為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

2023年我國半導體景氣趨緩 台經院:留意三大不利因素

內容目錄

2023年我國半導體景氣趨緩 台經院:留意三大不利因素

27

記者葉卉軒/即時報導

2022年11月13日 週日 上午7:13

全球經濟下行風險持續升高,就連科技產業也面臨景氣反轉。台經院產經資料庫總監劉佩真表示,2023年我國半導體業景氣將呈現成長趨緩格局,並面臨美中角力抗衡、部分市場恐供過於求,以及各國執行半導體軍備競賽力求戰略制高點等三大不利因素。

台經院11日舉行「2023年景氣展望與產業趨勢研討會」,劉佩真以「我國整體產業景氣剖析與展望」進行專題演講,特別示警我國半導體業已逐步告別先前超級景氣循環週期,行業景氣正式進入轉折點,2023年將面臨三大不利因素。

首先就是美國對中國大陸半導體管制持續升溫,劉佩真說,這對於台系半導體供應鏈的負面外溢效應恐將逐步浮現,且美對中的科技管制程度未來恐有增無減,全球半導體供應鏈風險持續升溫中。劉佩真表示,這將考驗台廠因應新局面的應變能力,建議台廠應穩住先進製程制高點地位,且調整客戶、應用、國別比重。

其次,第二個不利因素,劉佩真說,由於全球各國大力扶植本土半導體製造產業及加強與海外半導體廠合作,企圖改變版圖分布並強佔戰略物資的制高點,而我國也面臨全球給予台灣需分散生產基地風險的壓力,半導體業的地緣政治因素持續加重。

至於第三個不利因素,劉佩真提醒,全球半導體新增供給將陸續釋出,明年起部分市場恐開始出現供過於求的情況。

劉佩真說,半導體景氣雜音在2022年中旬過後便逐月升溫,各科技大廠8月、9月合併營收表現明顯滑落,科技業面臨終端需求鬆動、庫存升高的考驗,且存在長鞭效應。

然而儘管面對詭譎多變的經營環境情勢,劉佩真表示,仍也有利於我國半導體業的因素,像是新興科技領域的發展將帶給半導體業結構性需求增長的機會;且台積電將進入3奈米的量產,並投入1.4奈米的研發,日月光則持續投入異質整合封裝,相較於競爭對手均有技術上的領先優勢,又加上政府推出埃米世代前瞻半導體技術、化合物半導體、關鍵性晶片等三大計畫助攻。

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

5094
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

9795
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

5809
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

7040
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
股票期貨2

股票期貨是什麼?1次搞懂股票和股票期貨的差異

2291
股票期貨
股票期貨是什麼?股票期貨和股票有什麼關係?股票和股票期貨的差異?股票期貨有什麼優缺點?交易股票期貨要注意什麼?股票期貨保證金是多少?有效的利用股票期貨這個投資工具,可以享受很多投資股票無法得到的好處。 ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

4275
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
歐元期貨

歐元期貨怎麼做,1次就看懂

22
歐元期貨怎麼做01、歐元期貨的歷史 歐元期貨是以歐元為標的的期貨商品,歐元則是歐盟中19個國家(德國、法國、義大利、荷蘭、西班牙、奧地利、比利時、芬蘭、希臘、愛爾蘭、盧森堡、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼 ...
三大法人選擇權13

三大法人選擇權分享2個重點+1個注意事項,讓你在選擇權世界趨吉避凶!

2545
三大法人選擇權籌碼就是大戶,投資要跟著大戶走 ! 三大法人選擇權籌碼是經過一系列計算產出的結論,分析大戶們在市場的每個動向,藉由了解大戶交易佈局進而掌握選擇權行情、歸納出自己的交易方向。大戶有雄厚的資 ...
富時台灣指數

富時台灣指數是什麼,和台指、摩根台指,3者區別

17
富時台灣指數是什麼01、富時台灣指數的由來 富時台灣指數是新加坡交易所與富時(FTSE)集團合作所推出的股價指數,標的物以台灣的股票為依據,原本新加坡交易所與MSCI(原摩根史坦利資本國際,後改名為明 ...
選擇權平倉01

選擇權平倉,3個分類讓你快速了解選擇權平倉的進階出場方式!

3268
選擇權平倉
選擇權平倉 選擇權是一種契約,其選擇權買方有權利但沒有義務,在未來的特定日期或之前,以特定的價格購買或出售一定數量的標的物。選擇權所表彰的是一種權利,選擇權買方支付權利金,取得買權CALL 或賣權PU ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x