選擇權文章

選擇權看盤日記20211027 台指期往上了

內容目錄

1.期貨 選擇權盤前分享

大家早安,台股昨天大漲140點,選擇權也大漲,例如10700的CALL 上漲48點 漲到88,上漲超過100% 。行情看對的時候 選擇權買方賺最快。看看行情會不會挑戰前波下跌的轉折高。加油台股。我可是默默支持的著你呢。昨天大漲外資買超 68.66億 連續兩天買超,選擇權PUT CALL RATIO 上升到 119.42% 選擇權莊家偏多調整。外資目前選擇權沒有太明顯的多空,自營選擇權多空也是不明顯。我自己是作多很明顯,哈。持有期貨多單。看行情會走去哪。

2.期貨 選擇權籌碼分享

籌碼日期2021/10/26
選擇權PUT CALL Ratio  P/C Ratio119.42%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超68.66億,連續買超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬2065口,增加2037口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 8559口 + BP 1萬8223口
SC 1954萬 + SP 1208萬
整體來說外資選擇權是盤整偏空

自營選擇權籌碼
BC 3355口 + SP 2221口
BC 3649萬 + BP 2399萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
選擇權賣方莊家SC在17500有7784口,SP在16000有6100口

周選擇權最大未平倉量
莊家SC在17100有1萬5882口,SP在16800有1萬0601口

圖 : 選擇權大方向 + 周選擇權最大未平倉量

選擇權

3.期貨 選擇權交易日記

***08:50

開盤下跌80 點,昨天開盤以後的漲幅 基本是跌回去

***09:28

17015 -18 今天大盤小跌而已,所以 期貨跌得比較多 跌五十幾

***09:55

16973 -71 點

台指期跌 71 大盤跌 21

***09:58

16985 -59

覺得今天行情就是震盪盤整

***11:04

大盤跌了五十多點 昨天紅K 今天小黑

走勢真不乾脆呢

***11:36

這個盤太黏了

***11:45

今天震盪 行情真不乾脆

WINSMART 台指期五分K

***12:59

蹭了半天, 上去

17044 台指期五分K

***13:50

17071 上漲 23 點

今天洗了一下 最後往上,果然 交易需要信心,在行情震盪的時候 容易出場

4.期貨 選擇權交易檢討

今天的盤好無聊 …..

好黏

尾盤往上拉, 季續看多

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈選擇權看盤日記20211027 台指期往上了〉中有 27 則留言

  1. Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I am experiencing problems with your RSS.
    I don’t understand the reason why I am unable to subscribe to it.
    Is there anyone else getting similar RSS problems? Anyone that knows the answer can you
    kindly respond? Thanks!!

    回覆
  2. Hi would you mind letting me know which webhost you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different browsers and I must say this blog loads a lot faster then most.
    Can you suggest a good internet hosting provider at a fair price?

    Thanks, I appreciate it!

    回覆
  3. Hi there this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding skills so I wanted to
    get guidance from someone with experience.
    Any help would be enormously appreciated!

    回覆
  4. It is perfect time to make some plans for the longer term and it is time to be happy.
    I’ve learn this submit and if I may I want to counsel you
    some fascinating issues or advice. Perhaps you can write subsequent articles relating to this article.
    I want to learn even more things approximately it!

    回覆
  5. Hi, I think your website might be having browser compatibility issues.

    When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, amazing blog!

    回覆

發佈留言

相關文章

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

1510
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

8173
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
MT5

MT5參與全球金融市場,外匯保證金、CFD差價合約,除了股市外更多的選擇!

293
MT5
MT5 01. MT5是什麼? MT5 MT5是什麼?MT5的全名是MetaTrader 5,是一間名為MetaQuotes的公司所創立的交易系統,MetaQuotes本身不提供交易下單服務,他們只提 ...
各國公債殖利率持續飆升

各國公債殖利率持續飆升

55
日本央行四月底召開貨幣政策會議,維持現有寬鬆的貨幣政策不變後,引發外匯市場抄家放空日圓部位,日圓兌美元一度貶到一三一.二五,創下二十年新低匯價。國際主要央行除了歐洲央行、日本央行與中國人行外,因為本國 ...
期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

229
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
Multicharts程式交易

Multicharts程式交易是什麼?3分鐘帶你入門最簡單的程式交易平台!

511
Multicharts程式交易 01. Multicharts是什麼? Multicharts程式交易 Multicharts程式交易是目前市面上最主流、入門門檻最低、最容易上手的程式交易軟體,對於程 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

7963
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

1462
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
選擇權策略

3步驟學會選擇權策略,44招免費選擇權組合單,幫助你選擇權策略功力大躍進 !

4159
選擇權策略
選擇權策略01. 選擇權策略試算軟體-獨孤九劍 今天介紹好用的選擇權策略單 - 選擇權獨孤九劍。這軟體是我 2007 年開始寫的,讓我知道自己部位的結算損益情形,當時券商還沒有幫投資人繪製選擇權結算損 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

9355
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤