為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

選擇權20211228 看盤日記 創新高

內容目錄

1.期貨 選擇權盤前分享

大家早安,台指期昨天大漲創新高啦,高檔墓碑線之後連拉回都不拉回直接往上漲收紅K,台股創新高感覺很好。當然是手上有多單才會開心台股創新高,目前持有股票、期貨和選擇權多單。昨天在券商台指期盤中體驗營 有個同學問 : 請問台股上漲你對成交量是怎麼看 ?

我說 : 你這樣問是什麼意思

他說 : 技術分析不是有教價漲量增,價跌量縮,可是現在台股上漲沒有量。

我的回答是 : 價格為王,價格上漲就是漲,不管他量增、量縮還是量平。價格上去就是漲。其實你的問題價量背離行情還會漲嗎 ? 沒有量上漲是漲真的嗎,無量上漲會持久嗎 ? 這問題的意思是 “再漲不遠的預測 ” ,當行情創新高心裡想 漲的虛,再漲不遠,那行情走出去的時候你是賺不到錢的。其實大部分的投資人都是逆勢交易者,漲太多就開始看衰,跌太多就開始想買進。買在起漲和空在起跌的心理,左右我們的交易。所以昨天做空的人 都是想要空在高點的人,但是行情就是噴出去創新高。 當行情在高點的時候你是順勢做多還是 想要空在起跌呢 ?

選擇權大盤創新高20211228-1

國發會:景氣強勁復甦 11月燈號連10紅創史上最長紀錄

2021年12月27日 週一 下午5:54·2 分鐘 (閱讀時間)

國發會今天宣布好消息,11月景氣燈號連續第10個月亮出代表景氣「熱絡」的紅燈,續創史上最長紀錄,經濟復甦力道強勁且全面。

國發會:景氣強勁復甦 11月燈號連10紅創史上最長紀錄。(示意圖)
國發會:景氣強勁復甦 11月燈號連10紅創史上最長紀錄。(示意圖)

國發會官員更指出,年底適逢採購旺季,12月可望邁向連11紅。

11月景氣燈號續亮紅燈,9項構成項目中,海關出口值由黃紅燈轉呈紅燈,分數增加1分,貨幣總計數M1B、製造業銷售量指數皆由紅燈跌落至黃紅燈,分數各減少1分;併計之後,綜合判斷分數減少1分、降至38分。

儘管綜合判斷分數落至38分、是紅燈的分數區間下緣,只要再減1分,就會轉呈黃紅燈。國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,年底是採購旺季,需求相當暢旺,有利於出口、消費活動維持熱度,12月仍有機會續亮紅燈。

吳明蕙補充,就算明年受到高基期因素影響,年增率放緩,景氣燈號落至黃紅燈,「黃紅燈以上都還是景氣很好」。

吳明蕙指出,11月出口金額創下歷年單月新高,而且從景氣燈號9項構成項目來看,不只出口亮紅燈,生產、投資、批發零售餐飲等指標同樣是熱絡紅燈。

雖然非農部門就業人數維持低迷藍燈,吳明蕙解釋,這項數列本來就反應比較慢,不過年增率跌幅已逐步收斂,主計總處按月公布的失業率也持續下滑;整體來看,國內景氣走向全面復甦。

吳明蕙認為,截至11月,景氣燈號已經連10紅,續創歷史最長紀錄,顯示當前景氣擴張力道相當強勁。

展望經濟前景,吳明蕙樂觀看待,但也提醒存在風險,疫情發展是最大的不確定性,尤其歐美Omicron變異株蔓延,如果疫情持續延燒,讓供應鏈瓶頸更嚴重,加劇缺料、生產不順等現象,將影響台灣貿易表現;若疫情嚴峻,也會國內衝擊消費信心,因此後續須審慎關注疫情發展、妥為因應。

2.WINSMART 期貨教學 線上直播 期貨當沖心得分享,買在起漲點並且放大獲利 !

明天晚上八點有個期貨教學的直播,教你期貨當沖,如何開盤不久判斷行情方向,如何買在行情噴出之前,建議朋友先訂閱頻道 選擇權搖錢 並打開小鈴鐺,這樣有新的影片都會在第一時間通知你。在此之前你可以看我們上一部影片,左側交易vs右側交易,哪一個交易策略比較好?

3.期貨選擇權籌碼分析

籌碼日期2021/12/27
選擇權PUT CALL Ratio126.20%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超111.66億,連續買超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬3460口,減少1196口空單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼 
BC 3903口 + BP 2萬8682口
SC 2965萬 + BP 4454萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
BC 6772口 + SP 6088口
BC 2485萬 + SP 2173萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在18300有8463口,SP在17000有6010口

選擇權最大選擇權未平倉量 資料來源OPTREE.TW

選擇權未平倉量  20211228

4.期貨選擇權 盤中交易日記

18085 +17點

選擇權20211228-3

***08:48

18122 +52點

行情上漲

***09:08

18133 +65 行情繼續漲

***09:12

18133 +65點

行情繼續上漲

***10:06

18142 +74點 台指期繼續上漲

大盤 18155 +106點

***12:00

18168 +100了

***12:27

18186 +118

台指期繼續上漲 118點

今天又收紅啦,周K、月K、年K 都收紅

***16:59

18258 上漲 52點

夜盤繼續上漲 直奔天際

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈選擇權20211228 看盤日記 創新高〉中有 6 則留言

發佈留言

相關文章

選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

6022
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
選擇權教學

5分鐘選擇權教學,12 份選擇權新手大補帖,讓你知道選擇權是什麼,不再看見選擇權就糊塗!

9173
選擇權教學
這篇選擇權教學文章將帶你快速了解台指選擇權 ! 你知道什麼是選擇權( Option )嗎?選擇權的合約由買方以及賣方兩方組成,選擇權又因標的物的不同分成股票選擇權、指數選擇權、債券選擇權、利率選擇權等 ...
期貨交易

期貨交易2022入門,期貨新手一定要掌握的期貨基本概念!

424
期貨交易
期貨交易 01. 期貨交易是什麼? 期貨交易 期貨交易該從什麼地方開始?網路上的期貨教學這麼多,身為一個期貨新手或是期貨小白,到底該怎麼踏出關鍵的第一步呢?其實對於大多數人來說,最初不外乎就是翻閱一些 ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

37
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

14383
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

2834
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
預售禁止換約轉手潮湧現 房仲:投資客「少賺求出場」

預售禁止換約轉手潮湧現 房仲:投資客「少賺求出場」

134
一個縣市預售屋一年超過一萬多戶,真多。投資客在裡面獲利,轉手賣給自住客。炒高房價。我所在的區就看到這樣的投資客,買一千多萬房子,兩千多萬房子,買進,賣出 兩三個月轉手賺兩百。一個建案買十幾戶。光一個建 ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

2680
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

2435
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

6673
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤