為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去

內容目錄

巴菲特會投資台積電的原因,是因為台積電會把先進製程搬到美國去,弱化台海戰爭帶來的影響

以後台積電變成美國公司

不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去

90

2022年11月21日 週一 下午12:34

台積電創辦人張忠謀今天證實,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,建置3奈米廠;他表示,5奈米廠之後,3奈米也會過去。

台積電創辦人張忠謀今天證實,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,建置3奈米廠。(中央社)
台積電創辦人張忠謀今天證實,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,建置3奈米廠。(中央社)

總統府今天上午舉行「2022 APEC經濟領袖會議」代表團返國記者會,今年度仍由有「半導體教父」之稱的張忠謀擔任領袖代表,他再次被詢問台積電先進製程外移的看法。

張忠謀表示,以台積電在美國投資為例,預計在美國亞利桑納州建置5奈米晶圓廠,這是美國最先進的製程,但在台灣並不是,台灣已經有3奈米了,換句話說,台積電在美國投資5奈米只是「N-1」,比台灣最先進製程往後一代。

媒體追問,3奈米廠是否也可能會前進美國亞利桑那州,張忠謀回答:「之後,是5奈米之後」。

由於先前已有外媒報導,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資建置3奈米廠,但台積電並未證實,僅表示台積公司目前正在建設的亞利桑那州晶圓廠,包含一部份可能用於二期廠房的建築,透過利用一期同時建設的資源來提高成本效益;有鑑於客戶對台積公司先進製程的強勁需求,將就營運效率和成本經濟因素來評估未來計劃。

不過,張忠謀今天這番言論,也等於是首次證實台積電繼5奈米廠之後,還會擴大赴美投資3奈米廠。

亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會19日圓滿落幕,張忠謀當時召開國際記者會,擠進30家媒體,其中外媒占了至少2/3,規模前所未見。除了兩岸等國際政治議題,台積電亞利桑那州設廠進度更是美國媒體關切核心。

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

12389
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
黃金期貨

2022黃金期貨要怎麼買?小心黃金期貨詐騙,黃金期貨手續費多少?黃金期貨開戶找誰?

691
黃金期貨
黃金期貨 01. 認識黃金期貨 黃金期貨 黃金期貨是什麼呢?黃金期貨是以黃金為交易標的的衍生性金融商品,黃金期貨是期貨市場的熱門商品,黃金作為世界上最主要的避險商品,但凡世界發生動蕩時,全球大部份的資 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

5834
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

8525
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

4285
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

967
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1282
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
外匯保證金怎麼做?1次就上手

外匯保證金怎麼做?1次就上手

75
外匯保證金怎麼做01、外匯保證金是什麼? 外匯保證金是一個以保證金制度讓大家交易外匯的一種衍生性金融商品,透過券商提供的槓桿,讓交易者不需要花那麼多的錢,就能進行外匯的買賣交易,但並不會實際持有該貨幣 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

5115
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
程式交易

程式交易2022新手入門必懂概念!為什麼程式交易會一直賠錢

4679
程式交易
程式交易 01. 什麼是程式交易? 程式交易 什麼是程式交易?你對程式交易有興趣嗎?程式交易又被稱作「自動化交易」、「量化交易」、「智能交易」、「演算交易」,那麼為什麼程式交易會有如此眾多的名稱呢?這 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x