為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權20220317看盤日記 下跌中的盤整

內容目錄

1.台指選擇權盤前分享

選擇權20220317-1

大家早安,昨天台股開高走低 最後拉尾盤,把長黑拉成紡錘線。昨天絕對是多方進場防守。雖然只是小小的拉尾盤 但是必須重視。拉抬的位置在箱底,就看今天表現了。昨天出量代表是重要的K棒,如果之後站上這K棒就是短線有轉強跡象,有機會進行築底。若跌破 就往下個多方堡壘前進 16162。

昨天我的操作是選擇權雙SELL 放到結算。 SC17400+SP16600 結算。 新建立的部位是 SP16700 + BP16600 價差單。 而看外資籌碼,外資BP選擇權 7 億多,外資依然看空。

2.期貨選擇權籌碼分析

籌碼日期2022/03/16
選擇權PUT CALL Ratio94.89%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超149.99億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單1萬2323口,減少1512口空單,外資偏多調整

選擇權PUT CALL RATIO 圖表資訊

【臺指選擇權Put/Call比】每天選擇權籌碼多空變化 – 選擇權搖錢樹 (optree.tw)

外資選擇權籌碼
BC 3412口 + BP 2萬6776口
BC 2760萬 + BP 7億0156萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
BC 1萬4272口 + SP 1萬0101口
BC 2億0695萬 + SP 5億2533萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在17000有1萬6920口,SP在16800有2萬0149口

3.大行情操作 怎麼放空 怎麼撈底

4. 選擇權盤中日記

現在漲跌都最少 150點起跳

選擇權20220317-2

***08:47

台指期暴漲400點 17332

選擇權20220317-1

***09:02

台股大漲 414點 站上昨天的 “重要K線”

***09:08

這觀點跟我一樣

我在普丁一開始三天打不下烏克蘭 開始增兵的時候就提出 普丁是 賭輸博大,將會越賭越大下不了台,最後可能失去他的政權。烏克蘭戰爭,西方國家趁此機會 修理俄羅斯。

蒲亭被套牢? 專家曝俄國不想停戰原因

俄羅斯發動戰爭侵略烏克蘭逾20天,俄方不僅遭逢烏克蘭堅忍抵抗,在國際上也受到高強度孤立,但俄羅斯總統蒲亭為何不趕快找台階下?專家分析他陷入「沉沒成本」等迷思,害人害己卻停不下來;也有評論直指他「只剩兩張牌可打」。

在蒲亭領導下,俄軍在戰場推進緩慢,但俄國卻成為國際社會公敵和全球經濟邊緣人,即便1個月前還宣稱與俄「友誼無上限」的中國大陸政府,也在這場戰事極力限縮對俄支持度。迄今情勢發展不如預期,但蒲亭卻遲遲不做「停損」決定,專家認為他可能犯了幾個決策者常見的思考謬誤。

《紐約時報》經濟專欄作家柯益引用管理學上的「沉沒成本」迷思,說明蒲亭繼續推進戰爭的動機,因為他很難接受已經投入的軍隊將是徒勞無功,也就是捨不得已經沉沒、花掉的成本,於是持續投入兵員武器想扳回局面,結果卻可能損失更多成本。

柯益提到,陷入戰爭中的領導人常有這種想法,就像美國先前在阿富汗戰爭的長期消耗,他引述經濟學者布蘭可的話凸顯這個迷思的荒謬,也就是蒲亭怎能告訴人民:「我把你的孩子送到戰場上去犧牲,是因為不捨別人先前已犧牲的孩子?」

專家分析,蒲亭不想停戰的另一個原因,可能是他無法面對後果。柯益指出,就算再打下去能贏的機會愈來愈渺茫,對蒲亭而言,現在就吃敗仗的代價更高,因此他繼續放手一搏,也就是國際關係中的「賭復活」理論。而蒲亭的賭注,是俄國的經濟、軍隊和平民百姓,輸贏的代價卻只是他的政權。

目前國際政壇和俄烏雙方仍有許多人在奔走,希望促成停戰協議。柯益強調,談判協調者的挑戰在於評估蒲亭這場血腥侵略打到現在,他是如何被前述思考點所驅動。因為,達成協議最難的一點,在於怎麼讓蒲亭「有面子的認輸」。

紐時另一篇報導提出停戰的幾種可能,一是外交調停,歐美官員最希望是經濟制裁的後果,尤其是倒債危機,讓蒲亭縮減他原先的戰爭目標。第二種可能是蒲亭不想耗費太多時間派兵地毯式收服烏克蘭各城市、遭遇烏克蘭人可能長達數月的游擊巷戰抵抗,因此改以強力轟炸毀掉烏克蘭,繼續犯下一長串戰爭罪行。

第三個劇本是類似1990年代巴爾幹半島戰爭,結果南斯拉夫分裂成數個國家。如今,烏克蘭政府若撐不下去,也可能被迫讓烏東親俄地區分裂出去,成為俄國附屬。最後一種可能性是俄軍發生飛彈誤射到北約(NATO)國或打到北約國的飛機,又或者蒲亭決定使用化學武器,使戰況惡化擴大。

蒲亭如今已經輸掉了俄國經濟和國際地位,再打下去他也永難回到戰前的權力巔峰。華府智庫「大西洋理事會」的歐亞中心副主任克蘭表示,蒲亭眼前只剩兩張牌可以打,一是打到全部都賠光了為止;二是停止戰爭,包括在談判中取得烏克蘭的讓步,讓他對內有好看一點的下台階。

***09:36

昨天是重要K棒

大盤日K

***10:24

台指期上漲 今天依舊是強勢,不像是會開高走低的盤

上次大漲外資買超二三十億就上漲快五百點

這次是不是也是 ?

***10:38

今天比較偏多看

台指期五分K

***12:49

繼續上漲 快五百點 +486

繼續看多

***13:1

500了 上漲 500點

今天報復大漲 我很想知道外資今天買多少,其他都是內資買的

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
41 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角

美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角

95
獨大 : 資金熱錢反轉的很快,從大舉匯出台灣到大舉匯入台幣 美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角 2 記者陳美君/台北報導 2022年11月15日 週二 上午6:43 美國通膨降溫,大量熱錢湧 ...
WINSMART聰明贏-初一專案-支撐壓力-300-02

初二回娘家,學會【關鍵價】解決你交易上的煩惱!

57
期貨交易
【支撐壓力】 大家早安!初二回娘家,獨大的粉絲們也記得定期回我們的YOUTUBE頻道,看影片留言與我們互動!昨日分享技術分析的教學獲得很大的迴響,今日繼續加碼,分享【關鍵價】的應用,讓你判斷多空的【關 ...
除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

除權息點數蒸發,選擇權履約價該選哪1個?是要看大盤還是台指期?

5141
除權息
今天要講的是除權息選擇權交易,除權息選擇權交易常見的問題有哪些呢?為什麼期貨指數會跌這麼多?七、八、九月有這麼大的逆價差嗎?逆價差這麼大,是要看空嗎?選履約價時,到底是要看台指期還是看加權指數呢?除了 ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

1473
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
選擇權教學

5分鐘選擇權教學,12 份選擇權新手大補帖,讓你知道選擇權是什麼,不再看見選擇權就糊塗!

18397
選擇權教學
這篇選擇權教學文章將帶你快速了解台指選擇權 ! 你知道什麼是選擇權( Option )嗎?選擇權的合約由買方以及賣方兩方組成,選擇權又因標的物的不同分成股票選擇權、指數選擇權、債券選擇權、利率選擇權等 ...
Multicharts程式交易

Multicharts程式交易是什麼?3分鐘帶你入門最簡單的程式交易平台!

1800
Multicharts程式交易 01. Multicharts是什麼? Multicharts程式交易 Multicharts程式交易是目前市面上最主流、入門門檻最低、最容易上手的程式交易軟體,對於程 ...
群益期貨

群益期貨開戶2022要注意的事!群益期貨美女營業員很多嗎?

1277
群益期貨
群益期貨 01. 認識群益期貨 群益期貨 群益期貨股份有限公司是台灣知名老牌期貨商,群益期貨成立於1997年,2009年4月掛牌上市,股票代號6024,群益期貨有國內外十二家期貨交易所會員,允許客戶通 ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

9269
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
歐元期貨

歐元期貨怎麼做,1次就看懂

116
歐元期貨怎麼做01、歐元期貨的歷史 歐元期貨是以歐元為標的的期貨商品,歐元則是歐盟中19個國家(德國、法國、義大利、荷蘭、西班牙、奧地利、比利時、芬蘭、希臘、愛爾蘭、盧森堡、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼 ...
選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

14034
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
41
0
喜歡你的想法,請發表評論。x