選擇權文章

選擇權交易日記 20211115 台指期會創新高?

內容目錄
選擇權

1.期貨 選擇權盤前分享

大家早安,台股上周五走ㄇ字盤,選擇權BUY CALL 腰斬, 原本紅K走出去,忽然間自由落體跌下來變成墓碑線,這個墓碑會讓台股走空嗎 ? 我覺得是不會啦,當作一根小蠟燭踩過去就好,交易多空大方向要定,不要忽多乎空,10月15日看多以來,沒有改變過長多看法。台股漲到前高的位置 17605難免有些賣壓,會漲到前高壓力就掉下來走反轉盤嗎 ? 我先假設不會,對,是假設。任何分析判斷都是假設 不一定跟你想的一樣。 但還是要有基本假設才能交易。 所以我先假設前高不是壓力,行情會將空方輾過去。

1-1 航運股不濟 飛機股飛上天

航運股昨天止跌小漲1.83% ,長榮股價111.5,貴嗎 ? 便宜嗎 ? 跟233比起來很便宜,跟63比起來很貴。華航週五漲到25.55,貴嗎 ? 便宜嗎 ? 十幾天前華航股價 16 ,16漲到25 直接飛上天。依照航運股之前的漲法目標價一倍32是有機會的,飛機股外資連續13個交易日買超、投信也是連續十幾個交易日買超 ,籌碼面和技術面無可挑剔。剩下就是題材炒作而已。由虧轉盈是很好的炒作題材。在我來看 這些業績題材都只是話題,是投機炒作的理由。

圖 : 飛機股有航運股翻倍漲的氣勢

選擇權

1-2 元宇宙漲跌不齊、宏達電翻三倍

另一個上漲的標的是宏達電

夾帶著元宇宙的話題,讓今年都還沒開始賺錢的宏達電股價一飛衝天,元宇宙題材的獲利都還沒真是反映股價先漲一波,所以你說讓股價上漲的原因是什麼 ? 主力炒作 股民買單就可以。這跟房地產一樣,漲翻天,你說上漲原因是什麼 ? 就是投資客炒作 + 自住客買單。其他 都是題材、是理由。股價也是一樣,業績成長題材、是理由,由虧轉盈是題材是理由、未來會有獲利 是夢想、不管未來是不是真的,現在炒上去賣給別人就可以。這就是股價上漲的真實原因。

圖 : 宏達電 33 漲到90 翻三倍 王姐姐笑呵呵

選擇權

台股要走多頭,要有一些族群帶頭上漲,要匯集人氣。現在有看到這種跡象。 強勢股出現 股民回籠,成交量上升,市場繼續投機。

2. WINSMART台指期盤中5分K走勢

3. 三大法人選擇權籌碼分享

選擇權籌碼日期2021/11/12
選擇權PUT CALL Ratio 120.93%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超79.24億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨空單1萬6971口,減少1019口空單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 5093口 + BP 3萬3468口
SC 6624萬 + BP 4388萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
SC 1萬1679口 + BP 202口
SC 1837萬 + BP 657萬
整體來說自營選擇權是偏空

擇權最大未平倉量
莊家SC在17600有1萬8366口,SP在17300有1萬2518口

4. 選擇權課程教學 – 選擇權手續費多少合理 ?

4.1選擇權手續費多少合理,券商手續費成本大公開 ! 參與結算要手續費嗎 ? 各種手續費相關問題

5.期貨選擇權盤中交易日記

***20:26

台指期五分K,上周五白天ㄇ 字盤,晚上又漲上來。就是洗盤

選擇權

**09:05

價格漲上來 17645 +102

開盤跳空往上漲

台指期2011115-2

***09:09

17645 +99

今天籌碼是盤整喔

買賣力道 -2900 賣壓比較強

大戶籌碼 +385 大戶小買

台指期20211115-3

***09:36

上漲 140 17683 繼續往上爬

就算買賣力道是空方 還是往上爬

電話線向上 紫色

台指期五分K 20111115-3

***09:49

行情繼續上漲 153 點 17696

台指期五分K20111115-4

***09:53

直接跌回開盤價 一根K棒跌下來

超級 故意的

台指期五分K

台指期五分K20111115-5

你看一分K

上漲過程中 直接下來一根K棒跌回起漲點,只有一兩分鐘時間喔

台指期20211115-7

***10:06

台指期瞬間下殺以後 會往上還是往下 ?

短線看不清楚方向的時候我都會看長線,看大盤日K

大盤日K目前還是實體紅K 沒啥跌,台指期分K瞬間跌回起漲點。

短線總是上上下下人為操作,長線方向比較有連續性

看一看長線,想一想短線。

我的多空不會因為短線價格跑來跑去而改變

WINSMART 右下角有個視窗是大盤日K ,意思是要看長線判斷大方向。

做交易不要只看到眼前的分K,分K常常亂跑 讓人迷失方向。

長線好像是迷霧中的燈塔,指引著我們方向

台指期五分K20111115-8

我要留言

Heading 1
Heading 2

在〈選擇權交易日記 20211115 台指期會創新高?〉中有 27 則留言

  1. My developer is trying to persuade me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type
    on a variety of websites for about a year and am concerned about switching to another platform.
    I have heard fantastic things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress content
    into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

    回覆
  2. Today, I went to the beachfront with my kids. I found
    a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed the shell to her ear and screamed.
    There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
    She never wants to go back! LoL I know this is entirely off topic but I had to tell someone!

    回覆
  3. Have you ever considered about including a little bit more than just
    your articles? I mean, what you say is valuable and all.

    Nevertheless imagine if you added some great pictures or video clips to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with pics and video clips, this blog
    could definitely be one of the most beneficial in its field.

    Excellent blog!

    回覆
  4. Hi there just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the pictures aren’t loading properly.
    I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same outcome.

    回覆
  5. Wow, fantastic blog structure! How long have you ever been blogging for?
    you made blogging look easy. The whole glance of your site is excellent, as smartly as the
    content material!

    回覆
  6. Hello there, just became alert to your blog through Google, and
    found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing.
    Cheers!

    回覆
  7. Good day! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting
    a new project in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a wonderful job!

    回覆

發佈留言

相關文章

期貨結算日

3分鐘看懂期貨結算日的暗濤洶湧,在期貨結算日有哪些多空勢力呢 ?

1462
期貨結算日
期貨結算日 1. 期貨結算日是什麼? 期貨結算日 期貨結算日是什麼?期貨結算日是一個非常特別的日子,期貨結算日的到來意味著一個週期的期貨合約即將結束。期貨合約和證券股票完全不一樣,假如你買的是股票,只 ...
期貨選擇權行事曆2022年行事曆

期貨選擇權結算日查詢,期貨行事曆、選擇權行事曆 2022行事曆,

7971
1.2022年期貨行事曆、選擇權行事曆 民國111年,西元2022年的期貨和選擇權行事曆如下,紫色的部分是非交易日,綠色的部分是月結算日,紅色三角形的部分是周結算日。以下行事曆的資料來源來自於期交所。 ...
選擇權搖錢樹APP

選擇權搖錢樹APP更新上架囉,多種選擇權籌碼工具1次全部擁有 ! 增強選擇權交易戰力

2491
選擇權教學
大家好,選擇權搖錢樹APP更新上架囉 ! 新增了許多功能,包含 : 每日選擇權籌碼、選擇權未平倉、台指選擇權Put/Call比、選擇權T字報價表、選擇權策略試算,多種免費選擇權策略單,讓我們一起來看看 ...
各國公債殖利率持續飆升

各國公債殖利率持續飆升

55
日本央行四月底召開貨幣政策會議,維持現有寬鬆的貨幣政策不變後,引發外匯市場抄家放空日圓部位,日圓兌美元一度貶到一三一.二五,創下二十年新低匯價。國際主要央行除了歐洲央行、日本央行與中國人行外,因為本國 ...
期貨怎麼玩

期貨怎麼玩?做好4件事才能大賺小賠!

1719
期貨怎麼玩:01. 認識期貨交易 期貨怎麼玩 期貨怎麼玩?對於所有的期貨交易者來說,大家最關心的事情,無非就是期貨到底該怎麼交易才可以獲利,俗話說:「萬丈高樓起於平地,千里之行始於足下。」,如果真的想 ...
期貨開戶

期貨開戶2022推薦,期貨開戶前必看!

618
期貨開戶
期貨開戶 01. 期貨開戶人潮眾多,期市新氣象 期貨開戶的數量在2020年新增了近9萬戶,這個數字是比起2019年的數量還要多了近五成,想必大家都知道原因,那就是受到襲捲全世界的新冠肺炎疫情影響,台灣 ...
選擇權未平倉13

快速解讀選擇權未平倉,1秒看懂莊家在選擇權支撐壓力表佈局,跟緊主力腳步吃香喝辣 !

5145
選擇權未平倉
今天想跟大家分享選擇權未平倉,這是交易選擇權必要懂的知識。分成四個主題,第一是選擇權最大未平倉量怎麼看?第二是週選交易選擇權賣方的關鍵均線,第三是月選交易選擇權賣方的關鍵均線,各別適用什麼樣周期的均線 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

7808
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
預售禁止換約轉手潮湧現 房仲:投資客「少賺求出場」

預售禁止換約轉手潮湧現 房仲:投資客「少賺求出場」

90
一個縣市預售屋一年超過一萬多戶,真多。投資客在裡面獲利,轉手賣給自住客。炒高房價。我所在的區就看到這樣的投資客,買一千多萬房子,兩千多萬房子,買進,賣出 兩三個月轉手賺兩百。一個建案買十幾戶。光一個建 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

759
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤