為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

鮑爾偏「鷹」演說暗示9月升3碼 美股大跌逾千點

內容目錄

美國聯準會(Fed)主席鮑爾26日在傑克森洞年會上發表偏向「鷹派」演說,表示Fed可能繼續升息,並將高利率維持一段時間,以抑制通膨;他並且推倒市場認為Fed很快就會反轉降息的預期,暗示9月升息3碼可能「適當」。美股道瓊早盤大跌逾500點,指數一路下滑,最終道瓊指數下跌1008.38點收在3萬2283.4點。史坦普500指數下跌141.46點。那斯達克綜合指數下跌497.56點或3.94%。費城半導體指數下跌172.62點,或5.81%。

  • 道瓊工業平均指數下跌1008.38點或3.03%至3萬2283.4點。
  • 史坦普500指數下跌141.46點或3.37%至4057.66點。
  • 那斯達克綜合指數下跌497.56點或3.94%至1萬2141.71點。
  • 費城半導體指數下跌172.62點或5.81%至2798.44點。

鮑爾表示,「恢復物價穩定,可能需要維持緊縮性的立場一段時間。歷史紀錄證明,過早放鬆政策並不適宜」;隨著貨幣政策進一步緊縮,等達到了某一點時,才可能適合減緩升息速度。

他開宗明義地表示,使通膨恢復到2%目標,是Fed「當前壓倒一切的焦點」;物價穩定是Fed的責任,也是經濟的基石。「沒有物價穩定,經濟對任何人都發揮不了功能。特別重要的是,如果沒有物價穩定,將無法維持勞動市場持續強勁,高通膨將對最缺乏承擔能力的民眾打擊最重」。即使消費者與企業可能感受到痛苦也在所不惜。他並重申,9月Fed會議時,決定再一次「大到不尋常」的升息幅度可能適當,不過他並未對此做出確定的承諾,表示「我們9月會議的決策完全要看後續的數據及最新的展望而定」。

鮑爾強調,「恢復物價穩定需要一段時間,且需強力運用我們的工具,來使需求與供給達成更佳的平衡」;恢復物價穩定也需要在一段「持續的」期間內,經濟成長低於趨勢水準,以及勞動市場轉弱。

針對勞動市場,鮑爾表示「顯然失衡」,勞工需求「大幅度」超越供給。他表示,「利率升高,成長減緩,勞動市場情況趨軟,以壓低通膨之際,也會為家庭與企業帶來一些痛苦」。

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

黃金期貨

2022黃金期貨要怎麼買?小心黃金期貨詐騙,黃金期貨手續費多少?黃金期貨開戶找誰?

480
黃金期貨
黃金期貨 01. 認識黃金期貨 黃金期貨 黃金期貨是什麼呢?黃金期貨是以黃金為交易標的的衍生性金融商品,黃金期貨是期貨市場的熱門商品,黃金作為世界上最主要的避險商品,但凡世界發生動蕩時,全球大部份的資 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

1852
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

735
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
台指期夜盤5

台指期夜盤3分鐘小學堂,帶您掌握台指期貨盤後交易必備常識!

2337
台指期夜盤
台指期夜盤 01. 什麼是台指期夜盤? 台指期夜盤 台指期夜盤應運而生,單獨台指期早盤的期指時代已宣告更進一步,但你知道為什麼需要台指期夜盤嗎?其實,隨著世界經濟的發展與成熟,所謂地球村的概念早已不再 ...
MT5

MT5參與全球金融市場,外匯保證金、CFD差價合約,除了股市外更多的選擇!

503
MT5
MT5 01. MT5是什麼? MT5 MT5是什麼?MT5的全名是MetaTrader 5,是一間名為MetaQuotes的公司所創立的交易系統,MetaQuotes本身不提供交易下單服務,他們只提 ...
選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

10886
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
期貨保證金6

期貨保證金要準備多少才能開始交易呢?5件事讓你明白你準備好了開始交易期貨了沒!

1386
期貨保證金
你有聽過期貨保證金嗎?到底交易台指期貨需要準備多少錢呢 ? 其實,只要準備少少的錢則可交易台指期貨,比股票簡單快速成本低,但風險也是相對大,期貨風險控制得當的話,會比股票來得安全且方便,一來不必擔心公 ...
台積電

忍了30年,張忠謀終於公開台積電經營學

845
台積電經營學 台積電商業模式是以「客戶是誰」為定,不是「產品是什麼」為定,台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是「別的半導體公司」 [周刊王CTWANT] 半導體教父、台積電創辦人張忠謀26日在演講 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1131
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

8425
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x