為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

區間盤整 台積電填息 選擇權20221216看盤日記

內容目錄

1.股票、期貨選擇權盤前分享

大家早安,台積電昨天開低走高,完成填息,台積電連續七季當天填息。這也算是一個紀錄。不過,填息隔天可以下跌,那這樣算填息嗎 ? 空頭行情填息也沒用,因為股價從680跌到370,填個兩次息,過一個禮拜價格又創新低了,賺了股息賠了價差。多頭得時候填息才有用,賺到價差領到股息。

如果看股市的股票漲跌表現,現在的確像多頭。上漲股票多,下跌股票少。昨日上漲超過5%的股票有48檔,跌幅超過5%的股票只有五檔。昨日漲停股票有24檔,沒有股票跌停。所以你說,台股現在是多頭還是空頭 ?

昨日聯發科股票跌比較慘的是聯發科,跌 37元 跌5.15%,跌破盤整區間。台積電開低走高上漲2.5元,技嘉跳空上漲6.54%,美時下跌5.49%,這些權值較重的股票漲跌互見。最好持有上漲的股票。幸運的,我持有上漲的股票。

期貨、選擇權方面,現在台股在盤整區間,台指期也是上上下下,所以我的操作是做選擇權賣方雙SELL,收租金。昨日選擇權PUT 價格雙雙下跌。

圖 聯發科重摔

台積電由貼息轉填息! 連七季當天填息達陣

台積電(2330)昨日美股ADR跌0.61%,使得台積電今(15)日除息(每股2.75元)行情卡卡,一早開低曾至474.5元嚴重貼息,隨後盤中震盪一度翻紅再殺低,到了11點過後攻上481元,連續七季在除息當天填息的紀錄達陣。

據統計,台積電從108年9月19日首度季季配(每股配2元現金股利),展開首度秒填息紀錄至今共有13次,這次是第14次。過去13次中,有9次秒填息或是當天收盤就填息,且已連6次創下當天就填完息的紀錄。

外資昨天回頭買超台積電5,150張,投信及證券自營商的自營商位也各買超157張及501張,只有證券自營商避險險部位賣超803張,合計三大法人買超5,004張,為12月2日來最大單日買超。

台積電今天在特定買盤拉抬下,順利完成挑戰連續第七次季季配都能在除息當天100%填完息的紀錄。

圖 台積電填息

2.期貨選擇權籌碼分享

選擇權莊家偏空操作 PUT CALL Ratio93.53%,外資偏多操作,BC 五億。

籌碼日期2022/12/15
選擇權PUT CALL Ratio93.53%,選擇權莊家SELL CALL空單增加比較多
外資買賣超(億)賣超12.25億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨多單5572口,增加772口多單,外資加碼期貨多單

外資選擇權籌碼
BC 3萬8758口 + BP 7788口
BC 5億1377萬 + BP 1995萬
整體來說外資選擇權多單比較多

自營選權籌碼
SC 2萬4088口 + BP 2萬7803口
SC 3億3665萬 + BP 3793萬
整體來說自營選擇權空單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在15000有1萬5295口,SP在14000有1萬6165口

***08:27

美股下跌 881 ,台指夜盤下跌 270,今天要下跌了

***08:31

盤前焦點新聞

美股大跌 fed升息

***10:23

14511 -222點

台股下跌兩百二,現在跌到盤整區低檔。有一點點拉台跡象

***10:25

跌、漲

今天放空 + 反手多

***10:55

***10:56

開低走高 拉

***11:08

今天拉T,有護盤。

***15:54

今天是多方驚悚日 ,今天成交量放大到2989億

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
3 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角

美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角

95
獨大 : 資金熱錢反轉的很快,從大舉匯出台灣到大舉匯入台幣 美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角 2 記者陳美君/台北報導 2022年11月15日 週二 上午6:43 美國通膨降溫,大量熱錢湧 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

16434
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

5190
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
WINSMART聰明贏-初六專案-進場加碼走-300-02

初六送窮日,來學短線加碼策略,【進場加碼走】!

137
期貨交易
【進場加碼走】 大家早安,初六送窮日,不是好片不推薦!今天要推薦的影片是適合快打旋風的短線交易方式,並透過加碼來放大獲利。【進場加碼走】這個策略的靈感來自於一本書「90天賺900萬」,一個專門做期貨當 ...
三大法人選擇權13

三大法人選擇權分享2個重點+1個注意事項,讓你在選擇權世界趨吉避凶!

2816
三大法人選擇權籌碼就是大戶,投資要跟著大戶走 ! 三大法人選擇權籌碼是經過一系列計算產出的結論,分析大戶們在市場的每個動向,藉由了解大戶交易佈局進而掌握選擇權行情、歸納出自己的交易方向。大戶有雄厚的資 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

17458
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

8112
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
選擇權平倉01

選擇權平倉,3個分類讓你快速了解選擇權平倉的進階出場方式!

3948
選擇權平倉
選擇權平倉 選擇權是一種契約,其選擇權買方有權利但沒有義務,在未來的特定日期或之前,以特定的價格購買或出售一定數量的標的物。選擇權所表彰的是一種權利,選擇權買方支付權利金,取得買權CALL 或賣權PU ...
WINSMART聰明贏-除夕專案-贏家系列-300-02

新年快樂!今天是除夕,一起來學習【投資大師贏家系列】

61
期貨交易
【投資大師贏家系列】 新年快樂!今天是除夕,是跟家人一起團聚吃年夜飯的溫馨日子,這裡我跟大家拜個早年,祝大家新的一年身體健康、事事順心、交易獲利、荷包滿滿!雖然過年期間台股(台指期)無法交易,但是剛好 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

15398
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
3
0
喜歡你的想法,請發表評論。x