為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

反彈連漲四天 選擇權20220518

內容目錄
選擇權20220517-1

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,台指期連續四天反彈,從上周四長黑大跌破低以後,連續四天反彈。這波反彈從低點15526 到現在1615 已經反彈 639 點。行情何時翻多呢 ? 現在是空方反彈還是多方起漲 ? 我只能說走一步看一步,步步為贏。我在第一天跳空上漲的時候開始做多,做多並不是看長線翻多,而是短線上走勢轉強,那麼期貨選擇權的短線交易就可以進場做多。走勢是從短線開始翻多,然後中線翻多,最後是長線翻多。所以是一關一關看。

標出最近幾個關鍵位置,標註在台指期五分K上

D點 : 5月12夜盤急殺,空方攻擊訊號。這裡是美股開盤大跌的時間,當天美股收最低,隔天5月12日台股白天也是大跌收低。破底大跌長黑。

A點 : 5月13早上跳空轉強,這是我開始翻多的點。

B點 : 5月17日早上 跳空向上,我在這也進場做多。

C點 : 5月18日下午跳空下上,這裡過了下跌攻擊點 D,這裡又是一個轉強點。我加碼多單。

從下跌到上漲 有幾個關鍵轉強點,A點、B點、C點,之後還會有其他轉強點。

所以我說,現在是空頭還是多頭 ? 是反彈還是起漲 ? 如果用一步一步看的方式,走勢會告訴你答案。

我能做的是,短線上做對方向,然後跟著走是操作,走勢上漲繼續做多,走勢下跌跟著放空。不預設立場,這樣才能在行情波動中獲利。

選擇權20220517-2

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/05/17
選擇權PUT CALL Ratio96.15%,選擇權莊家SELL PUT多單增加比較多
外資買賣超(億)賣超8.58億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單91口,增加2631口多單,外資加碼期貨多單

外資選擇權籌碼
BC 1萬5426口 + BP 3萬7605口
BC 2132萬 + BP 6億1766萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
BC 8487口 + SP 1萬5981口
BC 1億8587萬 + SP 5億1089萬
整體來說自營選擇權多單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在16200有1萬9397口,SP在15500有1萬3062口

***09:22

上漲 118點,連續夜盤上漲走勢,開盤往上漲

籌碼買賣力道是多方,看他漲多遠

***09:23

美元指數20年新高!外資恐大舉流出 謝金河:「這國家」慘了

台股17日收復1萬6千點關卡,不過市場情緒謹慎觀望,成交量只有2067億,外資也持續賣超8.58億元。今年第一季以來,受到美國聯準會升息影響,外資大舉抽離新興市場、回流美國,美元指數連帶漲勢兇猛。專家認為,現在俄烏戰爭與通膨趨緩,加上歐洲央行下半年將啟動升息、歐元可望觸底,因此美元指數接下來或許漲勢有限,資金也可望回流股市,下半年不用太悲觀。

17日台股跟隨亞股齊漲,加權指數收復1萬6,開高走高、勁揚155點,而貶不停的台幣也終於在30元關卡前稍稍止步。有鑑於外資今年在台股瘋狂提款7854億,央行總裁楊金龍表示,外資若持續撤退,導致台幣大幅波動,央行一定會出手干預,至於下檔防線在哪?就不好說了。

央行總裁楊金龍vs.立委曾銘宗(2022.5.12):「外資如果說出去巨量地出去,導致我們的外匯市場波動非常大,有失序之虞,影響到我們經濟發展的時候呢,那中央銀行一定是會進去調節的,我們台幣的波動度都比它們小(對),所以呢我們也很難說,30塊我們才進去(干預)也不一定。」

今年以來,截至5月16日為止,全球主要貨幣兌美元,日圓累計重貶11.02%、歐元8.3%、韓圜7.42%,新台幣、人民幣也分別貶了7.12%、6.22%;反觀美元指數受美國升息帶動,已經大幅升值9.3%,5月13日甚至一度衝破105、續創20年新高。財經專家謝金河警告,當美元匯率大漲、資金回流美國,體質不佳的新興經濟體勢必重傷,帶動全球經濟洗牌。

台新金控首席經濟學家李鎮宇:「美元指數上漲的時候,第一個呢通常都是市場很恐慌的時候,所以錢都是往美國流嘛,所以新興市場一定先跌,但是呢它往美國流,它會不會進美國股市也不會,為什麼因為它覺得未來不好了嘛,它覺得未來不好我幹嘛還進股市,所以它進債市,所以它會造成那個資金的挪移。」

美元強勢、美債殖利率走高,謝金河進一步預言,資金可能從對岸大舉流出,製造業出走,房地產浮現泡沫危機;外媒CNN也以外資正在拋棄中國為題,點出俄烏戰爭、封城與美國升息都加速外資撤離,匯率升貶的連鎖效應,牽一髮動全身。

星展銀行財管投資顧問部副總裁陳昱嘉:「通膨的情勢一旦有稍微舒緩的一個情況,所以這個升息的預期可能稍微會,稍微比較平淡一點,所以美元指數再往上的空間,我們是覺得相對是有限。」

聯準會樂見強勢美元,因為能壓低進口商品成本,有助抑制通膨,但專家指出,在歐洲央行下半年跟進升息與通膨和緩下,美元指數可能快見頂。

星展銀行財管投資顧問部副總裁陳昱嘉:「(美元指數)慢慢見頂之後,那如果說企業獲利開始回穩,接下來第三季其實有機會,因為季節性的一個需求,那這些風險性資產的表現,有可能會稍微比較好一些,所以美元指數也開始有可能會,稍微比較表現比較平淡一些。」

台新金控首席經濟學家李鎮宇:「你要先看到錢,開始把美國10年期公債殖利率,開始往下買(殖利率下跌),而且買的速度要稍微快一點,到了今年下半年9、10月之後,或者是下半年這個第三季之後呢,我們覺得美國股市的價值,就會相對比較便宜,這個時候就會有很多資金再回來,它其實就是一個循環。」

美元指數天花板似乎不遠矣,這是否代表美股即將觸底?市場既期待又怕受傷害。

***10:01

回測今天低點 + 反彈

還是維持多方

***10:27

拉回後反彈創新高

短多持續

上漲 141 點

***12:31

一路北上 掰掰

***13:08

衝上去 16315 +240

大漲 噴出去

***13:29

今天走真強 大漲 228點

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈反彈連漲四天 選擇權20220518〉中有 20 則留言

  1. 昨天傍晚
    空單16145一筆被軋
    會彈到那裡
    先前預估16300
    這筆空單…暫不考慮回補
    仍然等加碼空
    但因有虧損部位
    會靜待有回落16145後才加空
    祝大家操作順心

    回覆

發佈留言

相關文章

程式交易

程式交易2022新手入門必懂概念!為什麼程式交易會一直賠錢

1586
程式交易
程式交易 01. 什麼是程式交易? 程式交易 什麼是程式交易?你對程式交易有興趣嗎?程式交易又被稱作「自動化交易」、「量化交易」、「智能交易」、「演算交易」,那麼為什麼程式交易會有如此眾多的名稱呢?這 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

2438
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

72
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

9461
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

6024
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

9076
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
預售禁止換約轉手潮湧現 房仲:投資客「少賺求出場」

預售禁止換約轉手潮湧現 房仲:投資客「少賺求出場」

134
一個縣市預售屋一年超過一萬多戶,真多。投資客在裡面獲利,轉手賣給自住客。炒高房價。我所在的區就看到這樣的投資客,買一千多萬房子,兩千多萬房子,買進,賣出 兩三個月轉手賺兩百。一個建案買十幾戶。光一個建 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

2311
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

3455
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

2840
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤