選擇權文章

選擇權交易日記 20211117 今天月結算 震盪往上爬

內容目錄
選擇權

1.期貨 選擇權盤前分享

台股日K繼續上漲,上漲58點漲到17693,成交量 3788億。昨天台指期走勢也不好看,就上下上下盤整沒啥方向,震幅只有60點短線不太容易賺到價差。長線方向不變。短線看不懂方向的時候,我都看長線,順著長線方向去做交易,勝算就能夠提高。昨日短線沒交易,我長線單持有,今日結算。

圖 : 台指期五分K 昨日狹幅震盪 往上繼續上漲。

選擇權

2. WINSMART台指期盤中5分K走勢

3. 期貨教學 台指期怎麼玩 ,一次學會期貨交易翻被計畫

台指期怎麼玩,1次學會期貨交易翻倍計畫 (winsmart.tw)

台指期怎麼玩 ? 要如何透過期貨交易讓資金翻倍 ? 上班沒時間看盤要如何參與行情 ? 如果你有以上的困擾,請來參加獨大的直播,我將分享期貨翻倍計畫,讓你花更少的時間交易,反而有機會獲利更多,用贏家的交易方式,制定翻倍計畫 ! 內容精彩可期,不要錯過 !

4. 期貨選擇權法人籌碼解析

選擇權籌碼日期2021/11/16
選擇權PUT CALL Ratio 138.35%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超76.95億,連續買超
外資台指期口數(萬口)淨空單1萬5063口,減少516口空單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 5511口 + BP 3萬4798口
SC 8501萬 + BP 4509萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
BC 4195口 + SP 2萬2500口
BC 616萬 + SP 5282萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在17800有2萬1937口,SP在17600有1萬8754口

5.期貨選擇權盤中看盤日記

***19:25

慢慢爬 晚上上漲22點

現在震幅縮減,等噴出。

選擇權

***08:44

17740 +41

台指期上漲四十多點 等開盤

***08:50

17717 +18

開盤小漲 18 點 預期盤整盤

台指期20111117-3

***09:08

開盤氣勢不強 , 最大未平倉量在SC17800 ,現在指數 17748 ,拉高 要看 SC17800 莊家是否認輸。 外資選擇權沒有啥多單。 倒莊機率比較小。認為拉高結算機率不大,先看盤整。

台指期20211117-6

***09:14

今天月結算

這些十一月的SP都結算歸零了,SP16800、SP17000、SP17100 歸零

十二月SP17200 收222 現在124

做賣方感覺像是包租公,定期收房租

我做賣方不喜歡收個三點五點八點的,賺好少。我喜歡收大的,八十幾算是低,一百多算正常,兩百多很補

選擇權結算規零_20211117-8

這是我自己寫的選擇權賣方交易訊號( 程式交易),紅色柱狀體是偏多看,SP做多。 綠色柱狀體是偏空看SC做空。同時有綠色柱狀體和紅色柱狀體就看盤整雙SELL。 這一段上漲 作多SP都會賺錢,今天結算收乾權利金

選擇權賣方交易訊號 以前在痞客邦分享三、四年有吧,每天分享也很多人看,後來就自己珍藏了。

圖 : 選擇權賣方訊號

***09:54

行情小波動 上漲 22 17721

台指期走勢20211117-9

***11:49

上漲 46 點 加油台股

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈選擇權交易日記 20211117 今天月結算 震盪往上爬〉中有 37 則留言

  1. 目前11月17528多單帳面獲利+230點仍續抱中
    可能會換倉12月多單續戰

    給老王
    獨大說的一段話很受用
    看多做多看空做空與走多做多走空做空,最大的差別在於
    一個是用猜的趨勢,一個是實際出現的趨勢
    我們要等訊號出現再動作,雖然慢半拍,但出錯機率會降低
    因為我們是實際要賺錢的,不是靠運氣在賺錢
    訊號出現就進,錯了就出,然後再等下一次的訊號。

    多方趨勢只看支撐,不看壓力,只要支撐不破,壓力遲早會克服。

    回覆
  2. Hey would you mind stating which blog platform you’re using?
    I’m planning to start my own blog in the near future but I’m
    having a tough time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design and style seems different
    then most blogs and I’m looking for something
    unique. P.S Sorry for being off-topic but I had to ask!

    回覆
  3. Its like you read my mind! You seem to know so
    much about this, like you wrote the book in it or
    something. I think that you could do with a few pics to drive the
    message home a little bit, but instead of that, this is fantastic blog.
    An excellent read. I will definitely be back.

    回覆
  4. I like the valuable info you provide in your articles.
    I will bookmark your blog and check again here regularly.
    I am quite sure I will learn lots of new stuff right here!
    Good luck for the next!

    回覆
  5. Great article! This is the type of information that
    are supposed to be shared around the web. Disgrace on the search engines for now not positioning this publish higher!
    Come on over and visit my web site . Thanks =)

    回覆
  6. Terrific article! That is the type of info that are supposed to be shared across the internet.
    Disgrace on Google for no longer positioning this post upper!

    Come on over and seek advice from my web site .
    Thanks =)

    回覆
  7. Hello there, I discovered your site by means of Google whilst looking for a similar matter, your web site came up, it appears good.
    I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, simply turned into aware of your blog thru Google, and located that it is truly informative.
    I am gonna be careful for brussels. I’ll appreciate if you happen to continue this in future.
    Numerous other people will probably be benefited out of your writing.
    Cheers!

    回覆

發佈留言

相關文章

MT5

MT5參與全球金融市場,外匯保證金、CFD差價合約,除了股市外更多的選擇!

293
MT5
MT5 01. MT5是什麼? MT5 MT5是什麼?MT5的全名是MetaTrader 5,是一間名為MetaQuotes的公司所創立的交易系統,MetaQuotes本身不提供交易下單服務,他們只提 ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

394
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
三大法人選擇權13

三大法人選擇權分享2個重點+1個注意事項,讓你在選擇權世界趨吉避凶!

1728
三大法人選擇權籌碼就是大戶,投資要跟著大戶走 ! 三大法人選擇權籌碼是經過一系列計算產出的結論,分析大戶們在市場的每個動向,藉由了解大戶交易佈局進而掌握選擇權行情、歸納出自己的交易方向。大戶有雄厚的資 ...
各國公債殖利率持續飆升

各國公債殖利率持續飆升

55
日本央行四月底召開貨幣政策會議,維持現有寬鬆的貨幣政策不變後,引發外匯市場抄家放空日圓部位,日圓兌美元一度貶到一三一.二五,創下二十年新低匯價。國際主要央行除了歐洲央行、日本央行與中國人行外,因為本國 ...
期貨風險5

期貨風險大不大?期貨危險嗎?4法則教你戰勝數字恐懼,不再恐懼期貨

799
期貨風險
期貨風險大嗎?一般人聽到「期貨」這兩個字,第一個反應就是:「那不是賭博嗎?期貨風險超大是可怕商品嗎?聽說很多「玩期貨」的人都賠超多錢的,傾家蕩產的很多耶!」真的!這樣的批評不在少數,連我的岳母剛聽到我 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

759
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

5797
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
選擇權手續費02-1

選擇權手續費多少錢才合理?3分鐘搞懂參與選擇權結算&指定平倉是否要收費

3756
選擇權手續費
這次要跟大家分享選擇權手續費,到底多少金額算合理?進出場幾點以上是可以獲利的?獲利是不是都被手續費吃掉了?還有券商們的選擇權手續費成本大公開,讓你直接知道券商的成本是多少錢 ? 以及選擇權結算時,指定 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

12619
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

618
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤