為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

2023年第一周上漲,看會漲幾周 20230109台股選擇權看盤日記

內容目錄

1.台股、期貨選擇權盤前分享

大家早安,台股上周上漲 235點,2023年第一周收紅K 算是好彩頭,至少不是2023年第一周繼續延續去年十二月的跌勢繼續下跌,我在一月三日開始看多、做多。做一下記號 畫個箭頭在台股日K圖上。上周五晚上美股大漲 700 點,台指期也跟著大漲兩百多點,看來今天台指期會跳高,只是開高以後會繼續漲,還是會回跌。以開盤當作關鍵價來參考。我們在上周的影片 關鍵價怎麼看 掌握關鍵價 裡面有提到,關鍵價有十五種,其中一種就是開盤價。

雖然2023年的第一周上漲,但是目前財經消息還是比較多利空,包括庫存過高、出口五連黑、經濟衰退、FED會繼續升息。在消息面和走勢同方向的時候,行情比較容易走遠。利多消息 搭配股市上漲,比較會有一段行情。利空消息 搭配股市下跌 會跌一大段。現在是利空消息 + 股市上漲,這通常出現在空頭的末端,之後還是要搭配股市利多消息 才會支持股價一路漲。

其實除了多跟空以外,還有一種就是不上不下區間盤整。今年會是這種年嗎 ? FED要繼續升息,代表債券利息會升高,看到我都想去買債券了。去買長天期十年、二十年債券,鎖住現在高利率。

2.期貨選擇權籌碼分析

籌碼日期2023/01/06
選擇權PUT CALL Ratio108.62%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)買超98.43億,連續買超
外資台指期口數(萬口)淨多單1萬4354口,減少2140口多單,外資減碼期貨多單’

外資選擇權籌碼
BC 1萬8356口 + SP 48口
BC 3億0309萬 + SP 2110萬
整體來說外資選擇權多單比較多

自營選權籌碼
BC 1萬5165口 + BP 7317口
SC 9899萬 + BP 4289萬
整體來說自營選擇權空單比較多


選擇權最大未平倉量
莊家SC在15000有1萬2004口,SP在13500有6553口

鉅亨網記者郭幸宜 台北

2023年1月7日 週六 下午1:00

台股 2023 年首周終結連 4 黑窘境,單周上漲 235.65 點,但缺乏外資助陣,成交量僅 1611 億元,投信認為,今年農曆春節來得較早,在獲利了結與短線交易等因素交錯下,農曆年封關前較難見到大幅波段行情。

PGIM 保德信高成長基金經理人孫傳恕指出,台股新年度首周高檔震盪,三大指數以電子類股上漲 2.22% 最佳,其次是金融指數的 1.63%,傳產類股暫居最末 0.55%,

統計近 20 年台股元月表現,呈現漲跌機率各半,各類股以電子、電腦及周邊設備的上漲勝率最佳,達 7 成之多,且平均漲幅可達 1.3% 至 2.3%,而金融、傳產表現相對失色,反映電子類股元月在作夢行情的帶動下,往往有不錯的表現。

孫傳恕認為,今年上半年台股仍有挑戰需要面對,包括 PMI 放緩、科技股將面臨 2023 年獲利預下修等,甚至主要國家恐出現經濟衰退困境,預料上半年指數低將呈現檔震盪走勢,要等下半年聯準會停止升息、甚至年底降息預期心理發酵,比較有機會見到一波資金帶動的台股彈升行情。

法人指出,台積電 (2330-TW)12 日即將召開法說會,包括對未來市場展望,將是台股第 1 季重要的風向球,勢必牽動台股多頭士氣,如果台積電能釋出優於預期的看法,預料將有利於提振整個半導體產業與科技股的表現。

安聯投信台股團隊表示,隨著外資剛收假回來,交投雖有逐步回溫跡象、但仍顯相對審慎,其中電子股成交比重也回升至 6 成,成為穩定市場信心的關鍵力量之一。

在盤面走勢部分,安聯投信台股團隊表示,主要以去年提前修正的族群,年初開始接棒反彈等步調輪動前進,在市場已大多反應這些變數後,屆時所釋出訊息或有望消弭部分投資信心的不確定性。

安聯投信台股團隊表示,預期 2023 年科技股股價可望重回正向軌道,第 1 季基調上基本上還是聚焦在電子股較多。

庫存調整持續、春節因素干擾!財政部:1月出口「鐵定5連黑」

我國出口已連續4個月年成長呈現負值,財政部今(7)日表示,庫存去化影響持續,再加上1月春節因素影響,預期1月出口仍然會較去年同月衰退,且年減幅可能達到2成以上。

財政部預估,在春節假期因素影響下,1月出口將持續呈現衰退(圖/中央社提供)
財政部預估,在春節假期因素影響下,1月出口將持續呈現衰退(圖/中央社提供)

財政部統計處長蔡美娜表示,1月全球經濟還是有許多雜音,國際大廠美光、三星都有獲利下修的預警,且目前產業供應鏈面庫存調整還沒結束,不論是半導體、塑橡膠、化學品、機械還是紡織貨類,預期庫存調整都會持續到今年上半年。

儘管中國大陸目前已放寬防疫措施,但隨著春節年假到來,年後確診人數可能會達到另一波高峰,蔡美娜提醒,要持續關注疫情對供應鏈、消費動能的影響。

蔡美娜提到,各項產業中,傳出比較樂觀訊息的只有鋼鐵產業,鋼鐵業預期,中國大陸解封後會帶來一些需求,而且歐美又有鋼鐵減產,因此整體庫存去化應該已經來到尾聲,可能第一季就會出現反轉,不過除了鋼鐵業有明確釋放出樂觀訊息之外,其他產業都至少要到第2季才會轉好。

我國出口已連續數月表現不理想,蔡美娜表示,海外訂單需求存在慣性,難免遞延影響到1月分,且本次春節連假高達10天,一來一回工作天數就比去年同月少了5天,直言「1月出口鐵定是5連黑」,預估規模會落在304億至320億美元之間,年減幅約20至24%。

但蔡美娜強調,1月的出口值受到春節假期因素干擾相當大,因此一定要到2月出口統計出來後,才能較明確的觀察了解到後續的趨勢。(審核:葉憶如)

***09:04

WINSMART 台指期十五分K + 三關價

開盤上漲234點 開很高

今天台積電必定跳高

***09:43

繼續上漲 268點,強強滾

籌碼多方 價格上漲

買賣力道 4399 大戶籌碼 939

***10:02

14657 +293

大漲

***10;20

繼續上漲 GOOD

***11:31

台積電 大漲 16元 台積電又上漲囉 GOOD

我有撈底

***11:35

開高走高繼續上漲

繼續漲 GOOD

***13:12

台指期繼續上漲 上漲 366點

紅包行情

***13:31

***13:54

今天收最高 14753

一路往上不回頭

***14:21

大漲 405點 good

上禮拜才上漲兩百多點,今天一次上漲四百多點

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
35 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

5146
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
台積電

忍了30年,張忠謀終於公開台積電經營學

985
台積電經營學 台積電商業模式是以「客戶是誰」為定,不是「產品是什麼」為定,台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是「別的半導體公司」 [周刊王CTWANT] 半導體教父、台積電創辦人張忠謀26日在演講 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

6002
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
WINSMART聰明贏-初六專案-進場加碼走-300-02

初六送窮日,來學短線加碼策略,【進場加碼走】!

137
期貨交易
【進場加碼走】 大家早安,初六送窮日,不是好片不推薦!今天要推薦的影片是適合快打旋風的短線交易方式,並透過加碼來放大獲利。【進場加碼走】這個策略的靈感來自於一本書「90天賺900萬」,一個專門做期貨當 ...
CFD差價合約

CFD差價合約介紹,3分鐘讓你明瞭為何它會是小資翻身的好幫手!

1062
cfd差價合約
CFD差價合約 01.什麼是CFD差價合約? cfd差價合約 CFD差價合約交易是什麼呢?CFD差價合約是一種金融商品衍生而出的交易工具,如果你曾在網路上看過一些外匯保證金交易、比特幣差價合約、期貨標 ...
籌碼

股票籌碼、期貨籌碼,帶你1次瞭解籌碼

40
股票籌碼、期貨籌碼:籌碼有哪些? 股票和期貨都是金融市場上的投資工具,而股票籌碼和期貨籌碼,是透過研究籌碼分佈,進而判斷股票和期貨的價格走勢的一種方式,其中最常聽到的如三大法人買賣超,大額交易人未平倉 ...
美股開盤時間是幾點?為什麼美國每年切換2次時鐘

美股開盤時間是幾點?為什麼美國每年切換2次時鐘

194
美股開盤時間01、冬令夏令之分 美股開盤時間又區分為冬令時間和夏令時間,冬令時間是台灣晚上10點半開盤,夏令時間則是台灣晚上9點半開盤。夏令時間又稱日光節約時間,目前全球有在實施這個制度的國家僅有北半 ...
股票開戶

股票開戶該怎麼做?3個步驟引導你開戶

31
股票開戶該怎麼做01:開戶方式 股票開戶是許多人都想了解的主題,因為它可以幫助人們獲得財富。如果你是新手,那麼你可能會對股票開戶有一些疑問。這篇文章將為你介紹一些有關股票開戶的知識,并且為你提供一些資 ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1824
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
股票期貨2

股票期貨是什麼?1次搞懂股票和股票期貨的差異

2627
股票期貨
股票期貨是什麼?股票期貨和股票有什麼關係?股票和股票期貨的差異?股票期貨有什麼優缺點?交易股票期貨要注意什麼?股票期貨保證金是多少?有效的利用股票期貨這個投資工具,可以享受很多投資股票無法得到的好處。 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
35
0
喜歡你的想法,請發表評論。x