為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

內容目錄

首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交易買方有什麼要注意的地方嗎? 讓我們繼續閱讀

1. 選擇權買方基礎教學

選擇權買方
選擇權買方

選擇權有基本4個部位,這裡用顏色區分 : 紅色就做多,綠色就是做空

做多的部位有 : 選擇權買方BUY CALL跟選擇權賣方SELL PUT,這兩個都屬於做多。

而選擇權買方,你只要記住選擇權買方BUY CALL就是做多,然後選擇權買進賣權BUY PUT就是做空。

我們做選擇權買賣,其實方向不是看多就是看空~就這麼簡單!

那我覺得選擇權用英文比中文還要好記!念中文有點饒舌,什麼買進買權、賣出賣權,通常記英文BUY CALL跟BUY PUT就好了。

options

2. 為什麼選擇權買方損失有限獲利無限?

選擇權買方-選擇權商品價格走勢圖
選擇權買方

我們在交易選擇權買方時,你可能常聽說:選擇權買方損失有限,獲利無限。

真的是這樣子嗎?

選擇權買方,我們支付的是選擇權權利金。選擇權權利金就是選擇權的報價,每個商品都會有它的報價。也可以當作是一檔股票來看,而這個報價最多只會歸零。

舉例來說 : 這是11400 CALL選擇權權利金的報價,這是它的商品價格走勢圖,

價格從60點跌到30點漲到120點行情跑來跑去。

而在交易選擇權的時候,我們是要賺這個價差。所以如果你在60點買進的話

那它最多會跌到多少? 它最多跌到0而已,所以它損失是有限的。

那獲利呢 ? 當然不會是無限~但上漲是無限想像空間,就像股票也不可能無限上漲。要從50點漲到5000點這不太可能,但上漲比較沒有界線,選擇權權利金上漲,只要行情出現,它就可以漲到非常高的價格。

上漲的幅度可能會比較大,但下跌幅度是有限的,最多歸零。

所以才會聽說 : 選擇權買方損失有限,獲利有無限可能~

👉如何抓住起漲點 ? 免費索取 >> 高倍速獲利買點電子書

高倍速獲利買點電子書

options

3. 如何看懂選擇權買方BUY CALL的結算損益圖

選擇權買方BUY CALL線上試算

選擇權買方-選擇權BUYCALL結算損益圖
選擇權買方

這是選擇權買方BUY CALL的結算損益圖,結算是指在選擇權結算當天的損益是多少。那什麼是選擇權結算 ? 什麼時候結算 ?

周選擇權結算是每周周三結算,月選擇權結算是每個月的第三個周三。

我們看選擇權的標的物是看期貨,而期貨的標的物就是看大盤。

選擇權結算的價格,就是你買進CALL這個商品之後不理它。放到結算的話,

獲利是多少?損失是多少?可以用落點跟結算價來判斷。

如果行情一直漲,獲利就會越來越大。如果行情不如預期一直跌,損失也是有限的。而初始買進的選擇權價格最多就是賠光,也就是你的成本。

例如:11400買進價格是171點,那171點最多賠光就是171點。

如果這個指數並沒有漲到11400,你的171點全部會賠光的意思,

所以要大於11400以上。但大於11400以上其實還不夠,至少還要再加上成本171點。也就是至少要漲到11571點以上,你才會開始賺錢。當然,選擇權權利金很貴,所以要漲比較遠的位置才能夠獲利。漲得越遠,賺得越多,如果漲不到這麼多就都還是賠。以上是選擇權買方BUY CALL的結算損益圖說明

options

4. 如何看懂選擇權買方BUY PUT的結算損益圖

選擇權買方BUY PUT線上試算

選擇權買方-選擇權BUYPUT結算損益圖
選擇權買方

這張圖是選擇權買進賣權BUY PUT結算損益圖,它是部位放到選擇權結算日的損益圖,如果有提早出場的話,損益的結果則是以當下價差為準。假設 : 你買進PUT,等於看空11200。你認為行情會跌到11200,所以支出的選擇權權利金是148點。以這個圖來看,行情跌越多你就賺越多。但行情不如預期,並沒有跌到你說的位置,你保證會虧148點,也就是你一開始投入的權利金全部會不見。所以要看最後的落點在什麼位置,是賠錢還是賺錢的 ? 還是損益平衡 ? 就是看選擇權結算的位置來決定賺賠。

options

5. 選擇權買方損益怎麼計算?

選擇權買方-選擇權買方過程損益
選擇權買方

選擇權買賣過程中的損益怎麼看 ? 過程中的損益單純看價差

如果你是60點買進,然後在30點出場是賠30點。

如果你是在30點買進,在120點出場的是賺90點。

所以選擇權買賣過程中的損益,完全是看選擇權的報價,也就是選擇權權利金價格的漲跌。上漲就是賺錢,下跌就是賠錢。

options

6. 如何交易選擇權買方BUY CALL ?

選擇權買方-BUYCALL講解_選擇權方向選擇權目標價
選擇權買方

選擇權買方BUY CALL是由方向和目標價組成。

例如: 選擇權買方BUY CALL 11600,是指你覺得會漲到11600的位置,你就BUY CALL 11600。如果你覺得行情會漲到11700,那就BUY CALL 11700。以此類推。

選擇權買方除了看方向多空以外,還有就是 : 選擇權目標價漲到哪?跌到哪?

目標價要把它說清楚。如果在選擇權結算的時候,目標價沒有到的話,那你的選擇權權利金全部會歸零。不管你是買多少點的選擇權權利金,如果結算那天你說會漲到的位置沒有到,那就是全部歸零。

選擇權買方-BUYCALL講解_選擇權履約價舉例
選擇權買方

例如我們以看大盤走勢圖做交易,如果覺得行情會漲,而現在選擇權指數在11279,你就做BUY CALL選擇權買方。這個口訣先背起來:看漲就做BUY CALL!

接下來你要看行情漲去哪裡,現在選擇權指數是11279。假設你覺得行情會漲到11300,因為再漲21點就到了。機率很高,勝算也較大!

或是你覺得行情會漲到11400、11500、11600…等,選擇權買方其實就是對未來行情的預估。

預估漲到11300 -11600有著不同的選擇權履約價,離越遠的價格會越低,達成可能性越小。如果達成的話,它的倍數是越高的。越近的話價格會越貴,但達成率是越強的,不過賺的錢越少。

options

7. 如何交易選擇權買方BUY PUT ?

選擇權買方-BUYPUT講解_選擇權方向選擇權目標價
選擇權買方

選擇權買方BUY PUT一樣是由方向跟目標價組成,就是看空。其實選擇權真的很簡單,除了看多空方向以外,就再多看選擇權目標價的這個概念。

選擇權買方BUY PUT的話就是假設覺得行情看跌,但跌到哪你要說清楚。

例如覺得行情會跌到11200、11100…等,目標價就要把它給寫出來。

目標價其實就是選擇權履約價,就是圖中BUYPUT後面的數字。

選擇權買方-BUYPUT講解_選擇權履約價舉例
選擇權買方

11279看跌,你覺得行情會跌到11200、11100或11000和10900…等。你可以把預估行情會跌到的位置標出來,預估的位置越近勝算越高,賺的越少。相反的,離現在位置越遠勝算越低,但獲利越高。

選擇權是一個公平的遊戲,預設行情會大跌也不見得真的會跌這麼多。但如果真的大跌,那選擇權買方獲利倍數就會高。

options

8. 如何了解選擇權買方的履約價值?

選擇權買方-選擇權買方履約
選擇權買方

選擇權買方的履約價,在選擇權結算日當天,只要漲不到或跌不到的地方,通通沒有履約價值,選擇權權利金都會歸零。

options

9. 如何看懂選擇權T字報價表?

選擇權買方-選擇權T字報價表
選擇權T字報價表

擇權T字報價表:主要是用來看我們選的商品,選擇權報價是多少。

要特別注的是:選擇權T字報價表沒有分買方跟賣方。

因為太多人會問這個問題,選擇權買方看哪邊 ? 選擇權賣方看哪邊 ?

答案就是沒有分別,選擇權只有分買權CALL跟賣權PUT這兩個商品。

例如 : 我覺得行情會漲到11400的CALL就看左邊買權,11400的CALL現在價格是160點。這裡沒有分選擇權買方跟賣方,是你自己決定要買還是賣

選擇權T字報價表只是一個選擇權商品的陳列,並沒有分選擇權買方跟選擇權賣方,只有分買權CALL跟賣權PUT。只有買權賣權這兩種商品而已,這點務必了解。

所以我們主要是看成交價,也就是選擇權報價。有的地方很貴,像這個950點、855點…等。這個950乘上一點50元是非常貴的價格,可能比小台都還要貴。

所以我們在看選擇權權利金,它不是全部都時間價值,它還分成內含價值。

那選擇權權利金的組成,我們再另外開單元說明。這邊你只要記住,要看權利金報價,看成交價就可以了。

options

10. 快速學習選擇權買方交易的重點

選擇權買方-選擇權買方交易重點
選擇權買方

想要交易好選擇權買方,重點有三個:

10-1. 資金管理是最重要的

因為選擇權跑動速度實在太快了,所以你一定要先設定好風險:最多可以賠多少錢?特別是有留倉的人。如果隔天選擇權的行情一跳,你不曉得行情會往哪邊跳,也不知道會跳多少點。要是反向跳空,選擇權買方的損失可能50%都有也可能更多。就算有設停損點,如遇跳空情況之下,也可能完全不會經過你的停損點直接跳過去。

10-2. 選擇權買方投入的資金

例如你買10%的資金,那最多賠10%。最慘最慘就賠10%。如果你買5%資金那最多也是賠5%,所以做選擇權買方,資金管理是最重要的。你買多少投資部位就已經決定你的選擇權風險。這是非常非常重要的,請各位投資人尤其是新手,要特別留意。不要只看到:獲利無限就想說太好了,那我賭一把!賭就要有當作買樂透的心情,就是奉獻機率是高的!

10-3. 選擇權買方不要隨便衝動進場

你要挑好的進場點,勝算才會高。

最後一個是停利,除了停損以外,也很重要的是停利。那什麼時候停利?這就是值得你去研究的部分。那我們講的是選擇權買方的一些基礎重點,希望今天的選擇權教學能讓你快速了解,什麼是選擇權買方。

11.選擇權買方問與答QA

Q : 選擇權買方真的是獲利無限嗎 ? 有沒有要注意什麼

A : 選擇權買方獲利真的很大,但是不要有一頁致富的想法,因為貪婪會讓投資人傾家蕩產,你可以把它當樂透買,買一張樂透是希望,買很多張樂透是絕望。你可以看這部選擇買方教學影片學習更多

Q : 選擇權買方何時會獲利何時會虧損

A : 基本上方向看對才有獲利機會,方向看錯直接虧錢。另外方向看對但是行情偏向盤漲或盤跌 買方也是虧錢,買方在在盤整盤會虧錢。買方要賺波動財,速度財、波動財。買方怕時間價值消耗。

Q : 買方要怎麼選擇履約價

A : 到期日那天你買的履約價沒有穿價的話你的買方會歸零,所以越遠的履約價達陣的機率越低,愈近的履約價達陣的機率越高。如果以機率角度來看盡量買價外一檔價外兩黨的位置,轉錢機率較高。太價外的履約價看對方向也賺不到錢。

看完整篇文章,是否讓你對選擇權買方有更進一步的了解呢 ? 如果你想學會用選擇權買方以小博大,可以加入選擇權獲利密技懶人包線上課程,帶你快速了解選擇權,一次學會更多選擇權交易的技巧 !

👉了解更多 >> 選擇權獲利密技懶人包

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

期貨轉倉

期貨轉倉教學、1進1出輕鬆轉倉

181
期貨轉倉教學01、期貨轉倉是什麼?為什麼要轉倉? 01-1、期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉意思是什麼呢?首先要知道期貨合約是有到期日的,例如台指期貨,最熱門的月份都是近月合約,但是在每個月的第三周三會到期 ...
華南期貨

2022華南期貨開戶營業員找誰?華南期貨手續費多少?華南期貨評價好嗎?

731
華南期貨
華南期貨 01. 認識華南期貨股份有限公司的背景 華南期貨 華南期貨股份有限公司前身是永昌期貨,民國83年7月由永昌集團轉投資成立,永昌集團後與華南銀行以股份轉換方式設立「華南金融控股股份有限公司」, ...
CFD差價合約

CFD差價合約介紹,3分鐘讓你明瞭為何它會是小資翻身的好幫手!

1060
cfd差價合約
CFD差價合約 01.什麼是CFD差價合約? cfd差價合約 CFD差價合約交易是什麼呢?CFD差價合約是一種金融商品衍生而出的交易工具,如果你曾在網路上看過一些外匯保證金交易、比特幣差價合約、期貨標 ...
那斯達克期貨

那斯達克期貨是什麼 ? 6個交易重點帶你快速掌握那斯達克期貨

236
那斯達克期貨
那斯達克期貨01 : 那斯達克介紹 那斯達克期貨 那斯達克交易所是美國股市交易所之一,創立於1971年,並同時創立那斯達克綜合指數及那斯達克100指數(取前100支最大型的上市公司組合成股市指數),也 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

15103
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1823
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
微型小SP

微型小SP500,小資交易美股期貨好選擇

96
微型小SP01、微型小SP是什麼? 微型小S&P500是小S&P500的微型商品,合約規格是小型的十分之一,也常常簡稱為"微型小SP",其中文名稱為標準普爾500指數期貨,追蹤美國50 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

17430
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
程式交易

程式交易2022新手入門必懂概念!為什麼程式交易會一直賠錢

5526
程式交易
程式交易 01. 什麼是程式交易? 程式交易 什麼是程式交易?你對程式交易有興趣嗎?程式交易又被稱作「自動化交易」、「量化交易」、「智能交易」、「演算交易」,那麼為什麼程式交易會有如此眾多的名稱呢?這 ...
美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

74
現在並未出現2000年的達康泡沫,或是像2008年爆發金融風暴而引發經濟大衰退,但美國科技業卻相繼傳出大規模裁員。對照過去兩年在全美掀起的「大離職潮」(Great Resignation),有學者將此 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x