為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

父親節快樂 選擇權20220808看盤日記

內容目錄
選擇權20220808-台股上漲

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,上週美國議長裴洛西訪台,中國軍演封鎖台灣,很多人是悲觀的,但是台股不太一樣硬是大漲三百點。政府基金真的動起來。先在自己股票上面做文章,用力拉抬。上周五外資也進場買進三百億台幣,這是有趣的訊號。台海危機,台股大漲。 中國見狀決定延長軍演時間。

台積電已經漲到 515元,從最低 433 漲到515 也漲了快一百元,台積電已經漲一段,聯電才剛開始漲。台股我暫且依據線圖來操作,撇開主觀意見。 正在漲就做多。如果覺得有些股票已經漲一段,那可以找剛開始底部上漲的股票。

台積電日K,領頭上漲

聯電日K,底部上漲

智原日K 底部上漲

2.期貨選擇權籌碼分享

選擇權PUT CALL RATIO 上升到 106.07% 上升到100%以上,我只能說台股風雨生信心,台股用力漲莊家也做多。

籌碼日期2022/08/05
選擇權PUT CALL Ratio106.07%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)買超247.28億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨多單1萬1862口,減少339口多單,外資減碼期貨多單

外資選擇權籌碼
BC 1萬9875口 + BP 2萬5550口
BC 1億6462萬 + BP 3億2569萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 1250口 + BP 862口
BC 4997萬 + SP 2億4280萬
整體來說自營選擇權多單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在15500有8920口,SP在14000有8861口

***09:02

故宮7月11 7月18就已經舉辦撤離的演練,看來政府早就為裴洛西訪台,萬一中國攻打台灣做準備。請故宮連續兩個禮拜演練。 先挑九萬件有價值,不佔空間的文物做遷移。 寶物帶走,人民呢 ?

***09:14

電子業 緊急應變庫存風暴

本報綜合報導

2022年8月8日 週一 上午6:52

今年第3季電子業的共同主旋律是庫存調整,包括PC、顯示卡、DRAM、IC設計、智慧手機與面板等產業都面臨景氣下行壓力,希望透過擴大出貨汽車電子、伺服器與工業電腦等仍在成長的應用,以降低庫存調整的衝擊。

在經過兩年疫情紅利之後,今年PC產業需求大反轉,加上全球通膨壓力大,第2季又突然發生大陸封控事件、俄烏戰爭等景氣「黑天鵝」,導致PC市況急凍,品牌廠宏碁(2353)、華碩庫存水位都攀上高點。

美系外資統計,PC品牌的製成品總庫存在第1季攀至新高的148億美元,年增56%。這是從惠普、戴爾、聯想、宏碁、華碩、微星和技嘉等業者匯總的數據。

宏碁董事長陳俊聖不諱言,PC市場已從疫情爆發初期的供不應求盛況,轉為供過於求,業者要嚴防庫存升高壓力,「小心不要讓庫存變成一個坑」。

智慧手機方面,根據大陸市場研究機構潮電智庫統計,截至今年首季,OPPO、vivo、小米、榮耀等大陸品牌廠手機庫存超過3,000萬支。韓媒TheElec報導,受需求低於預期影響,三星有接近5,000萬支智慧手機庫存,以中階A系為最大宗。三星今年智慧手機總出貨目標約2.7億支,5,000萬支庫存就占18%,比健康水位高出將近一倍。可以看出,非蘋陣營上半年庫存嚴重,因此下半年旺季不旺也幾成定局。

顯示卡方面,微星與技嘉第1季存貨金額年增均超過六成,顯示卡景氣5月中下旬開始快速下滑,第3季持續調整庫存,並開拓伺服器、電競及工業電腦領域,來降低營運衝擊。

至於IC設計產業,相關業者指出,現在就是度小月,下游客戶拉貨需求已經沒那麼強,所以不得不向上游晶圓代工廠減少投片量,以調節庫存。

驅動IC大廠聯詠總經理王守仁先前指出,終端消費買氣受到壓抑,短期內的市場需求、尤其是消費性需求不明朗,但車載、商用IT與電競應用的需求還不錯。

王守仁說,庫存在短期內會增加,因為生產周期長,已下單部分因需求改變,銷售期可能拉長,庫存就會增加,比較難在一季之內改變,大約要兩季來調整。

至於DRAM產業,南韓是全球最大記憶晶片產地,外媒報導,南韓晶片庫存寫下四年多來最大增幅,顯示全球對電子產品的記憶晶片需求正在趨緩。

南韓統計廳6月30日公布,5月晶片庫存較去年同期暴增53.4%,且晶片庫存從去年10月以來持續呈現增加趨勢。南亞科先前指出,在智慧手機、PC與消費型應用需求疲軟下,審慎看待下半年利基型DRAM價格環境,同時,儘管伺服器需求相對較佳,但因客戶端庫存偏高,下半年價格還是會向下。

面板產業景氣持續走弱,品牌大廠三星因應面板庫存來到16周的高點,第2季砍電視面板訂單200萬至300萬片,並於6月中宣布供應鏈暫停採購至7月底;7月初再延長至8月底。加上戴爾緊急通知面板廠,下修第3季監視器及筆電面板採購量達50%。面板廠今年恐無法迎來第3季旺季,需調降產能利用率提早過冬。

***09:48

開低走高 繼續強

***11:02

上周五大漲今天盤整

***12:36

14960 -51點

今天開低震盪 ,還是抗跌

今天籌碼為多方

***12:39

今天籌碼多方 紅色

***12:57

籌碼偏多,震盪往上

14970 -41點

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
10 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

台指期夜盤5

台指期夜盤3分鐘小學堂,帶您掌握台指期貨盤後交易必備常識!

2336
台指期夜盤
台指期夜盤 01. 什麼是台指期夜盤? 台指期夜盤 台指期夜盤應運而生,單獨台指期早盤的期指時代已宣告更進一步,但你知道為什麼需要台指期夜盤嗎?其實,隨著世界經濟的發展與成熟,所謂地球村的概念早已不再 ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

4576
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

145
美股
美國聯準會(Fed)主席鮑爾26日在傑克森洞年會上發表偏向「鷹派」演說,表示Fed可能繼續升息,並將高利率維持一段時間,以抑制通膨;他並且推倒市場認為Fed很快就會反轉降息的預期,暗示9月升息3碼可能 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

13599
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
台指期

台指期是什麼 ? 5分鐘讓你快速了解台指期怎麼玩 ?

227
台指期
台指期01 : 什麼是台指期 ? 台指期 台指期是台灣指數型期貨的簡稱,是屬於金融衍生品的部分,跟隨的標的物為台灣加權指數。那加權指數是什麼呢 ? 它是由台灣股市按照權值權重去加總的一個指數,用來表示 ...
Multicharts程式交易

Multicharts程式交易是什麼?3分鐘帶你入門最簡單的程式交易平台!

1299
Multicharts程式交易 01. Multicharts是什麼? Multicharts程式交易 Multicharts程式交易是目前市面上最主流、入門門檻最低、最容易上手的程式交易軟體,對於程 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

5637
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

39056
期貨行事曆
期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 期貨行事曆 民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事 ...
CFD差價合約

CFD差價合約介紹,3分鐘讓你明瞭為何它會是小資翻身的好幫手!

774
cfd差價合約
CFD差價合約 01.什麼是CFD差價合約? cfd差價合約 CFD差價合約交易是什麼呢?CFD差價合約是一種金融商品衍生而出的交易工具,如果你曾在網路上看過一些外匯保證金交易、比特幣差價合約、期貨標 ...
期貨是什麼1

期貨是什麼呢?交易期貨需要準備很多錢嗎?3分鐘帶你嘗盡期貨交易的酸甜苦辣!

679
期貨是什麼
期貨是什麼呢?我要如何知道我適不適合交易期貨呢 ? 期貨交易的風險和報酬為何呢 ? 為什麼這麼多人喜歡交易期貨,究竟這樣商品有著什麼樣的魔力?今天就讓我用深入淺出的方法,帶各位了解期貨是什麼。 WIN ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
10
0
喜歡你的想法,請發表評論。x