為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

內容目錄

現在並未出現2000年的達康泡沫,或是像2008年爆發金融風暴而引發經濟大衰退,但美國科技業卻相繼傳出大規模裁員。對照過去兩年在全美掀起的「大離職潮」(Great Resignation),有學者將此現象稱為科技業的「大重置潮」(Great Reset)。

舊金山媒體Mission Local報導,美國今年來科技業相關的裁員已多達121,677人,亞馬遜也在上周開始裁汰約1萬名員工。儘管如此,許多科技公司的雇員仍高於或接近疫情前水準,例如臉書母公司Meta的員工人數,仍比2019年高出64%。

聖荷西州立大學工程學教授巴納法表示,目前這波裁員潮的成因,與2000年3月達康泡沫破滅時和2008年金融危機時截然不同。2000年時單純就是泡沫破滅,2008年則是房地產危機影響到金融業。

但現在這波風潮更集中在多數科技公司和新創公司所在的矽谷,因為多數公司正在削減疫情期間大幅擴張的人力,當時擴編是為了解決用戶在家和在線上遇到的問題。

巴納法說,雖然現在仍有許多員工採取部分遠距辦公,但大規模的移轉已經結束,「現在企業正設法將員工人數恢復到疫情前規模,因此必須開除那些才聘僱不久的人」。

他認為,現在這波裁員潮的衝擊不會比前兩次失業潮龐大或糟糕,因為這次非常針對性地聚焦在經濟的特定產業。和數十年前相比,現在的失業者仍擁有許多新機會。

巴納法說,企業現在可能正在等待更多復甦訊號,才會停止透過減少辦公室空間和裁員來削減成本。

他並表示:「而且矽谷還有一個非常為人所知的現象。每當發生像現在或2008年金融危機這樣的大事件後,就會有新的企業從灰燼中誕生。」

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

46
現在並未出現2000年的達康泡沫,或是像2008年爆發金融風暴而引發經濟大衰退,但美國科技業卻相繼傳出大規模裁員。對照過去兩年在全美掀起的「大離職潮」(Great Resignation),有學者將此 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

13526
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

14403
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

323
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
微型小SP

微型小SP500,小資交易美股期貨好選擇

69
微型小SP01、微型小SP是什麼? 微型小S&P500是小S&P500的微型商品,合約規格是小型的十分之一,也常常簡稱為"微型小SP",其中文名稱為標準普爾500指數期貨,追蹤美國50 ...
Multicharts程式交易

Multicharts程式交易是什麼?3分鐘帶你入門最簡單的程式交易平台!

1534
Multicharts程式交易 01. Multicharts是什麼? Multicharts程式交易 Multicharts程式交易是目前市面上最主流、入門門檻最低、最容易上手的程式交易軟體,對於程 ...
期貨交易

期貨交易2022入門,期貨新手一定要掌握的期貨基本概念!

688
期貨交易
期貨交易 01. 期貨交易是什麼? 期貨交易 期貨交易該從什麼地方開始?網路上的期貨教學這麼多,身為一個期貨新手或是期貨小白,到底該怎麼踏出關鍵的第一步呢?其實對於大多數人來說,最初不外乎就是翻閱一些 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

15485
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

778
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
巴菲眲買台積電

巴菲特買台積電,波克夏科技領域罕見重大投資,Q3買進台積電ADR逾41億美元

153
獨大 : 巴菲特撈底買了台積點,我也買了台積電。 【財訊快報/陳孟朔】股神巴菲特投資旗艦--波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公布最新文章顯示,該集團購買台積電(美股代碼TSM,台股 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x