為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

台股就是不會跌耶 ? 選擇權20220726看盤日記

內容目錄
選擇權20220726-台指期連續月上漲

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,昨天台指期再一次上漲,上漲43點。從7/12波段低點到現在,台股沒有甚麼明顯拉回,每天都上漲,就算跌 也是當天就跌完,然後再上漲。這一千多點的上漲沒有一天是下跌的,完全不拉回。很厲害。我想很多人都在等拉回,想上車的等拉回買,想放空的也在等拉回。 過去這九個交易日每天都可以消化當天的賣壓,繼續漲。 我倒是很想看哪一天才會開始收黑下跌 ?

看法人籌碼,外資選擇權籌碼要留意一下,目前外資BUY CALL一億八,BUY PUT 三億四,兩個相減BUY PUT只比BUY CALL 多一億六。這是台股走空以來很少數字。六月七月下跌段外資SC或BC幾千萬,BP四億、五億,到七億、十億、十二億,CALL的部位都維持幾千萬SC或BC,主要持有BP部位。但是現在外資BC持有一億八,很接近BP了,這是我觀察到的細節。外資選擇權籌碼結構不一樣,沒有像前一波跌兩千八百點那樣,一面倒做空。

台股日K走勢圖,政府宣告護盤後,每天上漲,都不下跌。

選擇權20220726-沒有一天下跌

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/07/25
選擇權PUT CALL Ratio90.63%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)賣超15.13億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單1萬0519口,增加1844口多單,外資加碼期貨多單
外資選擇權籌碼
BC 1萬8465口 + BP 1萬5008口
BC 1億8160萬 + BP 3億4524萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 5325口 + BP 1萬1507口
SC 1億1399萬 + SP 2億081萬
整體來說自營選擇權是盤整偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在15200有6856口,SP在14200有4781口

選擇權最大未平倉輛_20220726

***08:32

散護清逃,巴菲特說,別人恐懼的時候我貪婪

前天好朋友問,現在反彈股票換現金好不好,我說,我現在正在現金換股票

先賣出,再買回 ,而不是跌一大段,賣出。

散戶潰逃 證券劃撥存款連四降

記者陳美君/台北報導

2022年7月26日 週二 上午6:56

台股6月殺聲震天,散戶驚魂未定、四散潰逃。中央銀行昨(25)日公布6月金融情況,散戶信心指標─證券劃撥存款餘額滑落至2兆9,347億元,連四降,累計減少2,542億元,並為去(2021)年4月以來的近一年半新低。

央行資料顯示,6月與股市有關的四大指標全盤皆墨。其中,月平均股價指數15,889點,連五個月下跌,滑落至近一年半低點;融資餘額2,711億元,連四跌並為近一年半新低。

另證交所資料顯示,外資6月賣超台股2,190億元;且散戶成交占比56.3%,連四降並為2020年4月以來的近二年半低點。

央行經研處副處長蔡惠美昨日指出,6月證券劃撥存款餘額2兆9,347億元,較前一個月大減393億元,並滑落至近一年半新低,顯示散戶對股市的參與程度降低。今年來全球主要經濟體央行都在升息,影響股市交易,成交值也呈現下行趨勢。

蔡惠美分析,「6月股價跌滿多的,以月平均股價指數來看,單月下滑303點,主要原因是外資,據統計6月外資賣超台股金額高達2,190億元,散戶對股市的參與程度也跟著下降。」

根據央行統計,受到外資淨匯出,及放款與投資年增率下降影響,6月貨幣總計數M1B及M2年增率分別降為8.08%及7.65%,累計今年1至6月,M1B及M2平均年增率分別為9.97%及7.89%。其中,M1B年增率為2020年6月以來的逾兩年低點,M2年增率則為2020年12月以來的逾一年半新低。

蔡惠美表示,除外資淨匯出影響到M2年增率外,最近金融市場動盪加上升息,民眾將手頭上的活儲轉成定儲持有,且因股市6月大跌,證券劃撥存款也呈現衰退,以及6月適逢繳稅季節,使貨幣總計數年增率溜滑梯,意即,國內資金環境已不像過去那麼寬鬆。

央行統計顯示,台灣出口訂單暢旺、出口年增率續揚,使我國外匯存款餘額增至7兆8,895億元,創歷史新高,單月大增1,120億元。

蔡惠美指出,6月出口年增率15.2%,較前一個月的12.5%擴大,外匯收入增加,會墊高外匯存款餘額,且因新台幣匯率貶值,廠商持有的外幣存款折成新台幣後,餘額也會增加。

***08:37

昨晚夜盤走勢 盤整盤

等開盤

***09:24

期貨震盪 給他鎮

我雙SELL

***09:38

盤整,我雙SELL

今天終於下跌 ,小跌 31

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
20 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

13666
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

46
現在並未出現2000年的達康泡沫,或是像2008年爆發金融風暴而引發經濟大衰退,但美國科技業卻相繼傳出大規模裁員。對照過去兩年在全美掀起的「大離職潮」(Great Resignation),有學者將此 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

14403
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
三大法人選擇權13

三大法人選擇權分享2個重點+1個注意事項,讓你在選擇權世界趨吉避凶!

2547
三大法人選擇權籌碼就是大戶,投資要跟著大戶走 ! 三大法人選擇權籌碼是經過一系列計算產出的結論,分析大戶們在市場的每個動向,藉由了解大戶交易佈局進而掌握選擇權行情、歸納出自己的交易方向。大戶有雄厚的資 ...
選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

12367
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

7043
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

55998
期貨行事曆
期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 期貨行事曆 民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

13526
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1636
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
台積電創辦人張忠謀今天證實,台積電將在美國亞利桑那州擴大投資,建置3奈米廠。(中央社)

不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去

46
巴菲特會投資台積電的原因,是因為台積電會把先進製程搬到美國去,弱化台海戰爭帶來的影響 以後台積電變成美國公司 不只5奈米廠前進美國 張忠謀:3奈米也會去 2022年11月21日 週一 下午12:34 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
20
0
喜歡你的想法,請發表評論。x