為何越來越多人選擇智能交易

選擇權文章

選擇權看盤日記 20220301 狂人戰爭

內容目錄

1.台指期選擇權盤前分享

大家早安,最近俄烏戰爭是世界注目的焦點,希望戰爭能趕快結束。掌握絕對權力的人起心動念,廣大的百姓就要遭殃。越上位的人越要替人民想才是。因為戰爭開打世界股市崩跌,因為出現可能的會談,股市快速反彈大漲。股市太敏感了。你看下圖台指期五分K,先是大跌八百多點,然後大漲五百多點。行情一天翻轉。

我自己的操作是股票有部分出場,尚未買回,先看看這世紀戰爭怎麼發展,希望政爭縮小不要擴大。期貨選擇權操作是空單出場 空手觀望。最近漲跌都不連續 只好短打。

目前價格依然在五日均之下,但是已經接觸到五日均。烏俄戰爭給我多一點疑慮,所以不敢用力買。我不知道任性的人會做出什麼樣的決定。

選擇權20220301-1

2.台指期選擇權籌碼

上周五選擇權 PUT CALL RATIO 偏多調整,SP口數從20萬口增加到24萬多口。SC從20萬口增加到22萬多口,SP口數增加的比較多。表示選擇權莊家勇敢做多。

籌碼日期2022/02/25
選擇權PUT CALL Ratio   107.36%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超510.29億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬0366口,增加397口空單,外資偏空調整

選擇權PUT CALL RATIO 圖表資訊

【臺指選擇權Put/Call比】每天選擇權籌碼多空變化 – 選擇權搖錢樹 (optree.tw)

選擇權20220301-2
選擇權20220301-3

選擇權未平倉圖表資訊

【選擇權未平倉】 1次看懂選擇權未平倉,莊家賣方的支撐壓力處 – 選擇權搖錢樹 (optree.tw)

看圖,最大未平倉量在SC19000 和 SP17000 兩個位置

選擇權20220301-4

外資選擇權籌碼
BC 1萬0807口 + BP 3萬9633口
BC 7053萬 + BP 4億8577萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼 
BC 1萬2223口 + BP 3673口
BC 4395萬 + SP 2億0926萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在19000有7485口,SP在17000有1萬1540口

***08:47

俄烏邊打邊談 全球股市沒曙光

俄羅斯與烏克蘭的官員2月28日舉行談判,戰爭的緩解出現一線曙光,接下來24小時將是烏克蘭局勢的關鍵期。但俄國全面入侵烏國的衝擊,已使全球股市面臨全球經濟衰退的重要威脅,拖累美股28日早盤重挫逾400點。

隨著這場戰爭進入第五天,俄軍在烏克蘭首都基輔的攻勢似乎遭遇頑強抵抗。俄烏代表團28日在白俄羅斯與烏克蘭接壤邊境的普里皮亞特河(Pripyat River)附近,舉行會談。

俄國首席代表梅丁斯基說,會談將在莫斯科時間中午12時開始。他說:「我們肯定想儘快達成某種協議,但這必須符合雙方的利益。」烏克蘭總統澤倫斯基則說:「接下來的24小時對烏克蘭至關重要。」

美股三大指數28日早盤仍跌逾1%,道瓊工業指數跌逾400點,紐約黃金現貨漲1.3%至每英兩1,914.83美元,凸顯市場避險情緒濃厚,投資人仍審慎觀望俄烏會談結果。

儘管俄烏展開會談,但俄國總統普亭所發動的這場戰爭,可能使股市面臨全球經濟衰退的威脅。隨著西方政府加重對俄國制裁的力道,油價再度飆升,殖利率曲線反映對經濟成長的疑慮加劇,美元大漲也令市場擔心會重演2008年一樣的流動性危機。全球經濟承受日益沉重的壓力,一旦全面走下坡,股市將更難維持韌性。

MKM Partners的研究指出,標普500指數經歷過的33次修正(從前波高點回落10%)中,有七次最終陷入熊市(跌幅達到20%),另有26次反彈並升創新高。平均修正幅度為15%,與1月4日至2月24日盤中低點的跌幅14.6%相吻合。

MKM認為,如果經濟不會陷入衰退,那麼市場低點或多或少已經到了。若未出現經濟衰退,則現在的行情可被視為結構性牛市中的修正。但這次反彈可能沒那麼容易,因為油價、殖利率曲線和預料中的聯準會升息等因素顯示,決策者在面對疫情、通膨和可能是二戰以來最嚴峻地緣政治緊張之際,美國和全球經濟可能會承受異乎尋常的壓力。Miller Tabak + Co.首席市場策略師馬雷說:「我們正走向熊市。」「經濟衰退可能會在今年某個時點發生。」

***09:03

台指期 17736 +126

今天震盪 ,籌碼數據小 ,買賴力道 +20 大戶籌碼 -474

***09:26

台指期大漲 238點。

對於俄羅斯和烏克蘭戰爭的看法,我覺得俄羅斯不太會贏。

因為俄羅斯下令不打人民、不打民宅,烏克蘭下令全民皆兵。

俄羅斯武器 可以精準打軍事設施,但是進入城市戰以後,俄羅斯不知道敵人在哪。但是自己是很明顯的目標。這戰打下去不會贏。時間對俄羅斯不利,拖越久輸面越大。目前俄羅斯和烏克蘭進入談判,對於烏克蘭來說是拖延戰術,久攻不下俄羅斯就輸。

***09:40

烏克蘭沒有要談判,只是在拖延,拖越久局勢對烏克蘭有利。 俄羅斯談不到他要的東西。

俄烏戰爭/首輪談判結束!烏克蘭總統揭「將2輪談判」原因

俄烏關係持續緊張,兩國於當地時間28日結束首輪和平會談,接下來還可能將進行第二輪談判,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)透露原因,目前還沒有取得原本想達到的結果。

根據俄羅斯媒體《塔斯社(TASS)》報導,在俄烏會談結束後,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄方在會談中表達自己的立場,以及結束戰爭的條件,當烏方代表團回到基輔後,他們會針對這些立場和條件進行評估,確定該如何進行第二輪談判。

另外,針對目前狀況,美國總統拜登也與各國領袖通話,包括歐盟、北約、日本、德國、波蘭等國,商討繼續援助烏克蘭,加強合作制裁俄羅斯,讓俄羅斯面對嚴重代價及後果。

***09:43

上周五外資賣超五百億 但是台股上漲,你知道這代表甚麼嗎 ? 誰在買

***09:46

重要關卡有撐,很好。 目前台股三角收斂

***10:07

17912 +306點

今天大漲。

電話線紫色往上 開高120 漲到 306 上漲要兩百點。

目前籌碼都是多方數據 紅色柱狀體。

***10:17

嚴懲俄入侵!烏克蘭總統籲全球禁航、抵制俄貨

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)2月28日呼籲全球禁止俄羅斯飛機和船隻通行,以嚴懲俄羅斯攻擊他的國家。據CNN報導,澤倫斯基表示,現在買俄國貨等於是為殺人埋單。

(圖取自facebook.com/zelenskiy.official)

法新社報導,澤倫斯基在臉書上表示:「我們必須禁止此國在所有港口、所有運河和世界上所有機場入境。」

美國有線電視新聞網(CNN)提到,澤倫斯基在臉書訊息中說:「必須立即遏阻有飛彈、炸彈和大砲的邪惡武裝,在經濟上予以毀滅性打擊。為證明人類能夠自我防衛,(國際社會)有必要考慮對俄羅斯飛彈、飛機和直升機完全關閉空域。」

他還說:「一個對平民犯下罪行的國家不能是聯合國安全理事會一員。世界上所有港口、運河、機場都必須對這樣的國家關閉大門。這樣的國家不應該以能源出口進帳數以千億計美元。現在買俄國貨等於是為殺人埋單。」

路透社報導,澤倫斯基在影片演說中沒有具體說明如何及由誰實施禁航區。他說,俄羅斯自2月24日開始入侵烏克蘭以來,過去5天發動56次火箭攻擊,並發射113枚巡弋飛彈。

澤倫斯基指控俄羅斯犯下戰爭罪,應交由國際法庭審判。

他說,俄方2月28日與烏克蘭官員在白俄羅斯進行第一輪會談期間,持續轟炸烏克蘭城市,「我相信俄羅斯正企圖以此明顯方式施加壓力。別浪費時間了,我們不接受這樣的策略。當一方不在談判之際以火箭砲打另一方時,才會有公平談判。」

我要留言

Heading 1
Heading 2
guest
12 評論
最新的
最舊的 票數最多
Inline Feedbacks
查看所有評論

相關文章

微型黃金

2022微型黃金期貨該如何下單?哪家券商可以交易?微型黃金手續費多少?

192
微型黃金
微型黃金 01. 什麼是微型黃金? 微型黃金 微型黃金期貨商品是大家耳熟能詳的黃金期貨的低階入門版,我們一般講到黃金期貨,通常提到的都是紐約期貨交易所發行的黃金期貨,然而因為黃金期貨本身的門檻較高,比 ...
選擇權交易時間6

選擇權交易時間暗藏4個玄機+2個時段,幫助你抓住操作選擇權核心觀念!

8425
選擇權交易時間 選擇權交易時間為什麼重要呢 ? 我們可以從2001年的12月,台灣交易所正式上市台指期貨、台指選擇權開始說起,當時市場上並沒有多少人了解選擇權是什麼,時過今日,選擇權已是台灣衍生性商品 ...
那斯達克期貨

那斯達克期貨是什麼 ? 6個交易重點帶你快速掌握那斯達克期貨

60
那斯達克期貨
那斯達克期貨01 : 那斯達克介紹 那斯達克期貨 那斯達克交易所是美國股市交易所之一,創立於1971年,並同時創立那斯達克綜合指數及那斯達克100指數(取前100支最大型的上市公司組合成股市指數),也 ...
選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

選擇權權利金的組成是什麼 ? 1次學會什麼是時間價值,內涵價值要怎麼看 !

12552
選擇權權利金
選擇權怎麼玩要先知道選擇權權利金的組成,它包含選擇權時間價值,選擇權內涵價值,要怎麼知道時間價值是多少,內涵價值如何計算呢? 如何挑選適合的選擇權履約價呢? 我將為您解答如何看懂選擇權權利金。 opt ...
台指選擇權PutCall比

解讀台指選擇權Put/Call比,6大重點學會選擇權籌碼莊家角力 !

2202
這堂課要介紹的是選擇權搖錢樹官網中的籌碼指標,叫做:Put/Call Ratio也就是台指選擇權Put/Call比。首先會提到選擇權基礎教學,教你什麼是Buy Call、什麼是Sell Call,什麼 ...
台指期

台指期是什麼 ? 5分鐘讓你快速了解台指期怎麼玩 ?

227
台指期
台指期01 : 什麼是台指期 ? 台指期 台指期是台灣指數型期貨的簡稱,是屬於金融衍生品的部分,跟隨的標的物為台灣加權指數。那加權指數是什麼呢 ? 它是由台灣股市按照權值權重去加總的一個指數,用來表示 ...
MT5

MT5參與全球金融市場,外匯保證金、CFD差價合約,除了股市外更多的選擇!

503
MT5
MT5 01. MT5是什麼? MT5 MT5是什麼?MT5的全名是MetaTrader 5,是一間名為MetaQuotes的公司所創立的交易系統,MetaQuotes本身不提供交易下單服務,他們只提 ...
期貨選擇權

期貨選擇權1秒掌握,為何選擇權比期貨難懂?

735
期貨選擇權
期貨選擇權 01. 期貨選擇權是什麼? 期貨選擇權 期貨選擇權是可槓桿操作的衍生性金融商品,這兩種商品時常會被放在一起的原因主要是期貨選擇權都是針對未來時間商品價值的事前交易,期貨選擇權的交易方式,最 ...
選擇權結算日

選擇權結算日怎麼交易 ? 買方vs賣方哪1個在選擇權結算日勝算高

11820
選擇權結算日
這篇選擇權結算日怎麼玩文章,將分享以下重點 : 選擇權到底什麼時候結算?以及選擇權結算有分為周選擇權跟月選擇權,可以怎麼用選擇權T字報價表來解讀。同時也會告訴你,結算的公式在哪邊查?報價在哪邊查?要怎 ...
期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

期貨手續費是影響獲利的重要成本,5分鐘搞懂是誰吃光你的錢!

5637
期貨手續費
期貨手續費 1. 期貨手續費 期貨手續費 期貨手續費對於交易期貨的人來說是一項非常重要的成本,因為我們每一次買賣進出場,都會需要繳交期貨手續費以及期貨交易稅,這筆交易成本會影響我們獲利的績效,如果忽略 ...
加入選擇權搖錢樹 line@

加入選擇權搖錢樹LINE : @optree,可收到最新的選擇權交易日記、好文分享及最新活動訊息

「選擇權搖錢樹」APP

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

文章分類
近期文章
精選文章
相關標籤
12
0
喜歡你的想法,請發表評論。x