為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

選擇權20220906看盤日記 持有BP避險

內容目錄

選擇權

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,台股昨天開平震盪收墓碑,接下來會不會跌破軍演防線要看外資臉色,看外資會不會賣超。外資會不會賣超要看美股臉色。 建議自己先做好空單避險,最好的避險是BP,跟外資一樣買BP。我們沒辦法像外資一樣買賣股票來左右市場行情,但是可以像外資一樣BP。外資目前BP一萬六千多口,價值四億八千萬。我們不用買一萬多口,買自己可以買的錢就好了。

而自營SP三億五千萬,自營和外資對幹。 外資昨天小賣三十億,連續賣超。

昨天外資買超前十名為

2609陽明
2409友達
2890永豐金
3481群創
2603長榮
1101台泥
2002中鋼
1605華新
1102亞泥
2313華通

昨天外資賣超前十名為

2498宏達電
2610華航
6770力積電
00893國泰智能電動車
2884玉山金
00632R元大台灣50反1
3059華晶科
0050元大台灣50
3062建漢
2888新光金

最近外資經常賣金融股,有新聞說金融股因為全世界的股票債券價格下跌,上半年十五家金控虧損八千六百多億元,所以吃掉帳上獲利,那些大量投資海外股票和債券的金控都巨幅虧錢,只有第一金和日盛金SAFE,明年將有八家金控明年無法配息,僅剩第一、兆豐、中信、富邦、元大、永豐和日盛等七家金控有能力配息,難怪金融股一直跌。只買金融股當存股的 明年恐怕收益少很多。

股債走空 8金控明年恐無法配息

國內十五家金控半年報顯示,各金控金融資產評價因股債市走空導致崩跌,攸關配息的「其他權益」科目由正轉負,上半年虧損八六八五億元,若下半年虧損數未能縮減、獲利僅維持上半年動能估算,八家金控明年恐無法配息或配息縮水,預估全年配息額剩一千二百億元,下探近九年新低。

法人說,若台美下半年持續升息,各金控手上握有龐大債券部位恐難逃虧損窘境,即便有升息利差、交換交易(SWAP)機會財及台幣貶值的匯兌利益拉升獲利,恐仍很難彌補龐大的金融資產評價減損,大幅壓縮配息能力。

據十五家金控半年報,上半年淨值蒸發一點二兆元,只剩三點五四兆元。金控主管說,其他權益轉負數,就須提列同金額的特別盈餘公積,直到其他權益轉為正數才能沖回,避免亂發股息。

今年上半年除了第一金、日盛金的「其他權益」維持正數外,其餘十三家金控全盤皆墨,其中又以壽險金控最慘。國泰金上半年的其他權益虧損三五九一億元、富邦金虧一八五三億元、開發金虧九二六億元、中信金虧八八五億元、新光金則虧了六六五億元,都是因子壽險金融資產評價虧損。

法人以假設十五家金控下半年獲利暫維持上半年動能、及到年底時「其他權益」虧損仍維持上半年底數字來推估,有八家金控因其他權益為負數或獲利偏低,導致明年無法配息,僅剩第一、兆豐、中信、富邦、元大、永豐和日盛等七家金控有能力配息,估計配息總額約一千二百億元。

金控股配息面臨縮水,投資人要如何布局?國泰證期顧問處經理蔡明翰說,其實應反向思考,股價會提前反應市場變化,股息則是最後才會反應,近期在金融股股價拉回下,對長線布局的存股族而言反而是買點,建議用分散角度,以定期定額策略慢慢買進,但短線投資就不宜選金融股。

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/09/05
選擇權PUT CALL Ratio80.30%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)賣超30.67億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單7388口,增加3730口多單,外資加碼期貨多單

外資選擇權籌碼
BC 1萬2415口 + BP 1萬6006口
BC 3913萬 + BP 4億8753萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 224口 + BP 2萬1000口
BC 8580萬 + SP 3億5500萬
整體來說自營選擇權多單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在15400有8165口,SP在14000有6947口

選擇權

3.FED升息,國際股市下跌,如何放空美指期、台指期 ? 放空方法有哪些 ? 要如何放空操作呢 ?

FED預計大幅升息執行貨幣緊縮政策,資金持續往美元流動,股票市場資金抽離,美股應聲下跌,台股也跟著下跌 ! 如果行情下跌,那我們必須做好準備,學會放空技巧是必備技能 ! 如何放空美指期、台指期呢 ? 我將分享三大放空技巧,找好的進場點,善用交易策略拉大賺賠比 ! 就算遇到下跌,也有機會靠放空大撈一票 !

***08:45

開高一百,還蠻會跳的

目前開高走低

***09:54

開高走低走反向,今天有賣盤 籌碼空方 走勢開高走低

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
18 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

華南期貨

2022華南期貨開戶營業員找誰?華南期貨手續費多少?華南期貨評價好嗎?

438
華南期貨
華南期貨 01. 認識華南期貨股份有限公司的背景 華南期貨 華南期貨股份有限公司前身是永昌期貨,民國83年7月由永昌集團轉投資成立,永昌集團後與華南銀行以股份轉換方式設立「華南金融控股股份有限公司」, ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

4582
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1386
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

3786
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

19177
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
選擇權教學

5分鐘選擇權教學,12 份選擇權新手大補帖,讓你知道選擇權是什麼,不再看見選擇權就糊塗!

13112
選擇權教學
這篇選擇權教學文章將帶你快速了解台指選擇權 ! 你知道什麼是選擇權( Option )嗎?選擇權的合約由買方以及賣方兩方組成,選擇權又因標的物的不同分成股票選擇權、指數選擇權、債券選擇權、利率選擇權等 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

4038
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
群益期貨

群益期貨開戶2022要注意的事!群益期貨美女營業員很多嗎?

777
群益期貨
群益期貨 01. 認識群益期貨 群益期貨 群益期貨股份有限公司是台灣知名老牌期貨商,群益期貨成立於1997年,2009年4月掛牌上市,股票代號6024,群益期貨有國內外十二家期貨交易所會員,允許客戶通 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

4072
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

4846
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
18
0
喜歡你的想法,請發表評論。x