為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權20220408看盤日記 大跌長黑快吃掉W底長紅

內容目錄

1.台指期選擇權盤前分享

大家早,台灣疫情中獎三百多人, 台股昨天下跌三百多點,跌得有點兇,一開盤我就有點怕下跌。因為已經連續測了好幾天的關鍵防守價,再去測就有機會跌破。跌破就會長黑。昨天發生的就是破線長黑。最近台股太多次開盤大跌 + V轉,投資人習慣進場撈底,但這要看情況。昨日一開始的確有買盤進入,期貨的買賣力道呈現多方,台指期也往上拉。但是拉抬力量不強,跟3/29 、4/6 的拉抬氣勢完全不一樣。昨天拉抬軟弱無力 最後破低一路跌。如下圖台股五分K,破第一根五分K棒低點就一路往下,市場信心潰散,最終下跌360點左右。昨天外資賣超447億,外資選擇權空單BUY PUT 暴增到五億多,外資一直BP,一直賣超台股。股票和選擇權從台股提款。

原本走強的金融股 昨天也紛紛出現主力出貨的跡象。高檔墓碑,高檔爆量,高檔黑K。有人獲利先走一趟。雖然事後看外資昨天還是買超金融股,但是我覺得就量價關係來看,不得不提高警覺。就是有人在賣,股價才會下來。

圖 金融股 2886 兆豐金 高檔爆量墓碑,不得不小心。

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/04/07
選擇權PUT CALL Ratio 88.61%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超447.09億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單6559口,增加994口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 1萬5356口 + BP 3萬1357口
BC 3669萬 + BP 5億1871萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
BC 2萬4785口 + SP 6116口
BC 1億8630萬 + SP 3億9015萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在18000有1萬4515口,SP在17000有7463口

選擇權個履約價未平倉資訊

外資今又大賣!累計賣超台股5414億元正式刷史上新高

外資對台股賣不停!今(7)日再度賣超台股高達447億元,累計今年以來外資已賣超台股5,414億元,超越2020年全年的5394億元,正式創下有史以來賣超台股新高紀錄。並造成今日匯市同步重貶,外資資金真的外逃不回來了嗎?成為市場討論最熱烈的話題。

據證交所公告,今日自營商賣超台股71.96億元,投信買超18.93億元,外資及陸資賣超447.09億元。

截至昨日為止,外資已賣超台股達到4,967億元,已超過去年全年的賣超總額,再加上今日賣超447億元,正式刷新外資賣超台股的新紀錄,但是今年只過了三個月多一些,外資流出動作之大,拿台股當提款機,令市場大為咋舌。

據證交所之前統計,外資2021年賣超台股4,539億元,賣超金額僅次於2020年的5,394億元與2008年的4,700億元,為史上第三,且更是台股有紀錄以來連續兩年賣超,而2022年從年初以來除了元月以外,外資是賣不停,至今日收盤為止,正式創下史上新高紀錄。

對於台股跌跌不休,證期局副局長高晶萍今(7)在金管會例會中表示,今日台股相較亞股其他市場,包括日股跌1.68%、港股跌1.29%、韓股跌1.24%、上海股市跌1.36%等,我國今日跌1.96%是比較重。

但是高晶萍依舊信心喊話表示,截至今年4月6日為止.台股跌3.82%,整體表現仍優於日股下跌5.01%、港股跌5.63%、韓股跌8.15%,台股還是較其他亞洲國家相對穩定與持穩,台股動能依舊,近期主要是受烏俄戰爭、市場預期聯準會加快升息,市場避險氣氛較濃所致

***09:18

17174 +33

漲幅縮減,昨天大跌,晚上反彈,今天白天漲幅又縮減。

昨天跟做程式交易的朋友聊,他說最近行情白天和晚上反向,而且幅度都很大,不好做。

是這樣沒錯

昨天晚上反彈後 我還是保守看待

目前部位降低,加減做。

我是持有空單

***10:16

反彈上漲 96點

今天止跌上漲。 看看吧,這個盤 難以捉摸

外資賣 內資買

***11:52

17230 +87 上漲87點 , 昨天大跌,今天反彈,先觀察。如果日後再破黑K低點 就先看下,若沒有 就看反彈到哪裡,幹過黑K 就是一個重要的支撐。

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
20 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

WINSMART聰明贏-除夕專案-贏家系列-300-02

新年快樂!今天是除夕,一起來學習【投資大師贏家系列】

61
期貨交易
【投資大師贏家系列】 新年快樂!今天是除夕,是跟家人一起團聚吃年夜飯的溫馨日子,這裡我跟大家拜個早年,祝大家新的一年身體健康、事事順心、交易獲利、荷包滿滿!雖然過年期間台股(台指期)無法交易,但是剛好 ...
籌碼

股票籌碼、期貨籌碼,帶你1次瞭解籌碼

40
股票籌碼、期貨籌碼:籌碼有哪些? 股票和期貨都是金融市場上的投資工具,而股票籌碼和期貨籌碼,是透過研究籌碼分佈,進而判斷股票和期貨的價格走勢的一種方式,其中最常聽到的如三大法人買賣超,大額交易人未平倉 ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

9273
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
WINSMART聰明贏-初一專案-技術分析-300-02

今天是初一,一元復始萬象更新!學習【技術分析】增進功力!

66
期貨交易
【技術分析】 大家早安!今天是初一,一元復始萬象更新!每年我都期許新的一年交易得比去年更好。不管去年交易成績如何,今年都是全新的開始,對自己大聲說 : 我要獲利!今天跟你分享的主題是【技術分析】,只要 ...
歐元期貨

歐元期貨怎麼做,1次就看懂

118
歐元期貨怎麼做01、歐元期貨的歷史 歐元期貨是以歐元為標的的期貨商品,歐元則是歐盟中19個國家(德國、法國、義大利、荷蘭、西班牙、奧地利、比利時、芬蘭、希臘、愛爾蘭、盧森堡、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼 ...
台指選擇權PutCall比

解讀台指選擇權Put/Call比,6大重點學會選擇權籌碼莊家角力 !

2767
這堂課要介紹的是選擇權搖錢樹官網中的籌碼指標,叫做:Put/Call Ratio也就是台指選擇權Put/Call比。首先會提到選擇權基礎教學,教你什麼是Buy Call、什麼是Sell Call,什麼 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

2535
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
外媒曝:美寧摧毀台積電廠房晶片 也不願讓陸利用

外媒曝:美寧摧毀台積電廠房晶片 也不願讓陸利用

210
美國好自私 美國憑什麼炸掉我們的廠房 ? 我們又不屬於美國,他怎可這樣做 美國不管台灣人死活,只管台積電晶片技術不要落入敵人手上 ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

5146
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
台積電創辦人張忠謀今天證實,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,建置3奈米廠。(中央社)

不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去

71
巴菲特會投資台積電的原因,是因為台積電會把先進製程搬到美國去,弱化台海戰爭帶來的影響 以後台積電變成美國公司 不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去 2022年11月21日 週一 下午12:34 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
20
0
喜歡你的想法,請發表評論。x