為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

國安基金說要護盤 選擇權看盤日記 20220713

內容目錄
選擇權20220713-政府護盤

1.台指期選擇權盤前分享

大家早安,有兩件事情報告。第一件事情,昨天大跌近400點,創新低。大盤跌到13950。第二件事情,國安基金在晚上七點二十宣布要進場護盤,夜盤台指期立馬往上噴上漲272點。國安基金政策髮夾彎,台股恐怕也會髮夾彎 來個V轉。這個V不知道會走多遠。看看囉。

其實台股在萬七、萬六、萬五一直有護盤的跡象,但是台股還是照跌,只是比美股趟蝶許多。現在台股走空,國安基金護盤力道有多大,能否扭轉走勢 ? 還是保持懷疑,除非外資停止賣超轉回買超才有機會。否則國人交易會被凌遲,要跌不跌,要漲不漲,多空震盪。乾脆的走同一方向 比較好交易。

昨天大跌,外資選擇權BUY PUT 上升到12億,賺很大,我看台指期反彈 外資BP要消風了。

國安基金「髮夾彎」決議進場 專家曝後續台股這樣走!

·Yahoo財經特派記者

2022年7月12日 週二 下午7:24

國安基金在上周台股跌破萬四時沒有動作,昨日也才表示暫不進場,但今日傍晚卻決議進場護盤。資深證券分析師呂漢威指出,台股今天的表現「確實有發現明顯恐慌」,導致國安基金一天內大轉彎,預期後市台股就會在此處持穩,讓反彈不只是「曇花一現」。

呂漢威指出,從今天的跌幅來看,台股跌得比其他國家指數還要更多,因此才讓國安基金1天內髮夾彎決定進場。

國安基金只能穩軍心 別期待創高

國安基金進場主要是穩定軍心,國安基金買盤撐住台股、穩住,就操作面來講,是進場維持股市穩定,讓反彈不只是曇花一現,但不是為了讓股市再創高,投資人也需要有這概念。

呂漢威表示,國安基金進場後,台股就能在此處穩住、不再破底,但如果有機會彈得越高,在面對後面聯準會升息的時候,也可以比較不會再刷新低。

台塑四寶、台積電、產業龍頭大型權值股有望受惠

而在標的方面,延續過去國安基金幾次進場紀錄的選股策略,買的都是權值股,台塑四寶、各產業龍頭、台泥、大型電子股台積電等。

國安基金指出,台股本日收盤13,950.62點,跌幅2.71%,7月累計下跌875.11點,其中單日下跌逾300點達3日,跌幅遠較鄰近國家深,恐慌氛圍濃厚;另成交量亦逐漸縮小,買盤縮手,投資信心明顯不足。此外,111年迄今外資累計賣超逾9,000億元,衝擊台股上漲資金動能。

111年度台股跌幅23.43%,僅優於費城半導體指數的-35.29%、那斯達克指數-27.31%。且費半及那斯達克迄今尚未回穩,恐進一步影響我國股市;另自俄烏戰爭迄今,台股跌幅22.74%,亦為國際主要股市最深者。(審核:葉憶如)

2.期貨選擇權籌碼分

籌碼日期2022/07/12
選擇權PUT CALL Ratio69.21%,選擇權莊家SELL CALL空單增加比較多
外資買賣超(億)賣超96.79億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單7534口,增加4800口多單,外資加碼期貨多單

外資選擇權籌碼
BC 3萬6885口 + BP 3萬3525口
BC 8257萬 + BP 12億1629萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 2萬5521口 + SP 3709口
SC 2777萬 + SP 4億6694萬
整體來說自營選擇權是盤整偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在15000有1萬1211口,SP在14000有6204口

***08:47

開盤上漲 309,晚上就漲完

等現貨開盤

***09:17

噴到外太空

回檔了

***13:24

今天盤整,昨日晚上噴噴

台固至少沒再破低,多看看

***13:37

下跌囉 漲幅縮減,今天還ˋ上漲 358點,漲很多,有在護盤。

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
5 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1131
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
選擇權賣方

選擇權賣方風險無限 ? 3招分享如何避開風險,善用選擇權賣方高勝算的交易優勢

13616
選擇權賣方
很多投資人因為選擇權賣方獲利有限風險無限,而不敢交易選擇權賣方,今天跟大家來好好聊聊選擇權賣方,很多人誤解選擇權賣方風險很高,而不敢交易,然而事實真的是如此嗎 ? 其實只要避開交易風險,就能善用選擇權 ...
選擇權保證金

選擇權保證金多少錢 ? 5分鐘快速學會選擇權保證金計算方式 !

14706
選擇權保證金
今天要跟大家介紹的是選擇權保證金的計算,我會分成幾個重點說明。包括誰需要支付保證金?做單邊的選擇權賣方及做價差的選擇權賣方,保證金如何計算?做雙SELL的選擇權賣方保證金如何計算?相信這是很多交易選擇 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

4037
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

12564
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
期貨風險

期貨風險沒你想的這麼可怕,3分鐘破解你心中最大的恐懼,只有不守規則亂闖紅燈的人才可怕!

3786
期貨風險
期貨風險 1. 期貨的風險真的很大嗎? 期貨風險 期貨風險真的很大嗎?你知道期貨是什麼嗎?你是否有在交易期貨,或是有想要嘗試交易期貨呢?大部份的人不敢投入期貨市場交易期貨最主要原因之一,就是懼怕期貨風 ...
那斯達克期貨

那斯達克期貨是什麼 ? 6個交易重點帶你快速掌握那斯達克期貨

60
那斯達克期貨
那斯達克期貨01 : 那斯達克介紹 那斯達克期貨 那斯達克交易所是美國股市交易所之一,創立於1971年,並同時創立那斯達克綜合指數及那斯達克100指數(取前100支最大型的上市公司組合成股市指數),也 ...
期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

39082
期貨行事曆
期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 期貨行事曆 民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事 ...
期貨交易

期貨交易2022入門,期貨新手一定要掌握的期貨基本概念!

581
期貨交易
期貨交易 01. 期貨交易是什麼? 期貨交易 期貨交易該從什麼地方開始?網路上的期貨教學這麼多,身為一個期貨新手或是期貨小白,到底該怎麼踏出關鍵的第一步呢?其實對於大多數人來說,最初不外乎就是翻閱一些 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

8425
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
5
0
喜歡你的想法,請發表評論。x