為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角

內容目錄

獨大 : 資金熱錢反轉的很快,從大舉匯出台灣到大舉匯入台幣

美通膨降溫…熱錢瘋狗浪 台幣爆量升2.94角

2

記者陳美君/台北報導

2022年11月15日 週二 上午6:43

美國通膨降溫,大量熱錢湧入台灣,國銀交易室主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯入逾12億美元,推升新台幣匯率盤中飆至31.04元,最多升值3.7角,不樂見匯率升速過快的中央銀行大舉買匯調節,匯市爆出33.215億美元巨量,創下史上第八大。

在央行猛力買匯調節下,新台幣匯率昨天升值金額減至2.94角,收在31.116元,連兩升並創兩個月新高。

匯銀主管表示,熱錢就像瘋狗浪一樣,之前是大舉匯出,這兩天變成瘋狂匯入,且這波熱錢集中匯入,讓新台幣匯率快速升值,央行成為匯市唯一的美元買方,一天就買進了近10億美元的外匯。

匯銀主管表示,對照證交所公布的數據,外資昨天買超台股金額超過370億元、超過10億美元,代表外資這波匯入都是衝著台股而來。若熱錢不改匯入基調,新台幣匯率近日就有機會升破31元大關、重返30字頭,預估短期內,新台幣匯率將位於30.8元至31.2元區間波動。

匯銀主管表示,匯市昨天一日爆出逾33億美元的成交巨量,創下史上第八大,而歷史第七大量同樣發生在今年。今年3月7日美國聯準會將啟動升息,以及俄烏戰爭爆發,美國與歐盟計畫禁止進口俄羅斯石油,市場憂心恐衝擊全球經濟,熱錢上演大逃殺,台股指數狂跌、新台幣匯率重貶,匯市一天爆出逾34億美元的天量。

中央銀行統計顯示,美元指數昨天下跌0.94%,非美貨幣多數對美元升值,僅台灣主要貿易對手國貨幣韓元例外。

資料指出,日圓昨天兌美元升值1.22%,人民幣匯率也升值1.02%,新台幣升幅為0.94%,星元升值0.34%。主要亞幣裡僅韓元獨憔悴,昨天兌美元匯率逆勢貶值0.57%。

今年以來,美元指數累計上漲11.5%,新台幣兌美元匯率貶值11%,仍超前韓元匯率的10.3%。

我要留言

Heading 1
Heading 2

相關文章

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

美科技業面臨大重置潮 矽谷將成重災區

46
現在並未出現2000年的達康泡沫,或是像2008年爆發金融風暴而引發經濟大衰退,但美國科技業卻相繼傳出大規模裁員。對照過去兩年在全美掀起的「大離職潮」(Great Resignation),有學者將此 ...
台指選擇權PutCall比

解讀台指選擇權Put/Call比,6大重點學會選擇權籌碼莊家角力 !

2548
這堂課要介紹的是選擇權搖錢樹官網中的籌碼指標,叫做:Put/Call Ratio也就是台指選擇權Put/Call比。首先會提到選擇權基礎教學,教你什麼是Buy Call、什麼是Sell Call,什麼 ...
選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

12359
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
群益期貨

群益期貨開戶2022要注意的事!群益期貨美女營業員很多嗎?

1078
群益期貨
群益期貨 01. 認識群益期貨 群益期貨 群益期貨股份有限公司是台灣知名老牌期貨商,群益期貨成立於1997年,2009年4月掛牌上市,股票代號6024,群益期貨有國內外十二家期貨交易所會員,允許客戶通 ...
選擇權保證金

選擇權保證金多少錢 ? 5分鐘快速學會選擇權保證金計算方式 !

16446
選擇權保證金
今天要跟大家介紹的是選擇權保證金的計算,我會分成幾個重點說明。包括誰需要支付保證金?做單邊的選擇權賣方及做價差的選擇權賣方,保證金如何計算?做雙SELL的選擇權賣方保證金如何計算?相信這是很多交易選擇 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

2208
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

5809
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
FED會降息嗎

殺退通膨 美股大爆噴!頂尖經濟學家怒吼:Fed夠了

111
期貨開戶
獨大 : 最近股市漲的很厲害,FED還沒降息 股市先噴出 10月消費者物價指數(CPI)升勢大幅放緩,市場看見通膨降溫曙光,激勵對聯準會(Fed)放慢升息步調預期,美股應聲大漲,道瓊工業指數漲破千點。 ...
那斯達克期貨

那斯達克期貨是什麼 ? 6個交易重點帶你快速掌握那斯達克期貨

140
那斯達克期貨
那斯達克期貨01 : 那斯達克介紹 那斯達克期貨 那斯達克交易所是美國股市交易所之一,創立於1971年,並同時創立那斯達克綜合指數及那斯達克100指數(取前100支最大型的上市公司組合成股市指數),也 ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

323
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
0
喜歡你的想法,請發表評論。x