為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

選擇權看盤日記 20220218 震盪盤

內容目錄

1.期貨選擇權盤前分享

大家早安,台股最近幾天震盪,我將我大部分多單出場。大盤目前站上五日均和二十日均,走勢反彈上來 尚未過前高,前高位置 18338。昨收位置18268。 往上漲上面有三個高點壓力要克服,18338、18575、18619。不知道你在交易的時候會持有多少信心。行情持續 ? 反轉 ? 獲利更多 ? 獲利回吐 ? 盤整區我選擇分批停利出場。

看籌碼的話 外資連續兩天回補買超,所以台股連續兩天上漲,昨天外資買超159億。外資選擇權空單BUY PUT有三萬多口,價值一億多。外資選擇權偏空操作 這部分要小心。自營則是BUY CALL 三萬多口 價值一億多。 自營和外資反著做。 誰會對呢 ?? 選擇權最大未平倉閃到SC19000 和 SP17000 。很遠很遠。

選擇權20220217-2

2.WINSMART 交易軟體線上分享會

最近行情波動這麼大,要做短還是做長呢 ?
利用WINSMART幫你交易多商品多策略,
美指、台指同時做;長線短線同時並行
不管是60MA停利還是 20MA停利、5日均停利都行
設定好讓WINSMART幫你交易。做到人做不到的事
參加線上分享會👉https://winsmart.tw/ad/

2.期貨選擇權籌碼分享

籌碼日期2022/02/17
選擇權PUT CALL Ratio  122.85%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)買超159.37億,連續買超
外資台指期口數(萬口)淨空單1萬6447口,增加1023口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 8411口 + BP 3萬9072口
BC 7106萬 + BP 1億8877萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼 
BC 3萬1394口 + BP 4808口
BC 1億1138萬 + SP 7305萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在19000有5822口,SP在17000有8357口

選擇權未平倉量 資料來源OPTREE.TW

選擇權20220217-3

4.期貨選擇權盤中分享

台指期最近蠻洗的 18262 +19

***09:12

下跌一百七十多,晚上又豬羊變色

***09:15

美俄再爆衝突!美使館副館長遭俄羅斯驅逐出境 華府將反擊

俄羅斯近日在烏克蘭東部邊境附近集結了超過15萬大軍,緊張情勢因俄羅斯國防部宣布撤回部份駐烏東邊境部隊而稍有緩和跡象,但美俄之間的外交衝突卻突然升級。美國國務院證實,美國駐莫斯科大使館副館長高曼遭到俄羅斯當局驅逐出境。美國國務院警告,華府將採取對應措施。

美國國務院發言人17日表示:「俄羅斯針對我們副館長的行動是毫無緣由的,我們認為這是一個升級情事的舉措,並正在考慮我們的應對措施。」根據路透報導,目前尚不清楚莫斯科當局以何種理由將他驅逐出境。

儘管莫斯科聲稱正將部份兵力撤離邊境,美國官員仍警告,俄羅斯入侵烏克蘭的風險仍然很高,且俄羅斯可能試圖為衝突編造藉口,除了俄烏邊境緊張局勢之外,美俄之間一直就各自在對方首都的外交存在爭執。莫斯科在去年12月下逐客令稱,在任3年以上的美國大使館工作人員都應回國。

美國國務院發言人指出,高曼是美國駐莫斯科大使館的第二高級美國官員,持有有效簽證,在俄羅斯待不到3年。他說:「我們呼籲俄羅斯停止對美國外交官和工作人員的毫無根據驅逐行為,並有效地重建我們的使團。」並強調:「現在最重要的是,我們雙方擁有必要的外交人員,以促進雙方政府之間的溝通。」

***09:20

俄烏危機拖累美股挫 法人:台股震盪難免

中央社2022年2月18日 週五 )

(中央社記者吳家豪台北2022年2月18日電)俄羅斯與烏克蘭關係更趨緊繃,美股道瓊工業指數重挫622.24點,為今年以來單日最差表現。法人表示,台股受外在變數衝擊,且逼近前高反壓區,短線盤勢震盪難免。

美國股市主要指數今天收黑,道瓊工業指數重挫622.24點或1.78%,以34312.03點作收;標準普爾500指數下挫94.75點或2.12%,收4380.26點;科技股那斯達克指數挫跌407.37點或2.88%,收13716.72點;費城半導體指數大跌133.09點或3.74%,收3422.60點。

台股17日早盤走揚近百點,盤中受烏克蘭開火消息拖累,指數跳水翻黑,在解封股撐盤、台積電跌勢收斂之下,終場力守紅盤,上漲37.1點,收在18268.57點,成交值新台幣3043.32億元。自營商買超19.13億元,投信買超26.79億元,外資及陸資買超159.36億元;三大法人合計買超205.28億元。

產業訊息部分,半導體晶圓封測廠精材 (3374) 表示,今年營收和獲利成長有挑戰,第1季營運將是今年營運低點,預估低於去年同期,上半年車用感測元件封裝業績可持續成長。

中華電信 (2412) 宣布,與愛立信聯手打造並啟用沃旭能源大彰化東南及西南第一階段離岸風場的企業專網,為工程團隊提供良好的海上通訊品質,這也是亞洲第一個離岸風電行動企業專網。

法人指出,台股前高反壓橫阻於上,量能相對萎縮,追價買盤審慎,短線反彈往上遇壓,盤勢震盪難免。

***09:22

戰爭消息左右股市,戰爭對於金融市場只是暫時的。

18108 -135

目前籌碼多方,開低走高 看往上收斂跌幅

***09:35

航運股一隻獨秀

***09:36

噴上去

18178 +65

***09:41

軍事消息一直左右股市 撤軍漲,打戰跌

戰情突加溫:俄威脅軍事科技行動 美急尋外交解方

烏克蘭與東部親俄叛軍發生衝突,使原本因俄羅斯聲稱已部分撤軍而稍稍緩解的俄烏戰情突然加溫。最新訊息顯示,莫斯科警告若華盛頓未給予具有約束力的安全承諾、將被迫採取「軍事科技行動」(military-technical measures)。美國則派出國務卿布林肯(Antony Blinken),希望能在最後一刻尋求外交手段化解危機。

華爾街日報、路透社等外電報導,俄通社-塔斯社(TASS)揭露,俄羅斯17日已透過官方文件正式發函通知美國,指稱倘若華盛頓不願對莫斯科做出具有法律約束力的安全承諾,則會被迫採取包括軍事科技措施在內的行動回應。

俄方文件稱,俄羅斯的底線遭忽略,美國及北大西洋公約組織(NATO)在俄國附近的軍事活動增加,令莫斯科政府提升戒備。

對此,美國國防部表示,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)去(2021)年12月曾首度提到「軍事科技」手段,這可能包括飛彈與軍隊佈署、電子戰爭,甚至使用太空武器。

俄方示警數小時後,布林肯隨即在聯合國安全理事會指出,美方提議下週與俄方召開外交會議。布林肯17日表示,他已邀請俄羅斯外交部長Sergei Lavrov下週在歐洲會面,並提議北約-俄羅斯委員會(NATO-Russia Council)、歐洲安全與合作組織(OSCE)舉行更進一步的會談。

布林肯說,「這些會議可望為重要領袖的高峰會鋪路,希望屆時能化解衝突,對於彼此的安全疑慮有共同理解。」

另一方面,俄羅斯宣布,已將莫斯科美國大使館的第二資深外交官驅逐出境。美國國務院17日表示,大使館副館長Bart Gorman上週離開俄羅斯,華盛頓目前還在評估要如何回應。

克林姆林宮希望北約能正式許下承諾,永不接受烏克蘭及其他前蘇聯國家加入,對於東側夥伴國也應回到1997年的駐兵狀態。

美國總統拜登(Joe Biden)17日警告,每一個跡象都顯示,俄羅斯計畫未來幾天侵略烏克蘭,目前正在等待一個合理藉口。他說,俄烏開戰的機率「非常高」。

北約則指控莫斯科政府誤導全球相信俄方已從俄烏邊境撤軍,直指俄羅斯悄悄加派7,000名士兵。

美國及盟友並控訴,俄羅斯打算放出烏克蘭親俄叛離份子遭到攻擊的假消息,以此作為出兵藉口。俄羅斯已向聯合國呈交一份報告,內容指控烏克蘭軍方對東部頓巴斯(Donbass)叛軍掌控地區說俄語的居民「犯下種族滅絕的罪行」。

***09:42

噴噴 往上噴噴

***09:59

往上衝

***10:00

大盤日K 今天打樁線 也是多方線

這軍事議題 太擾人

美股一下大漲一下大跌

***10:17

18210

***10:19

大盤日K 今天跌到均線有撐 拉下引線

***11:00

18190 -53 今天止跌阿 小跌 53

就盤整區內 蹦蹦跳

***11:33

行情往上噴 18216 -27點

縮小跌幅 從 180 到 快歸 0

***12:27

18245 +2 點

歡呼,跌幅全部吃光光

***12:52

慢慢往上爬。 戲劇化的走勢。一天漲一天跌 ,白天漲晚上跌

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
40 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

選擇權搖錢樹APP

選擇權搖錢樹APP更新上架囉,多種選擇權籌碼工具1次全部擁有 ! 增強選擇權交易戰力

2905
選擇權教學
大家好,選擇權搖錢樹APP更新上架囉 ! 新增了許多功能,包含 : 每日選擇權籌碼、選擇權未平倉、台指選擇權Put/Call比、選擇權T字報價表、選擇權策略試算,多種免費選擇權策略單,讓我們一起來看看 ...
股票期貨2

股票期貨是什麼?1次搞懂股票和股票期貨的差異

1747
股票期貨
股票期貨是什麼?股票期貨和股票有什麼關係?股票和股票期貨的差異?股票期貨有什麼優缺點?交易股票期貨要注意什麼?股票期貨保證金是多少?有效的利用股票期貨這個投資工具,可以享受很多投資股票無法得到的好處。 ...
群益期貨

群益期貨開戶2022要注意的事!群益期貨美女營業員很多嗎?

776
群益期貨
群益期貨 01. 認識群益期貨 群益期貨 群益期貨股份有限公司是台灣知名老牌期貨商,群益期貨成立於1997年,2009年4月掛牌上市,股票代號6024,群益期貨有國內外十二家期貨交易所會員,允許客戶通 ...
選擇權手續費02-1

選擇權手續費多少錢才合理?3分鐘搞懂參與選擇權結算&指定平倉是否要收費

6093
選擇權手續費
這次要跟大家分享選擇權手續費,到底多少金額算合理?進出場幾點以上是可以獲利的?獲利是不是都被手續費吃掉了?還有券商們的選擇權手續費成本大公開,讓你直接知道券商的成本是多少錢 ? 以及選擇權結算時,指定 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

11820
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
黃金期貨

2022黃金期貨要怎麼買?小心黃金期貨詐騙,黃金期貨手續費多少?黃金期貨開戶找誰?

480
黃金期貨
黃金期貨 01. 認識黃金期貨 黃金期貨 黃金期貨是什麼呢?黃金期貨是以黃金為交易標的的衍生性金融商品,黃金期貨是期貨市場的熱門商品,黃金作為世界上最主要的避險商品,但凡世界發生動蕩時,全球大部份的資 ...
選擇權策略

選擇權策略怎麼玩 ? 偷偷告訴你高勝算選擇權策略,新手1次就學會!

10881
選擇權策略
我在2007年的時候開始研究選擇權策略。因為我的綽號叫獨孤求敗,當時我寫出一個選擇權試算軟體就叫做:選擇權獨孤九劍。而開發出來就是為了幫我自己試算手中複雜的選擇權策略,看看組起來到底是什麼樣的組合 ? ...
程式交易

程式交易2022新手入門必懂概念!為什麼程式交易會一直賠錢

3747
程式交易
程式交易 01. 什麼是程式交易? 程式交易 什麼是程式交易?你對程式交易有興趣嗎?程式交易又被稱作「自動化交易」、「量化交易」、「智能交易」、「演算交易」,那麼為什麼程式交易會有如此眾多的名稱呢?這 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

1850
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

12558
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
40
0
喜歡你的想法,請發表評論。x