選擇權文章

選擇權20211129 FED要升息一天跌六百

內容目錄
選擇權20211129-1

1.期貨 選擇權盤前分享

大家早安,台指期周五大跌,白天跌三百,晚上再跌三百 ,總共跌六百。一天指數蒸發六百點,速度超快。現在股市下跌速度都很快的,今年5/11、5/12兩天閃崩兩千點。現在11/26一天閃崩六百點。疫情人沒辦法自由遷徙,但是資金可是快速在各市場遷徙。導致價格暴漲暴跌。這是現在投資市場的新常態。

週五下跌那一段,電話線都是綠色,走勢一底比一底低 , 走勢不難操作,希望大家能順勢交易因此獲利。 上周五外資賣超 310億,自營商賣超68.72億、投信賣超6.77億。三大法人都站在賣方。這波下跌是世界性的,全球股市都大跌,不單單是台灣,美股也跌很慘。日股也很慘。大阪日經下跌860點 -2.98%,小道瓊下跌1119點 -3.13% 、那斯達克下跌 321點 -1.96%、輕原油下跌10.45 下跌 13% ,輕原油跌幅第一名。比起來台指期跌不多,只有跌1.6% 。

股市下跌那誰上漲,美國十年債上漲1.07%,兩年債上漲2%,美元指數上漲一個月了。 FED可能會升息,嚇死一堆法人,拚名提錢往外跑。資金撤出、股市大跌、債券上漲、原油崩盤,現在有點股災的徵兆,請大家小心點。

2.三大法人期貨選擇權籌碼

籌碼日期2021/11/26
選擇權PUT CALL Ratio 99.80%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超309.63億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬043口,減少279口空單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 3425口 + BP 2萬1557口
BC 1533萬 + BP 1億2290萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
SC 1萬7602口 + BP 9509口
SC 2725萬 + BP 4009萬
整體來說自營選擇權是偏空

選擇權最大未平倉量
莊家SC在18000有9831口,SP在16700有1萬2366口

選擇權未平倉量 資料來源OPTREE.TW

各位可以自己到我們網站的選擇權未平倉量功能去看詳細數據,還有影片教學喔。

選擇權

3.期貨教學 期貨交易4原則,教你不再與大行情擦身而過

一開始學習期貨交易,免不了要在茫茫大海中,努力蒐集各種不同的資料,像是在期貨交易所查詢最新的市場資訊,學習期貨交易的專有名詞、理論,或是各種眼花撩亂的期貨交易策略,就是為了不希望自己在期貨市場中賠錢。但是,當我們帶著十足把握、真槍實彈開始進行期貨交易,大多數人往往還是會錯過期貨交易的大行情,到底要怎麼把握期貨交易 掌握大行情呢 ?

4.期貨選擇權盤中看盤日記

大盤高檔爆量長黑。坐上雲霄飛車 正在向下俯衝,大家繫好安全帶安全桿抓緊了。

選擇權

***08:19

夜盤再跌接近 300 點

今天要跳空開低了

準備開盤

***08:46

跳空 95 而已,這對空單也是一個風險

***09:37

有止跌現象

籌碼為多方數據 (紅色柱狀體) ,代表市場買盤比較強。行情開高震盪。 17249 -90 點

今天小跌 跌幅沒有擴大

選擇權20211129-3

***09:48

太厲害了,拉上平盤 上漲 8點,剛剛還下跌 100點呢

選擇權20211129-4

***10:20

大跌只跌一天 17356 -13點

大盤日K

***10:24

飛機股多方架構有點被破壞,會像航運股一樣直線下來嗎 ? 還是再上

再上就要看主力要不要掏錢出來買了 把套牢的接走

華航日K

5.期貨選擇權交易檢討

我是進場做多啦,今天止跌 ,原本跌三百開盤變成一百,籌碼是多方,開低走高 我改看多,進場做多。

均價 17308左右

有一個掛單 17215 沒吃到 很奇怪,今天跌到17184

今天大盤收打樁線,大跌只跌一天

今天期貨作多以外也做了選擇權多單,也做了ETF多單。就是股、期、權同步作多。

股票方面 空航運股的部位還留著 沒出 ,今天飛機股跌 6% ,多方型態有點破壞。空單就先抱著。

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈選擇權20211129 FED要升息一天跌六百〉中有 8 則留言

發佈留言

相關文章

選擇權保證金

選擇權保證金多少錢 ? 5分鐘快速學會選擇權保證金計算方式 !

2913
選擇權保證金
今天要跟大家介紹的是選擇權保證金的計算,我會分成幾個重點說明。包括誰需要支付保證金?做單邊的選擇權賣方及做價差的選擇權賣方,保證金如何計算?做雙SELL的選擇權賣方保證金如何計算?相信這是很多交易選擇 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

4495
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
三大法人選擇權13

三大法人選擇權分享2個重點+1個注意事項,讓你在選擇權世界趨吉避凶!

1021
三大法人選擇權籌碼就是大戶,投資要跟著大戶走 ! 三大法人選擇權籌碼是經過一系列計算產出的結論,分析大戶們在市場的每個動向,藉由了解大戶交易佈局進而掌握選擇權行情、歸納出自己的交易方向。大戶有雄厚的資 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

552
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日為何老是害我們賠錢!

368
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

3511
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

400
期貨怎麼玩:1. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想學 ...
股票期貨2

股票期貨是什麼?1次搞懂股票和股票期貨的差異

117
股票期貨
股票期貨是什麼?股票期貨和股票有什麼關係?股票和股票期貨的差異?股票期貨有什麼優缺點?交易股票期貨要注意什麼?股票期貨保證金是多少?有效的利用股票期貨這個投資工具,可以享受很多投資股票無法得到的好處。 ...
台指期夜盤5

台指期夜盤3分鐘小學堂,帶您掌握台指期貨盤後交易必備常識!

828
台指期夜盤
台指期夜盤 01. 什麼是台指期夜盤? 台指期夜盤 台指期夜盤應運而生,單獨台指期早盤的期指時代已宣告更進一步,但你知道為什麼需要台指期夜盤嗎?其實,隨著世界經濟的發展與成熟,所謂地球村的概念早已不再 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

1712
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤