在16800有6997口,SP在15000有7267口

3.期貨選擇權盤中日記

投資者尾盤大舉殺入 標普500指數堪堪避開熊市

【彭博】– 始於疫情恐慌高潮期、持續兩年的美股牛市在周五險些跌入熊市,幸好最後一小時的反轉幫助其免於厄運。

標普500指數在整個下午的大部分時間裡都比歷史最高收盤4,796.56點低20%,但尾盤的反攻幫助收復失地,收盤基本持平。上一次進入熊市是在2020年2月。

這個股市基準指數連續第七周下跌,是2001年3月以來最長周連跌;道瓊工業指數連續第八周下跌,則是1923年以來最長連跌紀錄。科技股為主的那斯達克100指數也連續第七周下跌,為2011年來最長連跌。

Streak Marks | S&P 500 falls for a seventh straight week, its longest stretch since 2001

標普500指數漲跌的關鍵在於聯儲會:它在2020年初祭出空前的保成長措施,幫助標普500指數到去年年底上漲一倍多;如今,隨著通膨飆升,央行官員正在撤回刺激措施,相信衰退幾乎不可避免的投資者正在拋售股票。

「所有這一切都受到兩大因素的推動,而這兩大因素本周得到重申:一是通膨及其水平有多高,二是聯儲會可能會多麼激進地控制它,」National Securities首席市場策略師Art Hogan表示。

科技股尤其拖累市場,蘋果和亞馬遜連續第八周下跌,特斯拉連續第四周下跌。該板塊今年承受廣泛的壓力。根據S3 Partners,科技股是美國市場上做空最多的板塊,接近全部空倉的五分之一。其中尤以軟件股為甚。

可選消費股表現最差,自標普500指數1月份創歷史新高以來,這個板塊下跌了34%。今年唯一上漲的板塊是能源,同期上漲了42%。

S&P 500's selloff has dragged it back into bear market territory

零售股暴跌

周五的過山車行情結束了動盪的一周,在整個疫情牛市中興旺的消費股終於暴跌。

Target Corp.創1987年「黑色星期一」以來的最大跌幅,沃爾瑪前一天遭遇類似命運,因有跡象顯示飆升的通膨正在損害美國消費者、侵蝕利潤率。

「聯儲會一直是市場下跌的主要推動因素,但零售商的最新消息增加了對經濟前景的擔憂,」EP Wealth Advisors投資組合策略董事總經理Adam Phillips表示。「現在我們已經破了20%的水平,最大的問題將是接下來何去何從?」

CFRA Research的數據顯示,包括本周五在內,標普500指數自1929年以來17次進入熊市。最長的一次持續998天(1929年9月到1932年6月);最短的一次只有33天(2020年2月19日到2020年3月23日)。

根據CFRA的數據,熊市平均跌幅約38%,不過1946年以來的熊市平均跌幅不到33%。

「這勢必會發生,因為我認為空頭想把它推到那邊。而且相當多的人轉為看空,」Boston Partners全球市場研究主管Mike Mullaney說。「倉位正在趕上人氣。」

***09:02

台指期跳空一百多點 ,跳到二十日均線位置,接近上周四紅K

***09:10

目前幾乎所有類股全部上漲

***09:50

股市狀況 ,航運一隻獨秀,長榮、萬海和陽明都漲停

***09:52

萬海日K

整理很長一段時間,第一根攻擊紅K

航運股是去年的台股領頭羊,現在會再次帶領台股上漲嗎 ?

***13:59

***14:00

大盤日K收十字,今天沒收黑 是比較好的消息

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
16 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

7844
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
選擇權手續費02-1

選擇權手續費多少錢才合理?3分鐘搞懂參與選擇權結算&指定平倉是否要收費

8882
選擇權手續費
這次要跟大家分享選擇權手續費,到底多少金額算合理?進出場幾點以上是可以獲利的?獲利是不是都被手續費吃掉了?還有券商們的選擇權手續費成本大公開,讓你直接知道券商的成本是多少錢 ? 以及選擇權結算時,指定 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

19618
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

5408
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
美股開盤時間是幾點?為什麼美國每年切換2次時鐘

美股開盤時間是幾點?為什麼美國每年切換2次時鐘

442
美股開盤時間01、冬令夏令之分 美股開盤時間又區分為冬令時間和夏令時間,冬令時間是台灣晚上10點半開盤,夏令時間則是台灣晚上9點半開盤。夏令時間又稱日光節約時間,目前全球有在實施這個制度的國家僅有北半 ...
儲電量抵2萬輛電動車、成本竟不到鋰電池15%!認識比爾蓋茲搶投資的「鐵鏽電池」

15%!認識比爾蓋茲搶投資的「鐵鏽電池」

675
看起來很厲害,超級電池 15%!認識比爾蓋茲搶投資的「鐵鏽電池」 王茜穎 2023年2月16日 週四 下午12:46 儲電量抵2萬輛電動車、成本竟不到鋰電池15%!認識比爾蓋茲搶投資的「鐵鏽電池」 能 ...
選擇權開戶

選擇權開戶怎麼選?3個重點+3個步驟讓你輕鬆上手進入選擇權的世界

1736
選擇權開戶
選擇權開戶是操作選擇權實際操作的第一步。就像許多技能一樣,沒有人一開始就會的,必須要有正確的學習步驟與學習方法,而現在許多券商、期貨商均提供線上選擇權開戶。只要準備好證件和手機安裝APP,券商直接視訊 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

11983
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
起漲點

起漲點1次就抓住,【免費索取】高倍速獲利買點電子書 !

1417
起漲點
神奇買點,讓你抓住行情起漲點 高倍速獲利買點是神奇的買點,常常可以抓到起漲點,尤其適用在台股加權指數!迫不及待想知道如何買在起漲點嗎?想知道投資如何漲跌皆可賺嗎? 👉 加入 LINE : @optre ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

1124
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤

交易免盯盤

WINSMART助你一臂之力