為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權交易日記 20211026 哪裡跌倒哪裡站起來

內容目錄

1.期貨 選擇權盤前分享

大家早安,台指期昨天真的是太high了,先是慢慢往上爬 一副要往上走的樣子,然後突然間,一分鐘崩跌90點,好大一根長黑破低,然後就跌完了,這裡就是當天的最低點。我想在這裡多單被停損出場的人都很傻眼吧。盤中我的多單也是在這根大黑k被掃出場,但是隔兩三分鐘我就將多單買回,理由是 : 在哪裡跌到就在哪裡站起來。  如果你停損以後就沒再跌,那你大概就是停損在最低點。應該再把部位買回來,我是這樣想的。 

今天低點往上拉也有兩百點空間,證明這只是洗盤。仔細看台積電,根期貨一樣同步在9:51分的時候下跌,台積電9:51分有一千兩百張大量股票賣出,把指數給往下壓。聯電也是 9:51 分有大單賣出 壓低指數。可以看到很明顯的這是一個蓄意攻擊事件,而且只攻擊一分鐘,然後就結束。這是刻意壓低指數掃多單停損,應該是有人空單停利。更進一步 的說,有人壓低價格進場做多,因為最後直接漲上去上漲兩百點。再一次證明 :  上漲之前會下跌,下跌之前會上漲,常常行情發動之前走反向。這就像是打籃球假動作晃人一樣,你以為我要向左切,騙你到左邊後我就向右切。打籃球會欺騙對手,交易市場的主力也是會欺騙對手,因為這樣獲利最大。

如果要問我為何可以買在最低點,與其說技術分析 ( 因為K線怎樣怎樣…. 所以 …. 這裡是買點,)   不如說被騙久了就成精了。 我上過當,所以我知道該怎麼做。因為長黑破低所以停損,所以長黑不跌我買進。哪裡跌倒 哪裡站起來。

2.期貨 選擇權籌碼分享

籌碼日期2021/10/25
選擇權PUT CALL Ratio  P/C Ratio106.55%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超47.07億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬028口,增加26口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 9971口 + BP 1萬8383口
SC 1692萬 + BP 874萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
SC 266口 + BP 1萬0433口
BC 6370萬 + BP 2623萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
選擇權賣方莊家SC在17500有8452口,SP在16000有5303口

圖 : 選擇權大方向 + 選擇權最大未平倉量

3.期貨 選擇權交易日記

***20:24

16919 +28點 夜盤繼續上漲

***08:53

開高 80 點 繼續上漲呢

***09:02

16963 +75 開高走低

***09:04

16967 +79

開高走低 , 我喜歡獲利就抱著,如果獲利出場 那我每天都要面臨何時進場的考題。

如果獲利抱著 那就只是抱著 可以不交易 ,比較輕鬆獲利也比較大

也可以找進場點 做加碼 或是短沖

目前開高走低我的想法是找拉回加碼點

***09:10

16985 +97

噴上來一根

選擇權1026-6

***09:43

又來一次 突然往下殺 掃停損 掃停損

***09:45

走勢壞壞 跟昨天依樣自由落體 ,一樣是台積電大單賣出 殺期貨

***10:06

跌回原點,如果往下殺 就會引發另一波停損賣壓

***10:13

16994 +106

跌到低點 沒再跌

***10:15

17006 +118 又漲上來

***10:52

17031 +143 創新高了

所以下殺 也只是洗盤而已

***11:03

17066 +178 行情來了

***11:05

台指期日K 今天紅K呀,很好,第二根紅K

來挑戰前高吧

現在指數 17070

***11:14

台積電一分K,下去又上來

***11:25

台指期走勢跟台積電走勢一樣 比對一下

***12:17

17051 +163

又在盤整,今天行情上漲的斷路時間不多 大部分在盤整 和洗刷刷

***12:44

17056 +68

***13:46

17048 +160

今天行情震盪往上 收相對高

行情洗了一下 最後還是上去

大盤收紅K

4.期貨 選擇權交易檢討

昨天多單被洗掉後 立刻重新進場多單,到現在行情拉開280點,真的不要被一時的 停損打擊,忘記過去再次進場就好。不要因為賣低價 買更高價回來而感到 不願意,不要有沉默成本的想法。如果你不願意用更高價格買回 那行情將一去不回。 而你只能望著他離去,並且捶心肝你錯過的獲利和對已發生的虧損 而懊惱不已。

如果你在低點賣掉,記得立刻買回來。不要被上一筆交易的賺賠影響下一筆的交易。

今天交易 有一筆加碼在高點 後來行情下殺 ,又過高

檢討,應該耐心等行情拉回再加碼才是

今天加碼位置A 不好 ,後面有看到更好的加碼點,但是因為最後加碼還沒賺錢 就不買了。

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
35 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

Multicharts程式交易

Multicharts程式交易是什麼?3分鐘帶你入門最簡單的程式交易平台!

1810
Multicharts程式交易 01. Multicharts是什麼? Multicharts程式交易 Multicharts程式交易是目前市面上最主流、入門門檻最低、最容易上手的程式交易軟體,對於程 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

16474
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

9282
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

471
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

選擇權買方是什麼 ? 5分鐘學會如何用選擇權買方以小搏大,倍數獲利 !

24903
選擇權買方
首先,我自己交易選擇權買方超過10幾年的時間,很樂意分享如何交易選擇權買方,讓你快速了解選擇權。許多人對買方的印象是以小搏大,像買樂透一樣,用小資金希望能在期權市場倍數獲利,適合小資族或散戶交易,但交 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

10736
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

1484
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
巴菲眲買台積電

巴菲特買台積電,波克夏科技領域罕見重大投資,Q3買進台積電ADR逾41億美元

177
獨大 : 巴菲特撈底買了台積點,我也買了台積電。 【財訊快報/陳孟朔】股神巴菲特投資旗艦--波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公布最新文章顯示,該集團購買台積電(美股代碼TSM,台股 ...
起漲點

起漲點1次就抓住,【免費索取】高倍速獲利買點電子書 !

1140
起漲點
神奇買點,讓你抓住行情起漲點 高倍速獲利買點是神奇的買點,常常可以抓到起漲點,尤其適用在台股加權指數!迫不及待想知道如何買在起漲點嗎?想知道投資如何漲跌皆可賺嗎? 👉 加入 LINE : @optre ...
美股夜盤

快速了解美股夜盤,2個交易時段

8
美股夜盤01#美股夜盤是什麼? 美股一般是指美國股票市場,最具代表性的指數有道瓊工業指數、S&P500指數、那斯達克指數、這些指數都是同時包含非常多的股票綜合計算得出的數字,用來代表大部分股票 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
35
0
喜歡你的想法,請發表評論。x