為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權交易日記 20211025 台指期貨進入亂流

內容目錄

1.期貨 選擇權盤前分享

大家早安,現在台指選擇權進入上下刷洗的震盪走勢,你看上圖上下刷 ,週五白天大V轉一百五十點,週五晚上下跌一百六十點,看來行情要洗刷一陣子。來看台指期日K走勢,上週三先漲後跌大A轉 收個墓碑縣,上周五夜盤又下跌收實體黑K。這兩根K線是不好的排列組合,跌 + 跌,這讓本周一開始就進入亂流,看看今天怎開盤 ? 目前外資持有一萬多口BC和一萬多口BP,多空部位相當沒有特別方向。我想要等這周有比較大的走勢出來才會有方向吧,看一下。

長線大方向我還是看多,自己的規劃是先回檔再上去

台指期日K

大盤日K走勢圖

2.期貨 選擇權籌碼分享

籌碼日期2021/10/22
選擇權PUT CALL Ratio 105.46%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超9.02億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬02口,增加1839口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 1萬0473口 + BP 1萬8452口
SC 936萬 + BP 2554萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
SC 2560口 + BP 7507口
BC 6160萬 + BP 2313萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
選擇權賣方 莊家SC在17500有7228口,SP在16000有4625口

圖 : 選擇權大方向

3.期貨 選擇權交易日記

***09:01

開盤有收斂跌幅,上周五夜盤跌 90 現在跌 60

16783

***09:09

16818 -35 跌幅縮小

***09:16

短線看震盪

***0917

GOGORO 到美國上市去了,GOGORO 成功在他的商業模式,用現金流方式收去電費,就像是電信業者一樣收月租費。賺你三次錢,一次是賣車子給你的時候,一次是後面每個月的電費。 賣的車越多每月現金流收越多,不管你有沒有騎 ,合約之內都要繳電費給他。第三個賺錢方式是維修,你只能找他修。我覺得這種方式賺得比單純賣車子的廠商多。其中最賺的是每月電費現金流。 GOGORO在台灣政府扶植之下 在台灣市場成功,接下來進軍大陸市場和中國市場,找了龍頭合作夥伴強強聯手,有機會成功。

Gogoro借殼赴美掛牌 SPAC快速上市手法為何暴紅

Gogoro Inc.與Poema Global Holdings Corp.宣布達成最終併購協議,正式合併完成後Gogoro為存續公司,公司名稱仍維持Gogoro Inc.並以股票代碼「GGR」在美國納斯達克上市。合併後的公司將專注於加速Gogoro多元業務的全球擴張,包括獨特且經過驗證的電池交換訂閱服務、智慧電池與電池交換站、電池交換網路管理系統、電動車輛和電動車輛系統關鍵零組件的銷售等。

Gogoro電池交換生態系統是輕型都會電動車輛能源補充的成熟領先解決方案,自2015年開始銷售至今,已累計創造營收超過10億美元(約新台幣300億元),並取得超過41萬個電池交換合約用戶。

Gogoro創辦人、董事長兼執行長陸學森表示:「Gogoro 正在改變人們使用和分享便攜式能源的方式,從而引導世界上人口最稠密城市的交通成功轉型。自2015年推出以來,使用Gogoro電池交換服務的車輛已經積累2.1億顆的電池交換、總行駛里程超過39.1億公里、並節省了近3.2億公斤的二氧化碳。除了已宣布與雅迪和大長江一起拓展中國大陸市場,並與Hero MotoCorp並肩前進印度市場。」

陸學森表示:「世界上有許多都市的通勤是透過兩輪運具來進行,城市正以前所未有的方式擁抱永續能源和智慧城市技術,但他們面臨的最大挑戰之一是:從傳統的個人交通系統過渡到更加聰明和永續的移動解決方案。憑藉我們的願景、創新技術、不斷擴大的全球足跡和經驗豐富的管理團隊,Gogoro 處於一個絕佳的位置協助改變城市移動格局,並從超過 5 億輛的兩輪車輛全球市場中尋找商機。」

作為其成長策略的一環,Gogoro攜手全球最大的電動兩輪車輛製造商雅迪、及中國銷量最多的燃油機車製造商大長江,預計在2021年底於中國大陸推出電池交換服務。公司也已宣布與Hero MotoCorp成立合資公司,在印度建立電池交換生態系統。此外,Gogoro亦與兩輪移動領域的領導品牌包括宏佳騰、山葉、摩特動力、台鈴 eReady 與中華eMOVING等,建立長久的合作夥伴關係。

Poema Global執行長Homer Sun認為:「我們相信Gogoro發展的技術差異,結合國際頂尖夥伴的融洽合作,會在世界兩個最大的兩輪車市場,推動不可小覷的成長力道。我們致力於與 Gogoro 優秀的管理團隊合作,支持他們的國際市場拓展計畫,並幫助他們成為一間納斯達克的上市公司。」

這項併購將以Gogoro企業價值為23.5億美元(約合新台幣650.5億元)完成合併。通過本次合併,Gogoro預期籌募超過5.5億美元(合新台幣152.2億元)的資金,其中包含超過2.5億美元(新台幣69.2億元)超額認購的私募增資(PIPE)以及Poema Global持有的信託資金3.45億美元(合新台幣95.5億元)。本次私募增資投資人包括策略夥伴鴻海科技集團與GoTo Group、車輛製造夥伴、新加入與現有投資人如Generation Investment Management、國發基金、淡馬錫與創始投資人潤泰集團的尹衍樑博士。Gogoro的現有股東在合併完成後將維持持股,並保有公司多數的股權。交易取得的資金主要將持續挹注於研究發展、全球擴張和營運、以及一般企業用途。

***09:21

16824 -29

加油,看能不能拉上平盤

***09:49

16827 -27點

震盪往上,希望持續。

***09:55

一分鐘掃停損長黑出現,台積電大單1000張賣張往下敲

好賤阿 人工作價

***09:57

台積電一千張大單往下敲,台指期瞬間下殺破底。

台積電沒有連續賣盤,剛剛在掃停損 。

壞壞主力放空下車了 多單停損時 壞壞停利時

***10:00

有人空單停利了 只殺一根 短線主力放空結束

後面走勢是後面的事

***10:13

剛剛的那一根長黑下跌掃停損 我腦袋的畫面是 拿枕頭打頭

今天多單被掃停損,停損以後很快重新進場

還好 不會痛,繼續玩

***10:17

找了一下 比較符合心境的圖 是這張 , 掃停損如同打頭

圖 : 我真的 不是 故意的 …

***10:34

拉上來了 ….

繼續做多的人有福的,因為天國是你的。

***11:39

上來了 16908 +54

4.期貨 選擇權交易檢討

今天多單被掃停損,被突如其來的長黑破低掃停損。

一分K跌 跌了 90 點下一根行情就止跌收紅K,第二根也是紅K 、第三根也是紅K …

心想,我大概被巴頭了,腦袋浮出昨天跟小孩玩枕頭戰 拿枕頭打頭的畫面

於是就重新進場做多

沒事的,小巴一下。來繼續

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
11 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

4708
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

2546
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
歐元期貨

歐元期貨怎麼做,1次就看懂

124
歐元期貨怎麼做01、歐元期貨的歷史 歐元期貨是以歐元為標的的期貨商品,歐元則是歐盟中19個國家(德國、法國、義大利、荷蘭、西班牙、奧地利、比利時、芬蘭、希臘、愛爾蘭、盧森堡、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼 ...
台積電創辦人張忠謀今天證實,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,建置3奈米廠。(中央社)

不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去

71
巴菲特會投資台積電的原因,是因為台積電會把先進製程搬到美國去,弱化台海戰爭帶來的影響 以後台積電變成美國公司 不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去 2022年11月21日 週一 下午12:34 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1411
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
富時台灣指數

富時台灣指數是什麼,和台指、摩根台指,3者區別

2514
富時台灣指數是什麼01、富時台灣指數的由來 富時台灣指數是新加坡交易所與富時(FTSE)集團合作所推出的股價指數,標的物以台灣的股票為依據,原本新加坡交易所與MSCI(原摩根史坦利資本國際,後改名為明 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

10736
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

14078
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

74
現在並未出現2000年的達康泡沫,或是像2008年爆發金融風暴而引發經濟大衰退,但美國科技業卻相繼傳出大規模裁員。對照過去兩年在全美掀起的「大離職潮」(Great Resignation),有學者將此 ...
WINSMART聰明贏-初二專案-夜盤交易-300-02

初五迎財神!夜盤波動大,學習【夜盤交易】技巧!

62
期貨交易
【夜盤交易】 大家早安,連續假期你跑去哪玩了呢?分享一下你出遊的照片吧!今天我想分享的是【夜盤交易】,講到期貨交易,一定不能錯過【夜盤交易】!台指期夜盤波動大,經常走出大漲或是大跌行情,就連今年的封關 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
11
0
喜歡你的想法,請發表評論。x