為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

內容目錄

期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆

期貨行事曆

民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事曆的資料來源來自於期交所。期貨行事曆(選擇權行事曆) 主要是用來看哪時候放假,哪時候結算。結算日期貨和選擇權只交易到13:30就進入結算

  • 2022年行事曆 連續假日如下
  • 元旦(3天) 2021年12月31(五)2022 年1 月 2 (日)
  • 過年春節(9天) 1月29(六)~2 月 6(日)
  • 228連假(3天) 2 月 26(六)~2 月 28(一)
  • 兒童節清明節(4天) 4 月 2(六)~4 月 5(二)
  • 端午節(3天) 6 月 3(五)~6 月 5(日)
  • 中秋節(3天) 9 月 9(五)~9 月 11(日)
  • 雙十節(3天) 10 月 8(六)~10 月 10(一)

期貨行事曆02. 2022年封關行情,2022年封關日是1月26日,開市日是2月6日

以重頭戲過年封關行情來看,期貨和選擇權將在2022年1月27日開始放假,最後一個交易日為2022年1月26日,這也是封關日,接著1/27到2/6 都在放假,放假11天。在2月7日開盤。也是俗稱的開紅盤日。

2022年封關日(最後交易日) 1月26 (三)

大盤加權指數交易到當天13 : 30

台指期和選擇權交易到隔天的凌晨五點

2022年開市日(第一個交易日) 2月7(一)

周選當天就結算

新的週選2月7日開始,2月9日結算 只有三天

月選2月16日結算

期貨行事曆-02
期貨行事曆
期貨行事曆-01
期貨行事曆
期貨行事曆-03
期貨行事曆

期貨行事曆03. 2022年期貨結算日

一月 台指期最後結算日1/19(三)
二月 台指期最後結算日2/16(三)
三月 台指期最後結算日3/16(三)
四月 台指期最後結算日4/20(三)
五月 台指期最後結算日5/18(三)
六月 台指期最後結算日6/15(三)
七月 台指期最後結算日7/20三)
八月 台指期最後結算日8/17(三)
九月 台指期最後結算日9/21(三)
十月 台指期最後結算日10/19(三)
十一月 台指期最後結算日11/16(三)
十二月 台指期最後結算日12/21(三)
期貨結算日

期貨行事曆04. 2022年選擇權結算日

一月 選擇權結算日1/19(三)
二月 選擇權結算日2/16(三)
三月 選擇權結算日3/16(三)
四月 選擇權結算日4/20(三)
五月 選擇權結算日5/18(三)
六月 選擇權結算日6/15(三)
七月 選擇權結算日7/20三)
八月 選擇權結算日8/17(三)
九月 選擇權結算日9/21(三)
十月 選擇權結算日10/19(三)
十一月 選擇權結算日11/16(三)
十二月 選擇權結算日12/21(三)
選擇權結算日

期貨選擇權結算日QA

Q : 台指期貨結算日和台指選擇權結算日是同一天嗎 ? 是哪一天結算 ?

A : 是的,台指期貨近月份合約(當月份結算)和選擇權近月份合約結算是同一天。都是每個月的第三個禮拜三。不只如此,這一 天也是股票期貨、股票選擇權的結算日。期貨的遠月份合約也和選擇權遠月份合約同一天結算,都是每個月的第三個禮拜三。週選擇權結算日也和週期貨結算日是同一天,都是禮拜三。

Q : 期貨選擇權結算日當天停止交易時間為何

A : 當天結算商品 最後交易時間為 13: 30 ,不是當天結算商品可以交易到13:45。做當沖的話則是 13;15 是最後交易時間

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

4811
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

8501
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

13515
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
FED會降息嗎

殺退通膨 美股大爆噴!頂尖經濟學家怒吼:Fed夠了

111
期貨開戶
獨大 : 最近股市漲的很厲害,FED還沒降息 股市先噴出 10月消費者物價指數(CPI)升勢大幅放緩,市場看見通膨降溫曙光,激勵對聯準會(Fed)放慢升息步調預期,美股應聲大漲,道瓊工業指數漲破千點。 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

13663
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

7040
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

22016
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

4642
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
期貨轉倉

期貨轉倉教學、1進1出輕鬆轉倉

113
期貨轉倉教學01、期貨轉倉是什麼?為什麼要轉倉? 01-1、期貨轉倉是什麼? 期貨轉倉意思是什麼呢?首先要知道期貨合約是有到期日的,例如台指期貨,最熱門的月份都是近月合約,但是在每個月的第三周三會到期 ...
華南期貨

2022華南期貨開戶營業員找誰?華南期貨手續費多少?華南期貨評價好嗎?

597
華南期貨
華南期貨 01. 認識華南期貨股份有限公司的背景 華南期貨 華南期貨股份有限公司前身是永昌期貨,民國83年7月由永昌集團轉投資成立,永昌集團後與華南銀行以股份轉換方式設立「華南金融控股股份有限公司」, ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x