為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權20220927 大盤破底 13778

內容目錄

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,昨天周一台股沒有意外的 破低,

選擇權

大家早,昨天大跌340點 跌到13778,目前美股破低台股也破低。同一方向。看囉,看會跌到哪。反正做該做的事情,股票該賣的賣,期貨該空的空,選擇權該空的空。昨天跟一位同學聊,他問一個問題 ; 老師,破底以後不是通常都會反彈的嗎 ? 我說 通常有這個想法,代表你骨子裡在做逆勢。會一直看哪裡會上漲找點做多。 他說對,他會去撈底。

我說,方向往下就順勢空吧。其他不要想太多。他如果反彈就讓他彈,彈不動再空。我自己的操作不會去做多,頂多空單出場。如果出了 看到行情又走弱 會再進場。現在基本上持有的部位是期貨空單 + BP周選。

2.期貨選擇權籌碼分享

大跌過後外資BP價值漲到五億八,SP 閃到12800 去,閃遠遠。跌破萬四以後賣方躲到一萬兩千八去。

籌碼日期2022/09/26
選擇權PUT CALL Ratio62.41%,選擇權莊家SELL CALL空單增加比較多
外資買賣超(億)賣超78.45億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單137口,減少4524口多單,外資減碼期貨多單
外資選擇權籌碼
BC 8139口 + BP 1萬4773口
BC 1077萬 + BP 5億8309萬
整體來說外資選擇權空單比較多

自營選權籌碼
SC 1萬2295口 + BP 9090口
BC 7471萬 + SP 3億4644萬
整體來說自營選擇權多單比較多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在17800有9870口,SP在12800有4131口

3. 獲利密技選擇權速成班

選擇權

玩選擇權只需要投入小資金,就有機會獲利大翻倍!但要如何開始學習呢 ? 其實只要掌握技巧,就能快速學會選擇權!我將跳過複雜的理論,直接分享跟賺錢有關的獲利密技!讓你不僅可以用買方「倍數獲利」,亦可靠賣方創造「現金流」,幫自己加薪 ! 立即報名 : https://options.tw/ad/

新手從入門到獲利 ! 不藏私教你 :
☀️ 交易贏家心法獨家傳授
☀️ 創造月月賣方收租的SOP
☀️ 倍數獲利買方發財術
☀️ 進階秘笈介紹

記者夏淑賢/即時報導

2022年9月26日 週一 下午7:04

台股護盤-選擇權
台股跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元;三大法人賣超87.55億元。記者陳正興/攝影

台股今天重挫340點摜破國安基金進場防線,國安基金操盤手、財政部次長阮清華信心喊話,指出台灣通膨問題不嚴重,與美國情有別,台股大跌主要還是因為美國升息導致資金流動,以及科技產業關聯性高,但台灣基本面仍不錯,最終股市還是要回歸基本面,國安基金也會密切觀察美股何時止穩,全力護盤穩定投資信心。

阮清華指出,此次股市下跌主要還是源於美國聯準會(Fed)不斷升息,為了對抗通膨,且最近一次會議訊息顯示會持續升息,短期不會降息,因而衝擊到新興市場股匯市,而美股與台股向來關聯性高,尤其科技產業,而台灣又是淺碟型經濟,因此美股波動會影響台股,這是台股持續下跌的主因,後續預期美股或有機會慢慢止穩,國安基金也會全力進行護盤措施。

阮清華並指出,今天台股的跌幅其實比美股要重,似乎有超跌,但相對其他同樣科技產業為重的韓股、日股,台股今天的跌幅其實相對較小。美股頻頻下挫原因在美國通膨問題嚴重,Fed持續鷹派升息強力對抗通膨,台灣其實並沒有嚴重的通膨問題,但是畢竟國際大環境受到美國升息、美股下挫影響,台股很難獨善其身,但是股市最終還是要回歸基本面,台灣通膨問題相對輕,而產業基本面不論獲利、殖利率都相當優異,呼籲投資人要有信心。

***09:35

美股道瓊指數跌入熊市 史坦普指數今年新低

70

記者張大仁/即時報導

2022年9月27日 週二 上午6:18

由於利率飆升和全球貨幣動盪震撼,史坦普500指數創2022年收盤新低。

史指下跌38.19點或1.03%至3655.04點,跌破6月收盤低點3666.77點。盤中一度跌至3644.76點,距2022年盤中低點3636.87點不到8點。

道瓊工業平均指數下跌329.6點或1.11%至2萬9260.81點,在收盤前加速下跌。較1月4日收盤高點下跌約20.4%,正式跌入熊市。那斯達克綜合指數下跌65點或0.6%至1萬802.92點。

英鎊兌美元跌至歷史新低,一度下跌4%至歷史低點1.0382美元。由於人們猜測英格蘭銀行可能不得不更積極地升息以抑制通膨,英鎊從最糟的水平回升。

聯準會(Fed)積極的升息,加上英國上周宣布的減稅政策,導致美元飆升。歐元兌美元匯率跌至2002年來最低水平。美元飆升可能會損害美國跨國企業的獲利,也會對全球貿易造成嚴重破壞,因為其中大部分是以美元交易的。

摩根史坦利首席美國股票策略師威爾森(Michael Wilson)在報告中寫道:「這種美元強勢在歷史上導致某種金融或經濟危機。」「如果一度想找一些可以打破的東西,就只有它了。」

債券殖利率飆升,10年期美國國債殖利率一度突破3.9%。為2010年以來最高水平。對Fed政策特別敏感的2年期美國國債殖利率也大幅上漲超過4.3%,為2007年以來最高水平。

股市23日大跌,藍籌股道指創下年內盤中新低,收跌486點。史指短暫跌破6月收盤低點,收跌1.7%。以科技股為主的那指下跌1.8%。

美國石油指標西德州中質原油(WTI)收於76.71元,下跌2.58%。這是1月3日以來該商品的最低結算價。布蘭倫特原油下跌2.43%收86.06元;稍早些曾低至83.81元,為1月13日以來最低水平。

在俄羅斯入侵烏克蘭的推動下,油價在今年初上漲,但該商品最近的下跌大幅回吐了2022年的漲幅。WTI今年至今僅上漲1.99%,而布蘭特原油上漲8.07%。

全球最知名的線上約會平台的母公司Match Group,其交易價格處於該公司2015年上市以來的最低水平。旗下擁有Tinder、Hinge、OkCupid和Match.com等服務背後的這公司首先通過IPO上市,在那斯達克進行交易,股票代碼為MTCH。

Match Group收跌約2.03%至46.34元。盤中低至46.19元,為其上市以來最低估值。

製藥公司Organon同樣處於從默克公司2021年6月分拆以來的最低水平,收跌2.33%至25.15元。

這兩家公司都史指100多支股票中股價跌至一年以上未見的水平。這些股票涵蓋電信、金融服務、航運、科技和房地產等產業。

Grantham, Mayo and Van Otterloo(GMO)在給客戶的報告中表示,美元「相對於其他主要發達貨幣的估值處於35年來最高水平,這是我們的問題」。

這篇由GMO合夥人應克(Ben Inker)撰寫的報告,使用國際清算銀行(BIS)指數來衡量美元的實際有效匯率,即根據通貨膨脹進行調整。

應克指出,對美國來說不幸的是,「貨幣被高估對該國的股票表現產生負面影響」,「如今美國以外更便宜的股票和更便宜的貨幣的結合,似乎是扭轉美股過去10年主導地位的有利背景。」

GMO長期以來一直預測新興市場有朝一日會表現更好,但最新的貨幣調整使得GMO似乎對發達經濟體市場也更加看好。

應克表示,「在發達國家,廉價貨幣是強勁的股票利多,使歐元區和日本等發達市場有望從其被低估的貨幣中受益。」與此同時,在開發中市場,「當今新興世界貨幣的估值具有足夠的吸引力,即使考慮到一些糟糕的政策決策,它們仍應成為未來幾年支撐股市的主要動力。」

***08:45

開高七十多點

籌碼買賣力道多方 有機會今天止跌

***09:51

A50 上漲 其他下跌

***09:10

台指小漲 61點

開高走低, 目前持有剩下的空單,看。

***10:08

開高走低 繼續看空

繼續做空

***10:35

台指期一分K 眼看下跌 來一根急拉

這個急拉會給做短線空單的人虧損

我空單續抱

***11:56

大方向偏空看

短線震盪給他震盪

現在籌碼改空方,買賣力道 -4373 有賣壓,留意 !

大戶籌碼 -688

***14:45

震盪盤整上漲56點

沒有大跌,也沒有大漲。

先留倉空單,昨天有獲利一半

今天有再進場一碼

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
12 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

CFD差價合約

CFD差價合約介紹,3分鐘讓你明瞭為何它會是小資翻身的好幫手!

923
cfd差價合約
CFD差價合約 01.什麼是CFD差價合約? cfd差價合約 CFD差價合約交易是什麼呢?CFD差價合約是一種金融商品衍生而出的交易工具,如果你曾在網路上看過一些外匯保證金交易、比特幣差價合約、期貨標 ...
鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

151
美股
美國聯準會(Fed)主席鮑爾26日在傑克森洞年會上發表偏向「鷹派」演說,表示Fed可能繼續升息,並將高利率維持一段時間,以抑制通膨;他並且推倒市場認為Fed很快就會反轉降息的預期,暗示9月升息3碼可能 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

14389
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1636
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
選擇權手續費02-1

選擇權手續費多少錢才合理?3分鐘搞懂參與選擇權結算&指定平倉是否要收費

6851
選擇權手續費
這次要跟大家分享選擇權手續費,到底多少金額算合理?進出場幾點以上是可以獲利的?獲利是不是都被手續費吃掉了?還有券商們的選擇權手續費成本大公開,讓你直接知道券商的成本是多少錢 ? 以及選擇權結算時,指定 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

4642
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
台指期夜盤5

台指期夜盤3分鐘小學堂,帶您掌握台指期貨盤後交易必備常識!

2507
台指期夜盤
台指期夜盤 01. 什麼是台指期夜盤? 台指期夜盤 台指期夜盤應運而生,單獨台指期早盤的期指時代已宣告更進一步,但你知道為什麼需要台指期夜盤嗎?其實,隨著世界經濟的發展與成熟,所謂地球村的概念早已不再 ...
富時台灣指數

富時台灣指數是什麼,和台指、摩根台指,3者區別

17
富時台灣指數是什麼01、富時台灣指數的由來 富時台灣指數是新加坡交易所與富時(FTSE)集團合作所推出的股價指數,標的物以台灣的股票為依據,原本新加坡交易所與MSCI(原摩根史坦利資本國際,後改名為明 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

13663
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆、2022行事曆

55974
期貨行事曆
期貨行事曆01. 2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 期貨行事曆 民國111年,西元2022年的選擇權和期貨行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
12
0
喜歡你的想法,請發表評論。x