為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

政府護盤,然後呢 選擇權日記20220714

內容目錄

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,台股昨天在政府護盤之下,奮力上漲374點。然後呢 ? 然後從此扶搖直上 ? 有這麼簡單就好了。可以確認的是最近十天在一個箱型整理,最近有三次多方拉抬 ,看看能不能形成一個支撐區。只是盤整完會往哪走,還是要看外資臉色,看美股臉色。政府不護盤,方向明確往下。政府護盤,多空角力,就比較難操作了。

護盤不是第一天,今年在一萬七千六、一萬六千八都護過盤,撐指數,但是台股還是被賣下來。政府說他有五千億可以護盤,是不少錢,可是你知道嗎,累計今年一萬八千六高點以來,外資賣超一兆。五千億都買進去還是輸給外資賣超。所以漲跌最後還是看外資臉色。錢多的說了算。

圖 最近三次拉抬 1 、2、 3 築出一個盤整區

選擇權20220714-三此護盤

2.期貨選擇權籌碼分享

昨日大漲近四百點,外資選擇權空單BP大減三億兩千萬,剩下八億九千萬。

籌碼日期2022/07/13
選擇權PUT CALL Ratio69.82%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)買超57.02億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨多單3473口,減少4061口多單,外資減碼期貨多單

外資選擇權籌碼
BC 3萬1348口 + BP 3萬2679口
BC 1億4756萬 + BP 8億9595萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 3萬2404口 + BP 2310口
SC 1億0185萬 + SP 4億1397萬
整體來說自營選擇權是盤整偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在15000有1萬2005口,SP在13600有7553口

***09:09

昨天晚上美國公布CPI 9.1 ,通貨膨脹依然創新高,升息東西還是缺,升息無法馬上抑制通膨,有過一年以後才比較有效果。通貨膨脹人民縮減支出,恐怕影響非生活必需品的銷售,台灣代工產業業績也會下降。

昨晚走勢很賤,公布重要數據CPI 大洗刷,先拉再殺,再漲上去。追價者死,停損者死。只有低買高賣者有肉吃。超故意,期貨都這樣。

***09:04

晶片廠大投資 宏碁示警

56

記者吳凱中、謝艾莉/台北報導

2022年7月14日 週四 上午6:44

宏碁董事長陳俊聖。記者吳凱中/攝影
宏碁董事長陳俊聖。記者吳凱中/攝影

宏碁(2353)董事長陳俊聖昨(13)日表示,台灣正規劃要蓋20座12吋晶圓廠,總投資金額超過2.4兆元,比政府一年總預算還高,一旦產業需求反轉,產能利用率上不來,「會動搖國本」。

陳俊聖談半導體市況有其代表性,他曾任英特爾全球副總裁,掌管業務與行銷,並曾是台積電最年輕的資深副總,洞悉半導體業脈動,宏碁現為全球第四大個人電腦品牌,與供應鏈關係緊密,更能精準掌握全球半導體供應狀況。

陳俊聖昨天出席宏碁集團旗下宏碁資訊記者會後受訪時指出,半導體市況快速反轉,先前晶片大缺料狀況不復見,近期更有晶片供應商來電,希望宏碁能多買一點IC,與先前缺料時,晶片廠高姿態大不相同。

他說,「最近許多做半導體硬體的CEO在CALL我,問我要不要買、要不要再買,看你們(宏碁)庫存最好、最安全。」這意味晶片市場由當時極度缺料的賣方市場,逐步轉為買方市場。

陳俊聖指出,現在有人說高科技產業是「下冷、中溫、上熱」,其實這是長鞭效應所致,身處下游的宏碁看到終端需求轉變,先前往上游講,可是他們(半導體廠)覺得沒事,有長約保證。

陳俊聖說,現在宏碁的供應商感受到需求反轉,但他們(晶片廠)的設備供應商「還嘻嘻哈哈、吃吃喝喝的,沒有感受到需求轉變。」現在科技業下游出現砍單及庫存調整,相關影響在庫存複合效應疊加下,對上游半導體廠的影響恐怕難以估算。

隨著半導體景氣快速修正,陳俊聖憂心,現在台灣有20座陸續興建12吋廠,每一座建築成本約1,200億元,換算將投入2.4兆元,但中華民國一年總預算也才2兆元,這時候蓋下去,未來產能利用率若上不來,會非常危險,甚至動搖國本。他形容,「這火車再這樣下去就要撞牆了,那是滿臉血的!」

至於個別半導體廠競爭力,陳俊聖仍看好老東家台積電,認為台積電有先進製程獨家領先優勢,「但其他半導體廠沒有這種優勢、會比較辛苦」。

美國CPI飆升 學者憂台灣出口受衝擊

70

記者江睿智、巫其倫/台北報導

2022年7月14日 週四 上午6:41

國內學者認為,美國通膨未歇,升息將下重手,美國經濟有可能會明年出現衰退。台灣下半年出口也會受到衝擊,經濟成長將趨緩。本報系資料庫
國內學者認為,美國通膨未歇,升息將下重手,美國經濟有可能會明年出現衰退。台灣下半年出口也會受到衝擊,經濟成長將趨緩。本報系資料庫

美國公布6月消費者物價指數(CPI)飆升9.1%,創1981年來最大漲幅,衝擊全球經濟。國內學者認為,美國通膨未歇,升息將下重手,美國經濟有可能會明年出現衰退。台灣下半年出口也會受到衝擊,經濟成長將趨緩。

中經院副院長王健全認為,至於對台灣影響,美國因通膨,長期經濟有可能轉為衰退,大陸進行結構調整,歐盟現受到俄烏戰爭影響,日本經濟表現平平、無太大起色,前四大經濟體經濟表現疲弱,台灣出口下半年就會受到衝擊,台灣經濟成長率將跟著下修,但不致於轉為衰退。

王健全認為,美國通膨現離原先設定的2%至3%太遠,通膨會有預期心理,代表美國月底升息將毫無懸念,且須下重手,目前美國失業率尚低,這讓Fed無後顧之憂。隨美國加快升息,美國通膨高點應該很快就會出現,不過美國通膨不會很快下來,仍須一段時間才有機會緩和。

王健全並指出,升息太快就會抑制經濟成長率,美國第2季經濟成長率接近零成長;對經濟來說,升息是一個溫水煮青蛙的過程,今年美國經濟成長率還在掙扎,明年下半年就有可能出現衰退。經濟成長下滑可以抑制通膨,但是會以老百姓就業為代價,美國要思考的是,在快速升息、失業率走高的過程中,如何讓經濟軟著陸,美國企業要做好衰退準備。

台經院院長張建一表示,通膨影響是全面性的,Fed現在腦中只有通膨,為抑制通膨採取升息,也可能犧牲經濟、甚至可能出現衰退,通膨高漲會排擠其他消費支出,對零售市場會有不利影響,而持續升息對終端需求也將產生壓力。

***10:28

台積電拉抬,台指期往上爬

14352 +72

台積電拉紅K,護盤

***10:57

今天籌買是紅色,買方,拉抬台積電拉指數

護盤第二天

***14:02

14387 +107

今天護盤第二天,看起來是有在護的

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
11 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1131
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

39089
期貨行事曆
期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 期貨行事曆 民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事 ...
選擇權平倉01

選擇權平倉,3個分類讓你快速了解選擇權平倉的進階出場方式!

2563
選擇權平倉
選擇權平倉 選擇權是一種契約,其選擇權買方有權利但沒有義務,在未來的特定日期或之前,以特定的價格購買或出售一定數量的標的物。選擇權所表彰的是一種權利,選擇權買方支付權利金,取得買權CALL 或賣權PU ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

482
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
三大法人選擇權13

三大法人選擇權分享2個重點+1個注意事項,讓你在選擇權世界趨吉避凶!

2254
三大法人選擇權籌碼就是大戶,投資要跟著大戶走 ! 三大法人選擇權籌碼是經過一系列計算產出的結論,分析大戶們在市場的每個動向,藉由了解大戶交易佈局進而掌握選擇權行情、歸納出自己的交易方向。大戶有雄厚的資 ...
起漲點

起漲點1次就抓住,【免費索取】高倍速獲利買點電子書 !

765
起漲點
神奇買點,讓你抓住行情起漲點 高倍速獲利買點是神奇的買點,常常可以抓到起漲點,尤其適用在台股加權指數!迫不及待想知道如何買在起漲點嗎?想知道投資如何漲跌皆可賺嗎? 👉 加入 LINE : @optre ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

4071
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
元大期貨

元大期貨開戶3分鐘指南,元大期貨手續費多少?元大期貨營業員線上開戶推薦

1345
元大期貨
元大期貨 01. 元大期貨 元大期貨 元大期貨完整的公司名稱叫作「元大期貨股份有限公司」,元大期貨是台灣金融界元祖級龍頭大佬「元大金融控股公司(元大金控)」旗下的子公司,而元大期貨則是負責專營期貨相關 ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

195
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
黃金期貨

2022黃金期貨要怎麼買?小心黃金期貨詐騙,黃金期貨手續費多少?黃金期貨開戶找誰?

482
黃金期貨
黃金期貨 01. 認識黃金期貨 黃金期貨 黃金期貨是什麼呢?黃金期貨是以黃金為交易標的的衍生性金融商品,黃金期貨是期貨市場的熱門商品,黃金作為世界上最主要的避險商品,但凡世界發生動蕩時,全球大部份的資 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
11
0
喜歡你的想法,請發表評論。x