為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

內容目錄

你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公司倒閉的問題,也不需要選股,相對簡單很多;二來期貨沒有多空問題,無論上漲下跌都可以雙向進場,操作上具有高度的靈活性。

而交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 目前小型台指期貨一口期貨保證金 37,000元、大型台指期貨一口期貨保證金 148,000元,電子期貨一口期貨保證金 172,000元、金融期貨一口期貨保證金 79,000元,若交易當沖,期貨保證金還可以減半。那期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?本篇就先從台指期貨分為五點來做簡單的入門說明,讓您快速了解期貨是什麼。

期貨保證金 01. 什麼是台指期貨

期貨保證金1
期貨保證金

台指期貨」是台灣期貨交易所推出的產品,屬於期貨的一種,它的標的是依據台灣的股票集中市場之加權指數去做漲跌變動,也就是我們每天在追蹤的大盤指數,期貨交易近似股票交易。

期貨的交易單位為「口」,1口即為1張期貨合約。在期貨中我們執行的每個行動,在金融市場都有術語來做簡稱:

買了一口期貨合約→建倉
持有這份期貨合約→持倉
合約到期日,以履約價格行使→交割
在合約到期前,把這口期貨賣給別人→平倉
看漲(多):買進
看跌(空):賣出

沒有像股票有融資融券問題,只要抓到方向,多空自由配,你可以這一秒買,下一秒就賣(當沖),快速簡單。

期貨保證金 02. 台指期貨有哪些商品?交易時間為何? 保證金多少 ? 跳動點數與金額多少

期貨保證金5
期貨保證金

台指期貨交易的商品有分四類(股價指數類、股票類、商品類、匯率類),最廣被人熟知的則是股價指數類,其中屬大台指期貨及小台指期貨為主要商品。在台灣交易期貨的時間為8:45-13:45, 盤後交易時間則為15:00-5:00,每個月的第三個星期三為期貨結算日

商品別原始保證金每日漲跌停最小跳動點每點跳動金額
臺股期貨184,00010%1Tick=1點200
小型臺指46,00010%1Tick=1點50
電子期貨180,00010%1Tick=0.05點200
小型電子期貨22,50010%1Tick=0.05點25
金融期貨79,00010%1Tick=0.2點200
臺灣50期貨75,00010%1Tick=1點100
非金電期貨98,00010%1Tick=1點100
櫃買期貨48,00010%1Tick=0.05點200
富櫃200期貨27,00010%1Tick=1點50
臺灣永續期貨44,00010%1Tick=1點100
臺灣生技期貨15,00010%1Tick=1點50
東證期貨21,0008%,12%,16%1Tick=0.25點50
美國道瓊期貨46,0007%,13%,20%1Tick=1點20
美國標普500期貨57,0007%,13%,20%1Tick=0.25點50
美國那斯達克100期貨50,0007%,13%,20%1Tick=1點50
英國富時100期貨27,0007%,13%,20%1Tick=1點50

                                                       保證金更新時間:2021/08/17

👉如何抓住起漲點 ? 免費索取 >> 高倍速獲利買點電子書

高倍速獲利買點電子書

期貨保證金 03. 該如何交易台指期貨?損益如何計算?

如上述,期貨比股票來的簡單快速,只有兩個動作,即可完成交易。

看漲(多):買進一口
看跌(空):賣出一口

期貨保證金2
期貨保證金

依商品期貨的不同,每tick都會有不同的價格,損益也會有所不同。

舉股價指數類商品期貨中的"大台"及"小台"為例:

一口大台期貨 跳動一點(tick)為 NT 200元,如買進一口期貨價位為12515–>出場價位12634,價差總共賺(12634-12515) x 200 (一口)=NT 23,800元

一口小台期貨  跳動一點為50元,如買進一口期貨價位為12515–>出場價位12634,價差總共賺(12634-12515) x 50 (一口)=NT 5,950元

以上不含交易稅及期貨手續費。交易稅為固定,手續費就端看負責您營業員的誠意與專業而定。

期貨保證金 04. 交易台指期貨的重要影響事項

4-1.帳戶內的期貨保證金餘額

期貨交易時段內,總保險金的風險指標低於25%時,就會被強制平倉出場;而交易結束後,"權益數"低於"維持保證金"時(以上數值皆可在"期權帳務"中的"財務總覽"找出,如下圖),會收到盤後追繳。若收到追繳後,則需把權益數補回"原始保證金"以上,否則隔天中午也會被強制平倉出場。

所以做好期貨風險控管是很重要的,可以交給WINSMART幫你控制單筆損失及累積當日損失,來避免被追繳保證金。

期貨保證金4
期貨保證金

4-2. 期貨交易時間

不像國外期貨商品可交易近24小時。期貨當沖保證金減半交易,需在13:30之前出場,否則會強制平倉。

4-3. 期貨結算日

期貨合約到期,為每個月的第三個禮拜三。可在結算前轉換次月商品,以確保看對方向而保住獲利。

4-4. 投資期貨要準備3筆錢

包含期貨保證金、交易稅和期貨手續費。交易稅及期貨手續費可以控制,但交易期貨時需控制槓桿,不隨意放大失控!剛開始交易時盡量避免使用槓桿,等到有一定期貨交易實戰經驗後,再逐漸放大交易槓桿。摸索出適合自己的節奏,需要時間且不斷地修正檢討,而控制期貨風險,懂得停損仍是在戰場上存活下來的不二法門 !

winsmart

期貨保證金 05. 如何知道自己適不適合期貨交易

期貨保證金

要如何知道自己適不適合交易期貨呢 ? 筆者分享以下幾點觀察指標:

5-1. 是否有興趣了解期貨交易規則

就如人生每個階段的競賽一樣,需要親自參與賽程,而了解比賽規則,花時間去鑽研才知道自己適不適合,有沒有可能成為佼佼者。

5-2. 實際投入一個微小的投資測試

這裡有兩個指標可供讀者參考,第一個是當準備好要投入一個市場之後(一定要從小額開始),如果可以將該商品的走勢從開盤看到收盤;再者如果碰巧第一筆交易為損失,但是當天睡得好、隔天平常心吃得下飯,那麼可以確定自己對市場是有興趣的。

5-3. 藉由損益行為判斷自己的投資個性

依循上述,若開始嘗試投資之後,去感受自己對於損益、輸贏的態度及行為,如果虧損能夠保持平常心,並且懂得尊重市場、尊重走勢,那麼就是代表適合;反之,若有強烈想扳回一成的念頭,就會知道後面還有很多苦頭要吃,不可不慎。

其實,人人都有賺錢獲利的機會。只是,文中一再重申,想要透過期貨賺錢,就必須了解認識期貨本身,和它當閨蜜,知道期貨這位閨蜜的點在哪裡(最危險的地方)、它的喜好是甚麼;交往過程中,資金(風險)控管(不要以為是閨蜜就走很近,保持距離)、適時停損(如有不和,不強求)、不貪心任意放大槓桿(不期待對方給你更大的回饋)。

在資本市場裡,任何商品都是有規則的,就像在遊戲世界裡,每一款遊戲都有它的規則與技巧。差別在於期貨交易的槓桿高,容易放大人性。而要如何控制人性,降低期貨交易風險呢 ? 可以使用WINSMART期貨交易軟體,它可以幫助你做好資金控管,避免過度使用槓桿,甚至24小時監控報價,照顧你的投資部位,看錯行情自動砍單,看對幫你自動加碼獲利了結,讓交易變輕鬆了 ! 幫助你用好的交易方法,在期貨市場裡成為佼佼者 !

👉立即報名 >> WINSMART線上分享會

WINSMAR聰明贏期貨軟體-部落格廣告

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

FED會降息嗎

殺退通膨 美股大爆噴!頂尖經濟學家怒吼:Fed夠了

142
期貨開戶
獨大 : 最近股市漲的很厲害,FED還沒降息 股市先噴出 10月消費者物價指數(CPI)升勢大幅放緩,市場看見通膨降溫曙光,激勵對聯準會(Fed)放慢升息步調預期,美股應聲大漲,道瓊工業指數漲破千點。 ...
外匯保證金怎麼做?1次就上手

外匯保證金怎麼做?1次就上手

186
外匯保證金怎麼做01、外匯保證金是什麼? 外匯保證金是一個以保證金制度讓大家交易外匯的一種衍生性金融商品,透過券商提供的槓桿,讓交易者不需要花那麼多的錢,就能進行外匯的買賣交易,但並不會實際持有該貨幣 ...
歐元期貨

歐元期貨怎麼做,1次就看懂

124
歐元期貨怎麼做01、歐元期貨的歷史 歐元期貨是以歐元為標的的期貨商品,歐元則是歐盟中19個國家(德國、法國、義大利、荷蘭、西班牙、奧地利、比利時、芬蘭、希臘、愛爾蘭、盧森堡、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼 ...
那斯達克期貨

那斯達克期貨是什麼 ? 6個交易重點帶你快速掌握那斯達克期貨

240
那斯達克期貨
那斯達克期貨01 : 那斯達克介紹 那斯達克期貨 那斯達克交易所是美國股市交易所之一,創立於1971年,並同時創立那斯達克綜合指數及那斯達克100指數(取前100支最大型的上市公司組合成股市指數),也 ...
期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

1183
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
籌碼

股票籌碼、期貨籌碼,帶你1次瞭解籌碼

41
股票籌碼、期貨籌碼:籌碼有哪些? 股票和期貨都是金融市場上的投資工具,而股票籌碼和期貨籌碼,是透過研究籌碼分佈,進而判斷股票和期貨的價格走勢的一種方式,其中最常聽到的如三大法人買賣超,大額交易人未平倉 ...
選擇權手續費02-1

選擇權手續費多少錢才合理?3分鐘搞懂參與選擇權結算&指定平倉是否要收費

7399
選擇權手續費
這次要跟大家分享選擇權手續費,到底多少金額算合理?進出場幾點以上是可以獲利的?獲利是不是都被手續費吃掉了?還有券商們的選擇權手續費成本大公開,讓你直接知道券商的成本是多少錢 ? 以及選擇權結算時,指定 ...
期貨轉倉

期貨轉倉教學、1進1出輕鬆轉倉

186
期貨轉倉教學01、期貨轉倉是什麼?為什麼要轉倉? 01-1、期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉意思是什麼呢?首先要知道期貨合約是有到期日的,例如台指期貨,最熱門的月份都是近月合約,但是在每個月的第三周三會到期 ...
程式交易

程式交易2022新手入門必懂概念!為什麼程式交易會一直賠錢

5547
程式交易
程式交易 01. 什麼是程式交易? 程式交易 什麼是程式交易?你對程式交易有興趣嗎?程式交易又被稱作「自動化交易」、「量化交易」、「智能交易」、「演算交易」,那麼為什麼程式交易會有如此眾多的名稱呢?這 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1411
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
35
0
喜歡你的想法,請發表評論。x