為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

忍了30年,張忠謀終於公開台積電經營學

內容目錄

台積電經營學

台積電商業模式是以「客戶是誰」為定,不是「產品是什麼」為定,台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是「別的半導體公司」

台積電

[周刊王CTWANT] 半導體教父、台積電創辦人張忠謀26日在演講中,大談自己的「經營人的學習與成長」,演講簡報中秀出他於1998年為台積電唯一手寫的發展策略,評估方法數十條,「30多年了,現在可以講了」,並強調,在數十條經營策略中唯一「不做」的是”低價”策略。

台灣玉山科技協會20週年慶祝大會晚宴26日舉行,張忠謀與夫人張淑芬一起出席。演講從他念MIT大學時講起,拿到父親贈與的人生第一份股票,是50股的IBM股票,自此引起他對企業股價、PE RATIO的研究。90年代張忠謀離開德州儀器公司,從美國返台加入工研院、爾後在工研院長期間創辦台積電。

他在演講中說,台積電的商業模式很多人不知道,商業模式是以「客戶是誰」為定,不是「產品是什麼」為定,台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是「別的半導體公司」,這些都是在歐美市場,客戶要的是真正的技術支援和進步,做生意沒有在談關係、面子,因此他最常做的事情是到歐美各地拜訪客戶,唯有接近市場、保持和客戶互動,才能做好生意。

張忠謀也強調,他從美國來台灣時,並沒有帶班底,德州儀器的老同事認為這樣很難做事,但實際上他不需要班底,台灣在製造生產方面的良率優勢,讓他能向國際客戶交代,台積電因技術導向的客製化產品很有競爭力,因此能成為全球供應鏈不可或缺的一環。

由於台積電正在美國設廠,也有日本和德國的新計畫,參與晚宴的科技業者向張忠謀提問,台、美半導體的競爭力後續發展。他表示,過去在他的年代,美國人能來台灣創業、台灣人要跨國管理是不可能的,而如今的局面是,英特爾經理人管理亞利桑那州廠,台灣經理人無法赴美做到那個境界,歐美會是台灣半導體的市場,製造生產上,台灣經理人在台灣營運會較有競爭力。

張忠謀指出,自己的33~52歲的黃金時代都給了德儀,學到了很重要的事:企業執行長CEO最好還是技術出身好,是技術出身的經營者要常常去看客戶,知道市場的變化,更要會懂得訂價。英特爾最近也發現了,現在的CEO 是技術人員,就敢出來向美國政府遊說爭取20億美元的經費,在美國境內設半導體廠,想要爭取世界地位。

張忠謀認為,經營人要學習與應用的基本要件,包括:技術,商品與客製品,行銷,市場及市場學,會計,訂價,有說服力的簡報,聆聽,包容,領導,策略,策略雖然是最後一項,但他用紅字作為強調,突顯企業經營者要對策略特別重視。

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

WINSMART聰明贏-初四專案-亞當理論-300-02

初四好冷喔!來學【亞當理論】,價值100萬美金的操盤系統!

84
期貨交易
【亞當理論】 大家早安,連續四天乾貨滿滿的投資教學影片,看得還不過癮嗎?春節就要推強檔!今天要分享的主題是【亞當理論】,單單只有看技術分析無法獲利,我們需要一整套的交易策略,按表操課進退有據!而賺錢的 ...
股票期貨2

股票期貨是什麼?1次搞懂股票和股票期貨的差異

2635
股票期貨
股票期貨是什麼?股票期貨和股票有什麼關係?股票和股票期貨的差異?股票期貨有什麼優缺點?交易股票期貨要注意什麼?股票期貨保證金是多少?有效的利用股票期貨這個投資工具,可以享受很多投資股票無法得到的好處。 ...
選擇權保證金

選擇權保證金多少錢 ? 5分鐘快速學會選擇權保證金計算方式 !

18026
選擇權保證金
今天要跟大家介紹的是選擇權保證金的計算,我會分成幾個重點說明。包括誰需要支付保證金?做單邊的選擇權賣方及做價差的選擇權賣方,保證金如何計算?做雙SELL的選擇權賣方保證金如何計算?相信這是很多交易選擇 ...
股票開戶

股票開戶該怎麼做?3個步驟引導你開戶

32
股票開戶該怎麼做01:開戶方式 股票開戶是許多人都想了解的主題,因為它可以幫助人們獲得財富。如果你是新手,那麼你可能會對股票開戶有一些疑問。這篇文章將為你介紹一些有關股票開戶的知識,并且為你提供一些資 ...
WINSMART聰明贏-除夕專案-贏家系列-300-02

新年快樂!今天是除夕,一起來學習【投資大師贏家系列】

61
期貨交易
【投資大師贏家系列】 新年快樂!今天是除夕,是跟家人一起團聚吃年夜飯的溫馨日子,這裡我跟大家拜個早年,祝大家新的一年身體健康、事事順心、交易獲利、荷包滿滿!雖然過年期間台股(台指期)無法交易,但是剛好 ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

1484
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

24905
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
選擇權策略

3步驟學會選擇權策略,44招免費選擇權組合單,幫助你選擇權策略功力大躍進 !

8467
選擇權策略
選擇權策略01. 選擇權策略試算軟體-獨孤九劍 今天介紹好用的選擇權策略單 - 選擇權獨孤九劍。這軟體是我 2007 年開始寫的,讓我知道自己部位的結算損益情形,當時券商還沒有幫投資人繪製選擇權結算損 ...
FED會降息嗎

殺退通膨 美股大爆噴!頂尖經濟學家怒吼:Fed夠了

142
期貨開戶
獨大 : 最近股市漲的很厲害,FED還沒降息 股市先噴出 10月消費者物價指數(CPI)升勢大幅放緩,市場看見通膨降溫曙光,激勵對聯準會(Fed)放慢升息步調預期,美股應聲大漲,道瓊工業指數漲破千點。 ...
期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

1184
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
15
0
喜歡你的想法,請發表評論。x