為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

台股重挫482點失守14400點 國安基金︰有點「跌過頭」 不排除召開臨時會

內容目錄
台股走勢圖

台股今天上演恐慌性殺盤,台積電持續破底,終場重挫482.65點,收在14343.08點,續創2020年12月底以來波段低點;台股今天收周線,單周大跌960.24點,周線連4黑。

國安基金執行秘書阮清華表示,今天跌幅確實有點深,有點「跌過頭」,呼籲投資人理性勿恐慌、回頭看台灣經濟的穩健基本面;國安基金也會密切關注整體態勢,不排除召開臨時會。

台股早盤跌破14700點,創2020年底來波段低點。(檔案照)
台股早盤跌破14700點,創2020年底來波段低點。(檔案照)

美股4大指數收黑,台股今天持續探底,上午10時過後,台股跌勢加劇,陸續摜破14800點至14500點整數關卡,14400點也告失守,尾盤電子、金融、傳產均無法倖免。

加權指數終場收在14343.08點,重挫482.65點,跌幅3.26%,續創2020年12月底以來波段低點,成交值放大至新台幣3000.98億元;電子股大跌4.07%,金融翻黑下跌1.51%,航運股重挫5.53%。

台積電失守460元大關,終場收在453.5元,重跌22.5元,跌幅4.73%,市值跌破12兆元,來到11.76兆元,市值蒸發5834億元。

財政部次長、國安基金執行秘書阮清華接受電訪時表示,台股與國際主要股市連動性高,近期全球股市因為升息循環、通膨盤旋和經濟衰退疑慮而持續走跌,台股也無例外,但今天跌幅比美股深,有點「跌過頭」,看得出來投資人有些恐慌。

阮清華強調,台灣基本面從各項指標來看,都位居全球水準之上。舉例而言,經濟成長率估計仍有3.91%,5月進、出口佳,分別創單月新高、次高紀錄,其中進口資本設備達60億美元,顯示投資依舊暢旺;上市櫃公司營收亮眼,內需型產業雖受國內COVID-19疫情影響,但近期逐漸回溫,同時失業率也維持低檔。

全球股市低迷,針對媒體報導台股進入熊市,阮清華說,並非只看幾個交易日下跌就可以說步入熊市,「投資人多回頭看看基本面」。他重申,台灣基本面「很強」,希望各界對台灣經濟、台股保持信心,勿恐慌,不要多殺多。

阮清華也說,政府相關部會、國安基金會一定持續密切關注整體金融市場動態,必要時不排除召開國安基金臨時委員會議,研議穩定股市的對策。

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
0 評論
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1830
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
美股開盤時間是幾點?為什麼美國每年切換2次時鐘

美股開盤時間是幾點?為什麼美國每年切換2次時鐘

202
美股開盤時間01、冬令夏令之分 美股開盤時間又區分為冬令時間和夏令時間,冬令時間是台灣晚上10點半開盤,夏令時間則是台灣晚上9點半開盤。夏令時間又稱日光節約時間,目前全球有在實施這個制度的國家僅有北半 ...
外媒曝:美寧摧毀台積電廠房晶片 也不願讓陸利用

外媒曝:美寧摧毀台積電廠房晶片 也不願讓陸利用

211
美國好自私 美國憑什麼炸掉我們的廠房 ? 我們又不屬於美國,他怎可這樣做 美國不管台灣人死活,只管台積電晶片技術不要落入敵人手上 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

5207
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

15159
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

17510
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
期貨交易

期貨交易2022入門,期貨新手一定要掌握的期貨基本概念!

800
期貨交易
期貨交易 01. 期貨交易是什麼? 期貨交易 期貨交易該從什麼地方開始?網路上的期貨教學這麼多,身為一個期貨新手或是期貨小白,到底該怎麼踏出關鍵的第一步呢?其實對於大多數人來說,最初不外乎就是翻閱一些 ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

904
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

8140
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
選擇權教學

5分鐘選擇權教學,12 份選擇權新手大補帖,讓你知道選擇權是什麼,不再看見選擇權就糊塗!

18485
選擇權教學
這篇選擇權教學文章將帶你快速了解台指選擇權 ! 你知道什麼是選擇權( Option )嗎?選擇權的合約由買方以及賣方兩方組成,選擇權又因標的物的不同分成股票選擇權、指數選擇權、債券選擇權、利率選擇權等 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x