為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

破底反彈 選擇權20220622看盤日記

內容目錄
選擇權

1.期貨選擇權盤前分享

大家好,台股昨天反彈 上漲361點,我進場了,短線上漲當下一定順著方向操作,昨天就是如此。撈底以後如果行情出去我會試著抱多單出去,前一波五月反彈一千多點那一段 我有做多,在第一個圈圈A。這次我也開始進場,在圖第二個圈圈B處。昨天除了買期貨也買ETF指數。看囉。看能走多遠,畢竟還在空頭走勢。今年不像是2020年3月迅速下跌迅速翻轉向上。今年是慢慢折磨多頭。下跌時間很長,跌不完。目前先定義短多。

目前價格點到五日均線,站上五日均短線轉強。

2.期貨選擇權籌碼分享

昨日大漲 外資選擇權BUY PUT從五億四下降到四億二,少了一億二,自營選擇權BC從近6千萬翻到一億一千萬。行情大漲大跌 自營和外資各有賺錢的一天。

籌碼日期2022/06/21
選擇權PUT CALL Ratio89.13%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)買超181.71億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨空單1萬8894口,增加4211口空單,外資加碼期貨空單

外資選擇權籌碼
BC 1萬2636口 + BP 1萬5079口
BC 3270萬 + BP 4億2424萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 5756口 + BP 1萬5863口
BC 1億1058萬 + SP 5290萬
整體來說自營選擇權多單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在17000有9019口,SP在15000有6297口

***09:15

開盤續跌 100點

用跳空的,開盤跳低 再跌一百

***09:23

今天期貨籌碼為空方

買賣力道 -1467

大戶籌碼 -2680

期貨下跌

台股日K 下跌黑K

***09:44

樂中有憂 徐旭東看景氣:大陸是變數

對抗通膨增溫,中央銀行上周四宣布升息半碼並調高存款準備率1碼,遠東集團董事長徐旭東昨日出席遠銀股東會時表示,光靠貨幣政策壓抑通膨「非常辛苦」,還是要配合財政措施並進;至於下半年景氣,他雖然樂觀看待,但也打趣地說「這話題真是要命」,最大變數來自於大陸經濟成長率數字不如預期。

徐旭東昨以遠銀副董事長身份,首度針對央行升息發表看法。徐旭東說,聯準會為壓抑通膨強勢升息,那是因為美國通膨達到8%,確實太高了點,因此一次就升息3碼,但現階段是供給面出了問題,光靠貨幣政策打通膨,「你缺的還是缺」,不夠快也不夠有效。

對於下半年景氣,尤其是央行升息加上新台幣走貶是否打擊內需,徐旭東直言「要花的時候還是會花」,台灣人很了不起,口袋裡還是有錢,尤其很多人兩年多沒出國,這些預算都還沒花掉,但能否持續,得看疫情變化及國際油價會否長期居百元以上。

雖樂觀看待,但徐旭東認為,談景氣「這種題材真是要命」,因為世界經濟局勢變化太快,兩周前才剛講的,現在有可能馬上不一樣,他也提醒要留意「悲觀的事情」,主要就是大陸經濟成長率並不如預期。

徐旭東分析,疫情衝擊大陸經濟,加上半封城對供應鏈也有影響,不過大陸政府很努力推動刺激經濟措施,「只要它(政府)決定一個方向,要拚命、大家都拚命」。

裕隆集團董事長嚴陳莉蓮昨主持裕融股東會,對下半年景氣透露審慎樂觀看法,但考量全球政經局勢不斷變動,要更留意資產品質穩健,以利未來疫情獲得控制時,有致力擴展業務多元性與收益性的能量,現階段企業經營以維持良好流動性為主要任務。

面對這波「暴力升息」,國票金控昨日召開法人說明會,透露在升息趨勢下,外幣債券及台幣債券殖利率大幅上揚,債券部位評價雖有減損,但去年就積極調整風險胃納,也調整債券投資組合的存續期間,持有標的以具有高流動性的投資等級債券為主。

國票金研判,目前殖利率水準來到高點,下半年可掌握利率循環,伺機回補債券,拉升整體資產部位收益率,短期殖利率曲線平坦化的現象對票券業帶來營運上的挑戰,但未來殖利率曲線仍會走向正斜率,提升收益率。

***09:47

指數大跌 , 我已經翻空期貨。

0050ETF 止損

***09:52

很多景氣長期看壞的新聞

南韓經濟風暴!三星股價重挫 謝金河示警:台灣該未雨綢繆

▲謝金河表示,台灣和南韓的產業及經濟內容很相近,南韓現在發生的事,台灣恐怕也難倖免。(圖/資料照)

最近剛上任不久的南韓總統尹錫悅陪著夫人金建希到電影院去觀賞得獎電影「孩子轉運站」,引起媒體的批評。對此,財信傳媒董事長謝金河表示,尹錫悅回應並沒有不妥。民眾會在意總統陪夫人看電影,主要原因是南韓經濟面臨冰風暴.他也示警,台灣和南韓的產業及經濟內容很相近,南韓現在發生的事,台灣恐怕也難倖免。看看南韓,台灣也該未雨綢繆,想想下一步該怎麼做?

謝金河表示,南韓股市跌跌不休,如果從去年6月的3316.08起算,已經下跌28.45%,單從今年算,也下跌20.32%,在亞洲股市名列前茅。股市跌不停,當然與南韓經濟快速惡化有關。南韓公布到6月10日為止,貿易逆差高達138.22億美元,這其中,元月逆差49億美元,5月17億美元,南韓從順差大國變成逆差的國度,最直接的核心問題就是今年進口的煤、石油、天然氣,及糧食比去年同期增加24.9%,還有一項是今年5月對中國的出口也轉為逆差,這是南韓貿易結構罕見的變化。

謝金河指出,南韓上一次出口逆差出現在1997年亞洲金融風暴,97年上半年南韓的貿易逆差91.56億美元,全年逆差92.6億美元,那年韓元一度急跌到一美元兌2000韓元。這次再出現貿易逆差,南韓已全面警戒,首先是祭出33兆韓元的紓困計劃,全國所得最後的八成民眾,每人可以領取25萬韓元的紓困金。

讓台灣民眾有感的是南韓取消資本利得稅,任何一檔股票在100億韓元以下都不課稅。還有南韓調降證券交易稅,從千分之0.23%降到0.2%。為了提升企業投資意願,企業稅也從25%降到22%,在台灣來看,這些政策利多實在難以想像。

謝金河最後提到,為了抑制通貨膨脹,南韓從去年以來已經升息5碼,相對來看,台灣的央行顯得保守很多。台灣和南韓的產業及經濟內容很相近,南韓現在發生的事,台灣恐怕也難倖免。最近三星的股價從96800跌到58100韓元,和台積電相近。看看南韓,台灣也該未雨綢繆,想想下一步該怎麼做?

***10:16

大盤一分K 今天籌碼一路空方 賣壓大

***10:20

15126 跌 220

***10:52

15055 跌 291點

台指期

***11:11

很慘,反彈一天就被吞噬

***11:54

多頭吃大便

***13:31

下跌 331 點 ,跌很慘阿

看錯沒關係,反手修正就好。

昨天作多,今天翻空

***13:38

WINSMART 電話線 + 台指期五分K

今天一路往下,電話線綠色,籌碼空方

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈破底反彈 選擇權20220622看盤日記〉中有 38 則留言

    • 不是喔
      13:45那根倒狀槌子
      破壞掉了
      我目前空手
      能站上15064再來考慮
      多或空
      建新倉很累
      這裡除了獲利空間拉大
      不然很難留倉
      目前下不了手
      恭喜你們賺錢

      回覆

發佈留言

相關文章

期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

375
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
選擇權搖錢樹APP

選擇權搖錢樹APP更新上架囉,多種選擇權籌碼工具1次全部擁有 ! 增強選擇權交易戰力

2615
選擇權教學
大家好,選擇權搖錢樹APP更新上架囉 ! 新增了許多功能,包含 : 每日選擇權籌碼、選擇權未平倉、台指選擇權Put/Call比、選擇權T字報價表、選擇權策略試算,多種免費選擇權策略單,讓我們一起來看看 ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

463
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

6702
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

2702
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

9498
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
起漲點

起漲點1次就抓住,【免費索取】高倍速獲利買點電子書 !

389
起漲點
神奇買點,讓你抓住行情起漲點 高倍速獲利買點是神奇的買點,常常可以抓到起漲點,尤其適用在台股加權指數!迫不及待想知道如何買在起漲點嗎?想知道投資如何漲跌皆可賺嗎? 👉 加入 LINE : @optre ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

3505
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

73
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

3115
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤