為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

選擇權20220408看盤日記 大跌長黑快吃掉W底長紅

內容目錄

1.台指期選擇權盤前分享

大家早,台灣疫情中獎三百多人, 台股昨天下跌三百多點,跌得有點兇,一開盤我就有點怕下跌。因為已經連續測了好幾天的關鍵防守價,再去測就有機會跌破。跌破就會長黑。昨天發生的就是破線長黑。最近台股太多次開盤大跌 + V轉,投資人習慣進場撈底,但這要看情況。昨日一開始的確有買盤進入,期貨的買賣力道呈現多方,台指期也往上拉。但是拉抬力量不強,跟3/29 、4/6 的拉抬氣勢完全不一樣。昨天拉抬軟弱無力 最後破低一路跌。如下圖台股五分K,破第一根五分K棒低點就一路往下,市場信心潰散,最終下跌360點左右。昨天外資賣超447億,外資選擇權空單BUY PUT 暴增到五億多,外資一直BP,一直賣超台股。股票和選擇權從台股提款。

原本走強的金融股 昨天也紛紛出現主力出貨的跡象。高檔墓碑,高檔爆量,高檔黑K。有人獲利先走一趟。雖然事後看外資昨天還是買超金融股,但是我覺得就量價關係來看,不得不提高警覺。就是有人在賣,股價才會下來。

圖 金融股 2886 兆豐金 高檔爆量墓碑,不得不小心。

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/04/07
選擇權PUT CALL Ratio 88.61%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超447.09億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單6559口,增加994口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 1萬5356口 + BP 3萬1357口
BC 3669萬 + BP 5億1871萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
BC 2萬4785口 + SP 6116口
BC 1億8630萬 + SP 3億9015萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在18000有1萬4515口,SP在17000有7463口

選擇權個履約價未平倉資訊

外資今又大賣!累計賣超台股5414億元正式刷史上新高

外資對台股賣不停!今(7)日再度賣超台股高達447億元,累計今年以來外資已賣超台股5,414億元,超越2020年全年的5394億元,正式創下有史以來賣超台股新高紀錄。並造成今日匯市同步重貶,外資資金真的外逃不回來了嗎?成為市場討論最熱烈的話題。

據證交所公告,今日自營商賣超台股71.96億元,投信買超18.93億元,外資及陸資賣超447.09億元。

截至昨日為止,外資已賣超台股達到4,967億元,已超過去年全年的賣超總額,再加上今日賣超447億元,正式刷新外資賣超台股的新紀錄,但是今年只過了三個月多一些,外資流出動作之大,拿台股當提款機,令市場大為咋舌。

據證交所之前統計,外資2021年賣超台股4,539億元,賣超金額僅次於2020年的5,394億元與2008年的4,700億元,為史上第三,且更是台股有紀錄以來連續兩年賣超,而2022年從年初以來除了元月以外,外資是賣不停,至今日收盤為止,正式創下史上新高紀錄。

對於台股跌跌不休,證期局副局長高晶萍今(7)在金管會例會中表示,今日台股相較亞股其他市場,包括日股跌1.68%、港股跌1.29%、韓股跌1.24%、上海股市跌1.36%等,我國今日跌1.96%是比較重。

但是高晶萍依舊信心喊話表示,截至今年4月6日為止.台股跌3.82%,整體表現仍優於日股下跌5.01%、港股跌5.63%、韓股跌8.15%,台股還是較其他亞洲國家相對穩定與持穩,台股動能依舊,近期主要是受烏俄戰爭、市場預期聯準會加快升息,市場避險氣氛較濃所致

***09:18

17174 +33

漲幅縮減,昨天大跌,晚上反彈,今天白天漲幅又縮減。

昨天跟做程式交易的朋友聊,他說最近行情白天和晚上反向,而且幅度都很大,不好做。

是這樣沒錯

昨天晚上反彈後 我還是保守看待

目前部位降低,加減做。

我是持有空單

***10:16

反彈上漲 96點

今天止跌上漲。 看看吧,這個盤 難以捉摸

外資賣 內資買

***11:52

17230 +87 上漲87點 , 昨天大跌,今天反彈,先觀察。如果日後再破黑K低點 就先看下,若沒有 就看反彈到哪裡,幹過黑K 就是一個重要的支撐。

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
20 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

11956
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
CFD差價合約

CFD差價合約介紹,3分鐘讓你明瞭為何它會是小資翻身的好幫手!

774
cfd差價合約
CFD差價合約 01.什麼是CFD差價合約? cfd差價合約 CFD差價合約交易是什麼呢?CFD差價合約是一種金融商品衍生而出的交易工具,如果你曾在網路上看過一些外匯保證金交易、比特幣差價合約、期貨標 ...
鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

145
美股
美國聯準會(Fed)主席鮑爾26日在傑克森洞年會上發表偏向「鷹派」演說,表示Fed可能繼續升息,並將高利率維持一段時間,以抑制通膨;他並且推倒市場認為Fed很快就會反轉降息的預期,暗示9月升息3碼可能 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

4031
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1386
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

4576
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
MT5

MT5參與全球金融市場,外匯保證金、CFD差價合約,除了股市外更多的選擇!

503
MT5
MT5 01. MT5是什麼? MT5 MT5是什麼?MT5的全名是MetaTrader 5,是一間名為MetaQuotes的公司所創立的交易系統,MetaQuotes本身不提供交易下單服務,他們只提 ...
台積電

忍了30年,張忠謀終於公開台積電經營學

844
台積電經營學 台積電商業模式是以「客戶是誰」為定,不是「產品是什麼」為定,台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是「別的半導體公司」 [周刊王CTWANT] 半導體教父、台積電創辦人張忠謀26日在演講 ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

679
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
選擇權平倉01

選擇權平倉,3個分類讓你快速了解選擇權平倉的進階出場方式!

2557
選擇權平倉
選擇權平倉 選擇權是一種契約,其選擇權買方有權利但沒有義務,在未來的特定日期或之前,以特定的價格購買或出售一定數量的標的物。選擇權所表彰的是一種權利,選擇權買方支付權利金,取得買權CALL 或賣權PU ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
20
0
喜歡你的想法,請發表評論。x