為何越來越多人選擇智能交易

WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11
WINSMAR聰明贏期貨軟體-官網-11

選擇權文章

選擇權看盤日記 20220301 狂人戰爭

內容目錄

1.台指期選擇權盤前分享

大家早安,最近俄烏戰爭是世界注目的焦點,希望戰爭能趕快結束。掌握絕對權力的人起心動念,廣大的百姓就要遭殃。越上位的人越要替人民想才是。因為戰爭開打世界股市崩跌,因為出現可能的會談,股市快速反彈大漲。股市太敏感了。你看下圖台指期五分K,先是大跌八百多點,然後大漲五百多點。行情一天翻轉。

我自己的操作是股票有部分出場,尚未買回,先看看這世紀戰爭怎麼發展,希望政爭縮小不要擴大。期貨選擇權操作是空單出場 空手觀望。最近漲跌都不連續 只好短打。

目前價格依然在五日均之下,但是已經接觸到五日均。烏俄戰爭給我多一點疑慮,所以不敢用力買。我不知道任性的人會做出什麼樣的決定。

選擇權20220301-1

2.台指期選擇權籌碼

上周五選擇權 PUT CALL RATIO 偏多調整,SP口數從20萬口增加到24萬多口。SC從20萬口增加到22萬多口,SP口數增加的比較多。表示選擇權莊家勇敢做多。

籌碼日期2022/02/25
選擇權PUT CALL Ratio   107.36%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超510.29億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬0366口,增加397口空單,外資偏空調整

選擇權PUT CALL RATIO 圖表資訊

【臺指選擇權Put/Call比】每天選擇權籌碼多空變化 – 選擇權搖錢樹 (optree.tw)

選擇權20220301-2
選擇權20220301-3

選擇權未平倉圖表資訊

【選擇權未平倉】 1次看懂選擇權未平倉,莊家賣方的支撐壓力處 – 選擇權搖錢樹 (optree.tw)

看圖,最大未平倉量在SC19000 和 SP17000 兩個位置

選擇權20220301-4

外資選擇權籌碼
BC 1萬0807口 + BP 3萬9633口
BC 7053萬 + BP 4億8577萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼 
BC 1萬2223口 + BP 3673口
BC 4395萬 + SP 2億0926萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在19000有7485口,SP在17000有1萬1540口

***08:47

俄烏邊打邊談 全球股市沒曙光

俄羅斯與烏克蘭的官員2月28日舉行談判,戰爭的緩解出現一線曙光,接下來24小時將是烏克蘭局勢的關鍵期。但俄國全面入侵烏國的衝擊,已使全球股市面臨全球經濟衰退的重要威脅,拖累美股28日早盤重挫逾400點。

隨著這場戰爭進入第五天,俄軍在烏克蘭首都基輔的攻勢似乎遭遇頑強抵抗。俄烏代表團28日在白俄羅斯與烏克蘭接壤邊境的普里皮亞特河(Pripyat River)附近,舉行會談。

俄國首席代表梅丁斯基說,會談將在莫斯科時間中午12時開始。他說:「我們肯定想儘快達成某種協議,但這必須符合雙方的利益。」烏克蘭總統澤倫斯基則說:「接下來的24小時對烏克蘭至關重要。」

美股三大指數28日早盤仍跌逾1%,道瓊工業指數跌逾400點,紐約黃金現貨漲1.3%至每英兩1,914.83美元,凸顯市場避險情緒濃厚,投資人仍審慎觀望俄烏會談結果。

儘管俄烏展開會談,但俄國總統普亭所發動的這場戰爭,可能使股市面臨全球經濟衰退的威脅。隨著西方政府加重對俄國制裁的力道,油價再度飆升,殖利率曲線反映對經濟成長的疑慮加劇,美元大漲也令市場擔心會重演2008年一樣的流動性危機。全球經濟承受日益沉重的壓力,一旦全面走下坡,股市將更難維持韌性。

MKM Partners的研究指出,標普500指數經歷過的33次修正(從前波高點回落10%)中,有七次最終陷入熊市(跌幅達到20%),另有26次反彈並升創新高。平均修正幅度為15%,與1月4日至2月24日盤中低點的跌幅14.6%相吻合。

MKM認為,如果經濟不會陷入衰退,那麼市場低點或多或少已經到了。若未出現經濟衰退,則現在的行情可被視為結構性牛市中的修正。但這次反彈可能沒那麼容易,因為油價、殖利率曲線和預料中的聯準會升息等因素顯示,決策者在面對疫情、通膨和可能是二戰以來最嚴峻地緣政治緊張之際,美國和全球經濟可能會承受異乎尋常的壓力。Miller Tabak + Co.首席市場策略師馬雷說:「我們正走向熊市。」「經濟衰退可能會在今年某個時點發生。」

***09:03

台指期 17736 +126

今天震盪 ,籌碼數據小 ,買賴力道 +20 大戶籌碼 -474

***09:26

台指期大漲 238點。

對於俄羅斯和烏克蘭戰爭的看法,我覺得俄羅斯不太會贏。

因為俄羅斯下令不打人民、不打民宅,烏克蘭下令全民皆兵。

俄羅斯武器 可以精準打軍事設施,但是進入城市戰以後,俄羅斯不知道敵人在哪。但是自己是很明顯的目標。這戰打下去不會贏。時間對俄羅斯不利,拖越久輸面越大。目前俄羅斯和烏克蘭進入談判,對於烏克蘭來說是拖延戰術,久攻不下俄羅斯就輸。

***09:40

烏克蘭沒有要談判,只是在拖延,拖越久局勢對烏克蘭有利。 俄羅斯談不到他要的東西。

俄烏戰爭/首輪談判結束!烏克蘭總統揭「將2輪談判」原因

俄烏關係持續緊張,兩國於當地時間28日結束首輪和平會談,接下來還可能將進行第二輪談判,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)透露原因,目前還沒有取得原本想達到的結果。

根據俄羅斯媒體《塔斯社(TASS)》報導,在俄烏會談結束後,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄方在會談中表達自己的立場,以及結束戰爭的條件,當烏方代表團回到基輔後,他們會針對這些立場和條件進行評估,確定該如何進行第二輪談判。

另外,針對目前狀況,美國總統拜登也與各國領袖通話,包括歐盟、北約、日本、德國、波蘭等國,商討繼續援助烏克蘭,加強合作制裁俄羅斯,讓俄羅斯面對嚴重代價及後果。

***09:43

上周五外資賣超五百億 但是台股上漲,你知道這代表甚麼嗎 ? 誰在買

***09:46

重要關卡有撐,很好。 目前台股三角收斂

***10:07

17912 +306點

今天大漲。

電話線紫色往上 開高120 漲到 306 上漲要兩百點。

目前籌碼都是多方數據 紅色柱狀體。

***10:17

嚴懲俄入侵!烏克蘭總統籲全球禁航、抵制俄貨

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)2月28日呼籲全球禁止俄羅斯飛機和船隻通行,以嚴懲俄羅斯攻擊他的國家。據CNN報導,澤倫斯基表示,現在買俄國貨等於是為殺人埋單。

(圖取自facebook.com/zelenskiy.official)

法新社報導,澤倫斯基在臉書上表示:「我們必須禁止此國在所有港口、所有運河和世界上所有機場入境。」

美國有線電視新聞網(CNN)提到,澤倫斯基在臉書訊息中說:「必須立即遏阻有飛彈、炸彈和大砲的邪惡武裝,在經濟上予以毀滅性打擊。為證明人類能夠自我防衛,(國際社會)有必要考慮對俄羅斯飛彈、飛機和直升機完全關閉空域。」

他還說:「一個對平民犯下罪行的國家不能是聯合國安全理事會一員。世界上所有港口、運河、機場都必須對這樣的國家關閉大門。這樣的國家不應該以能源出口進帳數以千億計美元。現在買俄國貨等於是為殺人埋單。」

路透社報導,澤倫斯基在影片演說中沒有具體說明如何及由誰實施禁航區。他說,俄羅斯自2月24日開始入侵烏克蘭以來,過去5天發動56次火箭攻擊,並發射113枚巡弋飛彈。

澤倫斯基指控俄羅斯犯下戰爭罪,應交由國際法庭審判。

他說,俄方2月28日與烏克蘭官員在白俄羅斯進行第一輪會談期間,持續轟炸烏克蘭城市,「我相信俄羅斯正企圖以此明顯方式施加壓力。別浪費時間了,我們不接受這樣的策略。當一方不在談判之際以火箭砲打另一方時,才會有公平談判。」

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
12 評論
最舊的
最新的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

台積電

忍了30年,張忠謀終於公開台積電經營學

985
台積電經營學 台積電商業模式是以「客戶是誰」為定,不是「產品是什麼」為定,台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是「別的半導體公司」 [周刊王CTWANT] 半導體教父、台積電創辦人張忠謀26日在演講 ...
選擇權報價-02

選擇權報價的1張報表+2個目標+3種履約類型,簡單搞懂選擇權怎麼算?如何賺?

1410
選擇權報價
選擇權報價 選擇權報價的核心就是T字報價表,首要要知道指數的位置在哪裡 ! 眾所皆知選擇權是一種權利,是將權利標準化的金融商品,投資者可以自由擔任買方或是賣方來交易選擇權,同時選擇權也是一張有價值的合 ...
WINSMART聰明贏-初三專案-期貨當沖-300-02

初三去哪玩呢?今天來看【期貨當沖系列】,學習短線操作技巧!

63
期貨交易
【期貨當沖系列】 大家早安,初三去哪玩呢?過年期間應該到處都是人擠人,路上容易塞車吧。車子交給別人開,你可以路上看影片充電學習!今天要分享的是【期貨當沖系列】,我發現很多投資人做期貨、選擇權喜歡做短線 ...
2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

2022微型道瓊手續費多少?如何交易?要注意什麼?哪家券商可以下單 ?

1481
微型道瓊
微型道瓊 01. 什麼是微型道瓊期貨? 微型道瓊 微型道瓊期貨是芝加哥商業交易所(CBOT)推行上市可供一般期貨投資人進行交易買賣的微型期貨商品,交易的標的是道瓊指數,道瓊指數又稱藍籌股指數,代表著美 ...
選擇權T字報價表

如何看懂選擇權T字報價表,什麼是買權賣權,價內或價外,讓你1次搞懂 !

15408
如何看懂選擇權T字報價表 ? 想交易選擇權的新手們,第一個會碰到的問題就是 : 要如何看懂T字報價表 ? 如何了解選擇權價內與價外的差異 ? 要如何選擇適當的履約價 ? 有什麼細節需要留意 ? 我將為 ...
WINSMART聰明贏-初二專案-夜盤交易-300-02

初五迎財神!夜盤波動大,學習【夜盤交易】技巧!

60
期貨交易
【夜盤交易】 大家早安,連續假期你跑去哪玩了呢?分享一下你出遊的照片吧!今天我想分享的是【夜盤交易】,講到期貨交易,一定不能錯過【夜盤交易】!台指期夜盤波動大,經常走出大漲或是大跌行情,就連今年的封關 ...
微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

469
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
台指期夜盤5

台指期夜盤3分鐘小學堂,帶您掌握台指期貨盤後交易必備常識!

2661
台指期夜盤
台指期夜盤 01. 什麼是台指期夜盤? 台指期夜盤 台指期夜盤應運而生,單獨台指期早盤的期指時代已宣告更進一步,但你知道為什麼需要台指期夜盤嗎?其實,隨著世界經濟的發展與成熟,所謂地球村的概念早已不再 ...
黃金期貨

2022黃金期貨要怎麼買?小心黃金期貨詐騙,黃金期貨手續費多少?黃金期貨開戶找誰?

994
黃金期貨
黃金期貨 01. 認識黃金期貨 黃金期貨 黃金期貨是什麼呢?黃金期貨是以黃金為交易標的的衍生性金融商品,黃金期貨是期貨市場的熱門商品,黃金作為世界上最主要的避險商品,但凡世界發生動蕩時,全球大部份的資 ...
選擇權隱含波動率-02

選擇權隱含波動率3分鐘抓出1個關鍵差異,讓你快速解讀波動率來市場趨勢!

5194
選擇權隱含波動率 選擇權隱含波動率的影響因素變化與市場未來趨勢息息相關 ! 選擇權隱含波動率(Implied Volatility,IV)是用來衡量標的波動程度的指標之一,也可以說是將市場上的選擇權權 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
12
0
喜歡你的想法,請發表評論。x